Но когда начинают мои реальные цифры сравнивать с непонятно какими и писать: а вот Федя на тысячу шикует - это мне не понятно. Может у Феди богатый любовник или марихуанна на продажу в подвале
Почему твои реальные, а чьи-то ещё нет? Про шикует никто не писал. У Маши нет богатого любовника и далее по тексту тоже нет
Inna, а расскажи, плиз, про эти факторы. Можно в личку, если здесь не захочешь. Мне это интересно. Как определяется ценность дома
Кнопочка, только Машиных детей кормит и лечит гос-во. А моих я сама
это добавляет ей к её зп тысячу так точно в эквиваленте.
Кнопочка, какие факторы?
Кнопочка, ты про дома в Техасе? Так приезжай. Место есть в доме
На месте покажу- расскажу. Может в Техас переедете 
Кнопочка, какие факторы?
Кнопочка, ты про дома в Техасе? Так приезжай. Место есть в доме
Inna, про дом. Спасибо за приглашение. Я уже тут привыкла
. Интересно, как вы дом выбирали
Но это же не отменяет факта, что ей позволяет это жить тут. А в другом месте при таких же вводных было бы сложнееКнопочка, только Машиных детей кормит и лечит гос-во. А моих я самаэто добавляет ей к её зп тысячу так точно в эквиваленте.
[)
Я не знаю таких случаев, где все покрывает государство или работодатель и при этом ещё и зп платят. А я пишу про тех, кого знаю лично, кто сам платит за жильё, имеет страховку от работы для себя и доплачивает за страховку для семьиГрубо говоря, оба имеют одну сумму, один платит за квартиру, за страховку и ещё за что-нибудь. Другому всё это покрывает государство или работодатель.
Танюша_, я уже запуталась, о чем мы говорим. Нюансы у всех всегда будут. Абсолютно одинаковые ситуации вряд ли мы сможем найти. И у Инны наверняка есть нюансы. И брать за аксиому, что 5 тыс мало нельзя, так как есть те, кому 4 нормально, и есть те, кто за 1,5 живут
Кнопочка, как дом выбирали... Мы не планировали покупать до осени. Просто ходили смотрели по выходным иногда дома. Так, прицениться и развлечение
но я все носом крутила. Дома за 300 тысяч вообще мне не нравились. Не моё и абы что. Те дома что мне начинали нравится были в пределах 400 тысяч и дальше. А когда зашли в этот дом и я и муж тут же почувствовали что наш. Светлый, с планировкой как я хотела, с большими светлыми детскими, толковая планировка без кучи открытых непонятных пространств и только что после полного ремонта. С хорошими школами рядом. Мидл, когда не будет продленки уже, они смогут пешком домой. 5 минут всего. И 2 парка рядом в пешей доступности. Один большой с кучей развлечений для детей. И где проводят все городские праздники и тренировки детские. И цена была огромным фактором. Ну вот как то так... Сложился пазл в этом доме. Притом и у меня и у мужа. И он достался нам не смотря на то, что претендентов было достаточно и с лучшими предложениями.
Кнопочка, моему мужу на одной из его работ страховку 100 процентов покрывала его работа на всю семью. В смысле, мы не платили за страховку
Кнопочка, моему мужу на одной из его работ страховку 100 процентов покрывала его работа на всю семью. В смысле, мы не платили за страховку
Inna, субьективный фактор при выборе дома это понятно.
А именно про год постройки, площадь.
Как сравнить дома в разных штатах?
У меня агент знакомый не рекомендует смотреть дома с foreclosure, так как по ним нет истории. Тебя это не пугало?
А именно про год постройки, площадь.
Как сравнить дома в разных штатах?
У меня агент знакомый не рекомендует смотреть дома с foreclosure, так как по ним нет истории. Тебя это не пугало?
Танюша_, вот именно. Точно также, как и "5 тыс недостаточно для жизни". Кому-то недостаточно, а кому-то и 4 вполне. Но я уже писала это выше. Лучше про дом послушаю, это интереснее 
Inna, я не про хозяев. А про то, что там делалось и когда. Обычно хозяева при продаже дают инфу, когда чинились и как обслуживались крыша, котёл, кондишн. При foreclosure этого вроде нет
Inna, я не про хозяев. А про то, что там делалось и когда. Обычно хозяева при продаже дают инфу, когда чинились и как обслуживались крыша, котёл, кондишн. При foreclosure этого вроде нет
Кнопочка, у нас вся информация есть о доме. Дом проходит инспекцию перед продажей.
Кнопочка, мы не покупали дом на аукционе. Мы купили дом у агенства, которое купило его на аукционе. Аукцион только за наличку и по цене очень низкой. Покупаешь дом как он есть не глядя. Так же тут и машины можно купить. Например, наш дом агенство купило на аукционе за 178 тысяч наличкой. Поменяли полы, крышу, покрасили, обновили фасад кухни и технику на кухне, выкорчевали деревья перед домом и на бэкярде некоторые, потому что на Гугл мэр дом выглядит очень заросшим и не привлекательным, посадили цветочки, придали дому привлекательный вид. Пусть они вложили в это тысяч 50. Остальной навар пошёл в карман.
Кнопочка, разговор про 5 тысяч не достаточно это как разговор на тему: в Рб живут же как то нянечки за свои 100 долларов. И я знаю тетю Зину, она прекрасно живёт. И по театрам ходит. Поэтому изначально разговор утопический. У каждого свои условия и потребности. Я свои описала. Я не смогла бы на такой доход прожить одна с детьми в доме.
Кнопочка, мы не покупали дом на аукционе. Мы купили дом у агенства, которое купило его на аукционе. Аукцион только за наличку и по цене очень низкой. Покупаешь дом как он есть не глядя. Так же тут и машины можно купить. Например, наш дом агенство купило на аукционе за 178 тысяч наличкой. Поменяли полы, крышу, покрасили, обновили фасад кухни и технику на кухне, выкорчевали деревья перед домом и на бэкярде некоторые, потому что на Гугл мэр дом выглядит очень заросшим и не привлекательным, посадили цветочки, придали дому привлекательный вид. Пусть они вложили в это тысяч 50. Остальной навар пошёл в карман.
Кнопочка, разговор про 5 тысяч не достаточно это как разговор на тему: в Рб живут же как то нянечки за свои 100 долларов. И я знаю тетю Зину, она прекрасно живёт. И по театрам ходит. Поэтому изначально разговор утопический. У каждого свои условия и потребности. Я свои описала. Я не смогла бы на такой доход прожить одна с детьми в доме.
Последнее редактирование:
Абсолютно согласна. Но ты же свою ситуацию преподносишь как аксиому.У каждого свои условия и потребности.
А это частный случай и может быть по-другому
Инспекция это состояние дома в момент продажи. Что с ним происходило до того неизвестно? Но я не буду спорить. Мне интересно было, как ты к этому относишься. Мне вот тоже не совсем понятно, если сломается котёл, какая разница, как его обслуживали. Но вот у агента другое мнение по поводу этих домов.
Хотя с другой стороны, если котёл или кондишн лет 10 не менялись, то скоро его придётся менять. А это большие затраты. Может поэтому...
А какого года дом?
Последнее редактирование:
Кнопочка, у нас новый котёл и новый кондиционер.
Но я не понимаю тебя. Вся информация о доме только от инспекции. Продавец и покупатель в процессе сделки не пересекаются. Никакой продавец не скажет правду. Самое главное при покупке дома выбрать хорошего и дотошного проверяющего. Это самое главное. Он должен облазить дом вдоль и поперёк. Исследовать в доме абсолютно все. И если есть какие то вопросы или сомнения тогла вызываются конкретные специалисты.
У меня 2 знакомые семьи попали на немалые деньги из-за плохой инспекции. Замаскированные хозяином моменты инспекция проглядела.
В одном случае проблемы оказались с фундаментом, а в другой с окнами. В обоих случаях около 10 тысяч доп. Траты
Про котёл и кондиционер. На всю технику в доме продавец дарит страховку на год. Если сломантся в 1 год покупки мне это починят
Но я не понимаю тебя. Вся информация о доме только от инспекции. Продавец и покупатель в процессе сделки не пересекаются. Никакой продавец не скажет правду. Самое главное при покупке дома выбрать хорошего и дотошного проверяющего. Это самое главное. Он должен облазить дом вдоль и поперёк. Исследовать в доме абсолютно все. И если есть какие то вопросы или сомнения тогла вызываются конкретные специалисты.
У меня 2 знакомые семьи попали на немалые деньги из-за плохой инспекции. Замаскированные хозяином моменты инспекция проглядела.
В одном случае проблемы оказались с фундаментом, а в другой с окнами. В обоих случаях около 10 тысяч доп. Траты
Про котёл и кондиционер. На всю технику в доме продавец дарит страховку на год. Если сломантся в 1 год покупки мне это починят
А если во второй? И насколько я знаю, на котёл и кондиционер есть предел возмещения. Новый котёл и кондишн это хорошоКнопочка, у нас новый котёл и новый кондиционер.
Есть документ какой-то типа Home disclosure или что-то типа этого. В нем содержится вся инфа от продавца о доме. В каком виде он был построен и что менялось, доделывалось после. Для того, чтоб ее получить, с ним не надо пересекаться. В случае с foreclosure вроде этого нет
Кнопочка, я ж написала уже. Я не покупала дом на аукционе. Его купило агенство там. У нас с агентством была обычная сделка. Если бы я не стала копаться в интернете выискивая историю дома - я бы и не знала что продавец не хозяин.
Это на аукционе дом покупается не глядя и за наличку. Но после сделки у покупателя есть все бумаги на дом. Мы документ о доме: когда менялась крыша и пр. Получили сразу как только продавец одобрил нас в качестве покупателей и начался процесс инспекции и покупки. У нас есть абсолютно все документы на дом.
Это на аукционе дом покупается не глядя и за наличку. Но после сделки у покупателя есть все бумаги на дом. Мы документ о доме: когда менялась крыша и пр. Получили сразу как только продавец одобрил нас в качестве покупателей и начался процесс инспекции и покупки. У нас есть абсолютно все документы на дом.
Inna, да ни при чем тут аукцион. У тебя документы от продавца.На то, что он сделал. А до этого были другие хозяева, и они могли тоже что-то делать. И для этого есть документ, который солержит всю историю переделок. И я всего лишь поинтересовалась, как ты к этому относишься, так как столкнулась с тем, что не все хотят дома с foreclosure, даже смотреть. К примеру, если бы он был не с новой крышей и кондишном и ты не имела информации, когда они менялись, тоже бы купила раз дом понравился? Или это сыграло бы роль?
Да ладно. Агент точно знает, кто продает дом. Для этого копаться нигде не надоЕсли бы я не стала копаться в интернете выискивая историю дома - я бы и не знала что продавец не хозяин.
Поделиться: