К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
надельчики мизерные
жалко земельки было, кулаков новых плодить нельзя.
Отец помнит еще, как ходили считали деревья и кусты, больше одной яблони нельзя. Пили или налог/штраф плати и т.п.

При такой зверской системе, где они будут хозяева то. Это, блин, как в армии, мало быть готовым служить, надо еще выжить умудриться и человеком остаться после пресса.

Вот немножко как внутри реконструированных хрущевок в Германии. Это очень сильно отличается от того, что делают у нас. Моя бабушка мучается с капремонтом на последнем этаже. Постоянно течет с потолка. Закончить должны были в феврале этого года...до сих пор продолжается. Живет без газа ( Ну и естественно ни о каких ремонтах придомовых территориях речи не идет!

https://mostovoy.livejournal.com/5367.html

lakshmi, Уже хотела написать, но вчера было некогда. У меня сестра живет в Германии. Она несколько раз переезжала, причем, не в самые фешенебельные районы :) Ни разу я не видела у нее в доме подъезд, похожий на наши. Может, где-то такое же и есть, но там в принципе иной подход к подъезду.

Ни разу я не видела у нее в доме подъезд, похожий на наши.
+1 Может и есть. Но уних исключение, а у нас 90% подъездов такие.

При том, часто в говносостояние подъезды приводятся в новых домах. Не говоря уже о старых.
И руками самих жильцов.

При том, часто в говносостояние подъезды приводятся в новых домах. Не говоря уже о старых.
И руками самих жильцов
миллион раз да!
Уж не знаю, рабство тут причиной или недостаток колоний для эксплуатации, но закакивают сами жильцы. Которые, например, у нас вовсе не маргиналы в общепринятом смысле слова.

При том, вот у нас клумба около дома идеальнее мой дачной в 10 раз. Человек энтузиаст просто завернут на этом. Очень радует глаз. Разные у нас люди, но странных немаргиналов больше в разы. Куча людей выкидывают окурки из окон. Председатель просит умоляет....Но толку нет. Соответственно общее впечатление неоднозначное.

миллион раз да!
Уж не знаю, рабство тут причиной или недостаток колоний для эксплуатации, но закакивают сами жильцы. Которые, например, у нас вовсе не маргиналы в общепринятом смысле слова.
такая же печаль :(в родительской старой 5-тиэтажке значительно чище, да и вообще там просто чисто. У нас пока еще убирали чаще 2-х раз в месяц уборщики еще было более менее- гадили наверное так же, но убирали чаще. Сейчас для меня переезд с дачи домой стресс именно из-за подъезда :( и все за свои кровные строили...

Куча людей выкидывают окурки из окон.
у нас вот на площадке подросли девочки, которые окурки прямо на лестницу бросают.
Председатель просит умоляет....Но толку нет
а у вас председатель не может своей властью протоколы об административке составлять?

и все за свои кровные строили...
кстати, да.
Я вот пишу объявление. Хотела сразу ругаться, но муж настаивает на вежливой просьбе:) А я не могу сформулировать - и уважаемые в данном контексте не пишется, а уж господа и подавно:))) товарищи соседи - одно слово.

Я как-то после зимы наблюдала как дворник сгребала окурки под подъездом- я была в шоке, куча ну как вот листья сгребают почти такого же размера.

а у вас председатель не может своей властью протоколы об административке составлять?
не знаю. Но если честно, я бы на его месте не составляла. Он делает очень много для дома. Еще рисковать вступая в схватки с неадекватами.
На него и так жалобу в госконтроль написали за ежемесячные членские взносы в 6 рублей с квартиры. Хотя на собраниях все подробно отчитывались куда идут деньги и все такое.

Я вот пишу объявление
аналогично, но я уже резко пишу :) раньше помогало- сейчас висит уже пол года наверное , но не помогает. Я еще сама подметаю зимой особенно, ну не могу я эту грязь наблюдать- но стараюсь в выходной. чтобы соседи видели, гады :)

и раньше я думала, что заварить мусоропровод хорошая идея- сейчас так не думаю. все будет стоять между этажами возле заваренного 100%. сейчас когда забивается кто-то так и делает :diablo:

На него и так жалобу в госконтроль написали за ежемесячные членские взносы в 6 рублей с квартиры.
мда...главный вредитель.

и раньше я думала, что заварить мусоропровод хорошая идея- сейчас так не думаю. все будет стоять между этажами возле заваренного 100%. сейчас когда забивается кто-то так и делает
да!! И под подъездом - как у нас. Пишу объявление и туда, но уже конкретно резкое.

а так с виду все достаточно приличные и вежливые...

Ну у нас от 15 и выше. Когда начались проблемы с продовольствием, то разгонялся народ и на 4-6 сотках только в путь .

это какие то тогда министерские или академические дачи
простолюдинам максимум 4-6 соток давали

читала тему про армию, помню один из комментариев, что дело не в самой армии (комментарий Орион кажется), а в людях, в тех перекосах, которые присутствуют в самом обществе
ок, другая сфера, не армия
https://news.tut.by/society/565976....utm_medium=bottom_news&utm_source=news.tut.by

верю, что такое есть
верю, потому что сама лично видела своими глазами и знаю людей, которые были на месте этой девочки-выпускницы
и знаю, что подобное явление в нашем обществе - не единичное
причем, это справедливо не только для гос.структур, но и для частных - в этом плане форма собственности предприятия значения не имеет

biene, а у нас при сдаче дома был заварен мусоропровод, ни разу не видела пакетов нигде, кроме контейнеров.Люди изначально привыкали выносить мусор туда...А у вас привыкли, что мусоропровод рядом, вот и лень пару лишних шагов сделать.
Да, и у нас в доме далеко не интеллигенция живет, но как-то чистоту пытаются соблюдать.Хотя пыльные следы в лифте от мешков картошки после выходных периодически наблюдаю:)

ОляОлина, сколько лет дому? я тоже 10 лет думала , что все более менее. соседи те же. уборки сейчас почти нет (у нас жэс и это большая разница с тсж) вот и стало видно как гадят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху