К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
людзі, мне не зразумець вашых цяжкасцяў. Вам бы дзяцей, якім нічога не трэба. Ад слова зусім. Можа б тады вам не было лянота?
вам бы ребёнка,которому нужно всё,хотя оно ни разу и не нужно,просто потому что в "каждой дырке затычка"...и когда 70% вашего времени начнёт уходить на ненужные и бесполезные телодвижения, тогда...приходит осознания,что ребёнка нужно притормаживать,потому что и ей это не есть хорошо.
Завтра она придёт, уроки не сделаны в комнате не убрано,а она уже устала и начнётся...домашний холивар.

И хорошего в этих "порывах" мало,они не целенаправленные, если б она сидела и прям рвалась дома задачек нарешать,подготовиться...но нет...этого нет.Зато на олимпиады не подготовленная ,да,с радостью.

имя-как-имя, дык калі не трэба, нашто прачынацца? )

Watch and wait, дзякуй. Я люблю дзяцей, якім усё трэба. Мне не лянота.) Так што хай вашыя пажаданні спраўдзяцца.)

имя-как-имя, дык калі не трэба, нашто прачынацца? )
Чтоб пинать ту, которой не нужно, туда, куда мне нужно :))). В расчете, что однажды она продолжит по инерции, если не по любви :)))

k_ja_ra, Watch and wait, удачи вашим детям на турнире!

у меня ребенок тоже ниразочки дома не сидит задачки не тренирует, правда уроки сделаны с пятницы. Но ходит, я поддерживаю инициативу, но я вообще любую инициативу связанную с образованием поддерживаю :)

Watch and wait, дааа, ну вот что то же должно было быть в ассоциациях, раз разместили в этой теме?????????????????

Помогите пожалуйста. Нужен коллективный разум :)
Нужно к словам лічаць і чытачоў подобрать однокоренные слова, что бы в них происходило чередование согласных.
Что-то у меня нет слов с чередованием.

А вот со вторым словом - проблемка :) корень -чыт- , правильно? А на что может Т поменяться?

может имеют ввиду чередования не обязательно в корне
тогда чытаць

но это ерунда. это не чередование. а другой суффикс просто
может намудрили в задании

ТиЛи, это учебник 5 кл, 2 часть, 215 упр. По нему сейчас в 6 классе занимаются :)))

Watch and wait, дааа, ну вот что то же должно было быть в ассоциациях, раз разместили в этой теме?????????????????

)))просто я не знала где разместить,чтобы участникам темы было видно. Пусть модератор удалит,если мешает. Это была...так...минутка хорошего настроения,чтобы отвлечься.

вам бы ребёнка,которому нужно всё,хотя оно ни разу и не нужно,просто потому что в "каждой дырке затычка"...и когда 70% вашего времени начнёт уходить на ненужные и бесполезные телодвижения, тогда...приходит осознания,что ребёнка нужно притормаживать,потому что и ей это не есть хорошо.
Завтра она придёт, уроки не сделаны в комнате не убрано,а она уже устала и начнётся...домашний холивар.
Я вас тааак понимаю. У меня младшая дочь такая же. Ей нужно все и везде успеть, посетить, принять участие и т.д. я на днях считала, что мне еще 8 месяцев надо продержаться, а потом более спокойный летний ритм. Я никогда раньше так не ждала лета)) с такими детьми жизни у родителя уже просто нет. Разброс интересов и мест занятий такой, что ребенок сама просто физически не справится и моя новая профессия, как я уже сказала дочке, называется "ждун"...что можно отфильтровать из увлечений я нещадно убираю, но нагрузка все равно остается еще та. Я раньше сама, когда слышала подобные стенания родителей, недоумевала, просто старшая у меня была в меру занятая, увлеченная и тыпы, а младшая, действительно, затычка к каждой бочке, вы правильно охарактеризовали такой тип детей, моей еще и важен высокий результат во всем, чем бы она не занялась. Организовать свое время с такими детьми, действительно, очень тяжело. Просто, пока не окажешься в этой шкуре сам, подобных "плачей Ярославны" не понять. И если раньше я утешала себя мыслью, что перерастет, то теперь, пообщавшись с 13-14 летними девочками в нашей спортшколе,узнав чем и где они еще занимаются,где принимают учамтие, я тихо перевариваю услышанное. Есть дети, которым покой только снится...и родителям, похоже,тоже.

Morgenstern, гы :) параграф про беглые гласные в корне и суффиксе, а задание к предыдущему параграфу )))

Кстати, почитайте 28 параграф - там про чередование в корне и суффиксе. Так что можно подобрать слово с другим суффиксом, в принципе...

kelebek, а што вам перашкаджае не працаваць кіроўцам і пачакуном у дачкі, развозячы яе днямі па эннай колькасці гурткоў, а пайсці на працу і прадаставіць дачцэ ці ездзіць па ўсіх хацелках самой ці паменшыць свае апетыты? Па-мойму, "праблема" занадта актыўных дзяцей, асабліва тых, якія прам жыць не даюць сваім бацькам, са слоў апошніх жа, вырашаецца элементарнай уласнай актыўнасцю саміх бацькоў.
Таму плачы Яраслоўны сапраўды надуманыя. Прабачце.

FialCa, тогда если рассматривать не корень, а основу слова, то можно так наверное: чытаць-чытальная (зала)

k_ja_ra, я променяла Минск на жизнь за городом, поэтому моя дочь не может просто так сесть и поехать по кружкам, хотя и хочет. Я не могу ограничивать ее желания и отбирать возможности заниматься любимыми увлечениями из-за того, что мне тесно в городе. Да и живя даже в Минске, моя дочь не смогла бы еще в силу возраста носить с собой школьный ранец вместе с огромной спортивной сумкой ну просто физически. И да, у нее такой спорт, что тренировки проходят в совершенно разных концах города, куда на метро особо не доедешь и места дислокации у нас меняются каждый год, в зависимости от того, где тренер нашел соответствующий по требованиям и адекватный по цене зал. Обычно дети кочуют за "своим" тренером. Ну и к примеру наш один день. Утром тренировка в Веснянке, затем есть ровно 20 мин на переодеться, поесть в машине и доехать до пл.Победы на логику, оттуда сразу в школу на вторую смену, затем сразу же после уроков на тренировку на Железнодорожную доехать по вечерним пробкам с перекусом в машине опять же, затем домой, нам за город, но предположим крайнюю точку нашего направления, живи мы в городе, Уручье. На автомобиле мы выезжаем, делаю поправку времени на то же Уручье, в 9.45, возвращаемся в 21.30. Вы реально думаете, что ребенок сам сможет справиться? И так у нас проходят все дни, только логику меняем на английский, индивидуалку и т.д.. Суббота старт занятий в 10.30, окончание в 20 часов, у ребенка самый любимый день - спорт, изо для души, экономика, маркетинг. Все ей нравится очень. Экономика нужна, т.к. она капитан команды в школе, которая весьма успешно выступила в прошлом году в городе, как она говорит " у меня ответственность")) и да, еще и отличница. Ну вот бывают такие активные и разносторонние дети. Раньше сама бы не поверила. Скажите, если мне не помогать своему ребенку в реализации ее увлечений, куда направится ее энергия?
И да, я работаю, слава Богу на себя и могу это делать в удобное для меня время.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху