К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, я к тому, что в любой сфере, которую хочешь отлично развить, нужна хорошая практика не только на уроке, но и дома(либо на дополнительных занятиях). Что в музыке, что в танцах, что в языках, что в изо, что в математике.

я к тому, что в любой сфере, которую хочешь отлично развить, нужна хорошая практика не только на уроке, но и дома(либо на дополнительных занятиях). Что в музыке, что в танцах, что в языках, что в изо, что в математике.
Я это понимаю, и с этим согласна.
Но... в последнее время меня ооочень занимает вопрос эффективности "урочных" занятий. В общем лично для меня вопрос объема дз остается дискуссионным.

Никакой латыни у нас конечно же не будет,
Конечно не будет. Программа делается все проще и проще, что бы никто не обиделся.

И смысл не в количестве однотипных простых примерах и задачах, а в углублении сложности по одной и той же теме.
Не совсем. Есть сейчас такой брэнд российский "дважды два". это математические занятия с 5 лет и до 11 класса. Их рекламируют и тд. Они делают просто - на занятии пример задачи, потом 10-20 такого же типа задач с возрастающей сложностью. И якобы получают результат, НО .... это работает для детей в началке и только для одинаковых задач. Ребенок разучивается думать самостоятельно, рассуждать, искать нестандартное решение. И никакая домашка с любым количеством заданий это не спасет.

Я это понимаю, и с этим согласна.
Но... в последнее время меня ооочень занимает вопрос эффективности "урочных" занятий. В общем лично для меня вопрос объема дз остается дискуссионным.

В плане, что можно сделать для того, чтобы лучше понималось, усваивалось, запоминалось?

juniko, сложно сейчас передать свою мысль, про усложнение, это как в том же Сканави. Есть раздел А, раздел Б, и раздел В. И одну и ту же тему можно решать в каждом разделе, просто разный уровень глубины будет. И ребенку могут много раз показать типовое решение примов из раздела А, однако без размышления и думания, он вряд ли решит на автомате пример из раздела В.

У нас - факультативно, как кружок. Хочешь - учи, не хочешь - не учи.
ну вот это логично..
Для развития лингвистических способностей - самая замечательная вещь.
серьезно? лучше чем англ, китайский, арабский?

juniko, к моему великому сожалению нет у нас вокруг белорусского языка практически. мои дети и дети друзей тому подтверждение. Я начинаю своим читать сказку на мове - практически каждое слово нужно переводить. Я при поступлении в ВУЗ выбрала для сочинения белорусский, а не русский, так как была уверена, что при этом вероятность влепить ошибку меньше. И это без всяких репетиторов, просто закончив школу с медалью. Мы язык понимали "по умолчанию". Сегодня этого нет. Дети прекрасно понимают зачем учить тот же английский, но с белорусским беда в абсолютной массе. Так что нам до латыни....

Надо еще понимать, что Сканави - учебник для инженеров. Ну там по формуле посчитать, найти угол наклона, вычислить скорость или время, и тд. В некоторых темах задачи из группы В решает пятиклашка за 2 действия, просто понимая суть, а не применяя формулы. Другой подход к решению.

к моему великому сожалению нет у нас вокруг белорусского языка практически.
Это вам кажется.
и. мои дети и дети друзей тому подтверждение.
Это не та выборка, которая характеризует всех.

с белорусским беда в абсолютной массе.
Не совсем верно. Белорусского сейчас гораздо больше. чем 10 лет назад. И он все популярнее, особенно у молодежи. Конечно меньше, чем 70-50 лет назад, но увы...

Дети прекрасно понимают зачем учить тот же английский, но с белорусским беда в абсолютной массе. Так что нам до латыни....
Ну не знаю, поможет это вам или нет...
В общем, если Вы планируете, что Ваши дети останутся в этой стране, и планируете, что они будут занимать достаточно высокую должность, то они должны понимать, что владение белорусским языком является абсолютно обязательным.
Ну, например, официальным языком пресслужбы МИДа является белорусский.

Никакой латыни у нас конечно же не будет, спор ни о чем) но любопытства ради я даже погуглила, чем полезна латынь. Так и не поняла ее практическую ценность. Научная, медицинская терминология ладно, но я так поняла, медики учат не только термины, но и весь язык? Для чего? С лингвистами тоже вопрос) латынь, пишут везде, основа многих языков. И что?))) не лучше ли сразу языки реальные учить. Короче, имхо сомнительная необходимость латыни в современном мире для большинства. Для ученых и по желанию не вопрос)))

в самой крутой военной академии США Вест Поинт тоже учат, не по желанию
вот дураки,зачем?

Goldenflow, не ошибается только Библия.

на этой неделе обнаружила приложение для айфона называется photomath
сканируешь пример по математики и получаешь ответ с пошаговый решением
вот не знаю сыночек такое себе уже загрузил или нет
что творится!

Юста, в самых престижных гос школах тоже учат, про частные я писала ранее

juniko,
Надо еще понимать, что Сканави - учебник для инженеров. Ну там по формуле посчитать, найти угол наклона, вычислить скорость или время, и тд. В некоторых темах задачи из группы В решает пятиклашка за 2 действия, просто понимая суть, а не применяя формулы. Другой подход к решению.
Просто применяя формулу решить раздед В невозможно.
И сложно представить, какую именно тему решит пятиклассник, если там везде степени, логарифмы, тригонометрия, прогрессии, корни и модули.
Может вы подскажете номер, какая задача/пример из раздела В решается пятиклассником за два действия https://educon.by/files/math/Zadacznik4.pdf ?

на этой неделе обнаружила приложение для айфона называется photomath
сканируешь пример по математики и получаешь ответ с пошаговый решением
вот не знаю сыночек такое себе уже загрузил или нет
что творится!
дочка коллеги уже давно пользуется.

Имбирь, Фокус в том, что с латынью дело обстоит легче в плане обучения, чем с белорусским :) Никто не будет просить Вас на латыни описывать окружающую природу, например. Достаточно будет перевода текстов. В случае с белорусским у нас учительница снижает оценку, даже если неправильное произношение. Не значительно, но если правильно читаешь, но неправильно произносишь - это уже 9, а не 10. Никто не просит на латыни поддержать разговор :))), а на белорусском это само собой разумеется.

Goldenflow, радуется хитрости дочки, на мой взгляд.

Тут в школах часто используется модульная система - 5 недель учатся, неделю отдыхают.
К нам сейчас подружка из Москвы приехала, неделю каникулы. Тоже на мой взгляд очень здорово такая схема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху