- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait
Well-known member
значит,этот вопрос не только у меня возник.многие высказались за "утром собирать - после уроков выдавать",
Считаю,что все вопросы сняла бы строгая позиция школы по этому вопросы.
Watch and wait, Но, понимаете.. за "собрать" высказались как раз те, чьи дети играют
))) Честно говоря, мне хотелось сказать - так не давайте ребенку телефон вообще, купите "звонилку". Но мое дело сторона
)) А то получается, что школа должна решить проблему того, что твой ребенок играет.
Вопрос в том, ГДЕ хранить телефоны, кто будет их собирать и выдавать.. и что делать, если телефон будет украден. Тоже такое дело.
Вопрос в том, ГДЕ хранить телефоны, кто будет их собирать и выдавать.. и что делать, если телефон будет украден. Тоже такое дело.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
У моей для чтения электронная книга, на которой она себе делает шрифт с лапоть величиной ))) Кстати, книга вполне себе конкурент планшету и телефону, что радует 
У моего просто телефон и планшет, и его внутренний еврей против трат на электронную книгу
)) Я думаю, надо себе купить.. а ему дать попользоваться, типа
)) Говорит вот, просто телефон ему удобнее. Может, просто не было возможности сравнить
Но у него планшет, в принципе есть, который не покидает пределов дома. С планшета ему читать неудобно - большой.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Не, я, как родитель, была бы категорически против «собрать у детей телефоны, а потом отдать». Покупая ребенку телефон, я хочу иметь возможность быть на связи постоянно (пусть даже по факту я и не звоню ей на уроках, но знаю, что могу это сделать, и что дочка, если что, сможет мне позвонить).
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
У моей зрение не очень, может, поэтому с книгой ей удобнее. Тем более, книга у нее появилась раньше, чем планшет и смартфон. Может, дело привычки 
Watch and wait
Well-known member
читаю и подкатило к горлу))))).я не могу даже фильмы смотреть, снятые "дрожащей" камерой
о,да!Честно говоря, мне хотелось сказать - так не давайте ребенку телефон вообще, купите "звонилку".
малой вчера на др подарили киндл.. сегодня собиралась в школу, смотрела в зеркало и рассуждала, вооот, современный ребенок и киндл есть и гироскутер
портфель надела - ух ты какой легкий стал.. а точно можно учебники с киндла смотреть спрашивала, старший сказал что у них пол класса учебники электронные носит.. а сам вчера возмущался, почему киндл ей, у него же книжек больше
зачем идти против течения и все запрещать непонятно.. разумно просто надо подходить ко всему..
размер не сравнить однако.. мне и киндл маловат кажется..Coraline, мой тоже говорит, что с телефона ему читать удобнее.
Нам в Новом зрении сказали до 12 лет очень ограничить планшеты, телефоны, если хотим, чтоб зрение и дальше оставалось хорошим (сейчас все ок, но есть предпосылки к близорукости).
Электронная книга хороша тем, что экран для глаз как обычная книга. Я тоже за неё вместо чтения с планшета.
Электронная книга хороша тем, что экран для глаз как обычная книга. Я тоже за неё вместо чтения с планшета.
моя младшая с 9 лет планирует свои дни и время, да, я учила и помогала сначала. Теперь , в 10 уже сама и даже сама себе купила небольшой планер. И тоже ищет куда бы еще такое же впихнуть))1-2 - не скажу за всех, но моя 9-летка пытается что-то там себе расписывать-планировать в надежде найти в сутках 25-й час и впихнуть невпихуемое.
Нам тоже в новом зрении сказали ограничить только планшет и телефон по 20 мин максимум 2 раза в день, все остальное можно.
Младшая пользуется всем. Когда дарили телефон, она выбирала сама себе в ксисторе, я предлагала ноут, там параметры лучше, ну и все же если читать-играть будет, то экран больше. Она выбрала меньше по размеру, в руке чтоб лежал удобней. Но она ответственно подходит к своему здоровью, не зависает. На телефоне вайбером пользуется и аудиокниги слушает. Планшет не любит вообще. С ридера читать тоже не очень любит, ей больше нравится шелест и запах бумаги) За компом сидит, но только лоджик решая, либо свои теннисные дела просматривая. Но даже на это времени в течение недели с гулькин нос. Мы решили не ограничивать, а через разговоры периодические с приведением примеров показать, что ей это не надо. В школе в телефоне видно тоже не сидит, 350 мегабайт хватает на месяц.
Старшая мне сказала как-то недавно как жалко, что я не научилась в детстве играть в стрелялки. Оказывается, очень мозг отдыхает))) у них мужчины на работе переодически включают и играют.
Последнее редактирование:
имя-как-имя
Well-known member
Моя принесла в школу резинку - осталась непонятойВопрос скорее в школе ,переменках и детях,которые кучкой собрались и играют в игры,а ей хочется с ними,потому что она вне их коллектива оказывается...они не бегают,не прыгают,не придумывают ничего,они обездвижено торчат в телефонах.
Не уверена, что вот прямо все переменки напролет торчат в телефонах, потому что жалобы на свою девицу в связи с шумными играми периодически слушаю.
ага, моя тоже во втором и треьем классе носила, никто прыгать не согласился. Бегать нельзя, а ей надо подвигаться, я выдала тогда скакалку, сказала прыгай, если бегать нельзя. Что там было после этого! Вводят дополнительные чзс вместо того, чтоб детям разрешать двигаться на переменах, а не в телефонах сидеть.Моя принесла в школу резинку - осталась непонятой .
имя-как-имя
Well-known member
У нас в школе поставили специальные ящички с ячейками для телефонов в каждом классе. Наивные. Один телефон деточки кладут в ящичек, другим пользуются.Родители поднимали в вайбере вопрос, многие высказались за "утром собирать - после уроков выдавать", но учительница сказала, что попробует воспитательные методы.
а вдруг убьются?вместо того, чтоб детям разрешать двигаться на переменах
Я пару раз с начала года заходила в школу в перемену в середине дня - 5 класс. Не играет никто в телефон у нас - дети стоят под кабинетом пока их не запустят или стену подпирают те кто по нелюдимей, моя доня с подружками трещит без умолку - сколько я видела. Ни одного ребенка в телефоне, планшете. У нас в школе телефоны вроде не забирают (у моей нет телефона поэтому не могу на 100% быть уверенной).
мы ж не убились. Хотя на тех же скакалках-резинках прыгали под присмотром и во всякие море волнуется и прочее играли. Все зависит от организации этих игр самими учителямиа вдруг убьются?
нахлынули воспоминания, в старших классах все писали, кто-то списывал, а кто-то наперед все делал))
сейчас все сложнеемы ж не убились.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: