У сильного учителя как правило Кеши сами отсеиваются, а если не отсеиваются, то сидят и не жужжат на уроках, отвлекая от учебного процесса остальных детей, т.к. большинство класса уважает хорошего учителя.в корне не согласна.Вы прям учителю какие-то божественные способности приписываете,который за 45 минут 25 человек качественно научит по способностям.И "Кеша" тут конечно же не при чём....)))
Разделение было есть и будет самым эффективным способом,поэтому были "А"классы,профили,гимназии. Не может классный педагог разорваться на части в рамках урока.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у медиков, кстати, "сортировка" -- это просто часть профессии, особенно у врачей скорой помощи.А медикам давать только легко больных
И один хирург вскрывает гнойники и штопает порезы от стекла, а другой оперирует позвоночник или пересаживает печень.
Но тот, кто пересаживает печень не вправляет вывихи и тп...
Так что в медицине все правильно. В отличии от...
Конечно не была, не смотря на то, что когда-то там не было экзаменов.50 не была никогда обычной школой как мне кажется
Последнее редактирование:
А я не о сортировке по специальностям. Она и у учителей есть - математик не преподает историю.А у медиков, кстати, "сортировка" -- это просто часть профессии, особенно у врачей скорой помощи.
я это понимаю.Потому что никакого равенства не было и не будет.Не должно быть.
Меня покоробила слегка заявка, что для результатов педагогу нужны исключительно сильные дети. Прямо целым классом и никак иначе.
описанное вами - примерная структура американской школы, как я понимаю? Да, это эффективно.ЭТО ЭФФЕКТИВНО.
Но ведь там вероятен переход на уровень выше? Как это может быть реализовано, если Кеше дан априори плохой педагог? С плохим педагогом Кеша обречен оставаться в отстающих?
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Никто никого не тормозит при наличии хорошего учителя. Приведу личный пример. В школьные годы я в 9 классе заняла 2 место на областной олимпиаде по бел. язу. В принципе, неплохой результат. При этом я дополнительно не занималась от слова совсем. Это был результат только школьных знаний. При этом у нас был самый обычный класс с учениками со всем возможным спектром оценок - от "отлично" до "еле вытянули на троечку". Ну и, выходит, никто меня не "тормозил". Учитель преподавала свой предмет, и делала это блестяще. Ученики усваивали в меру своих возможностей и желания. Никто не стремился, чтобы все ученики все усвоили одинаково.да,Кеша поступил,Кеша не виноват,что у нас так разрешается. Родители его тормозят и не обращают внимание на способности. А Кеша тормозит весь класс,потому что не обращать на него внимание совсем учитель не может.Он будет тормозить класс.Чья вина?
Watch and wait
Well-known member
нет,описанное мной,немножко другое,да,ладно...описанное вами - примерная структура американской школы, как я понимаю? Да, это эффективно.
Но ведь там вероятен переход на уровень выше? Как это может быть реализовано, если Кеше дан априори плохой педагог? С плохим педагогом Кеша обречен оставаться в отстающих?
т.к у меня нет возможности ходить к ним лично,может,стоит написать,как вы думаете?Никогда в своей жизни меня не интересовала где наш депутат и чем он занимается - но я не поленилась и нашла его и его приемное время - пойду схожу на прием. Поддержу их в решении не трогать гимназии.
я не буду вам указывать на разность программных требований,учебников ,пед.составов и вообще всего,крайне некорректно сравнивать тогда и сейчас.В школьные годы я в 9 классе заняла 2 место на областной олимпиаде по бел. язу. В принципе, неплохой результат.
не зразумела сувязі, але на пытанне адкажу.Да, есть вероятность не попасть, так что, это повод устраивать дикие экзамены в 4-ом классе?
У экзаменах няма нічога дзікага. Для дзяцей. Звычайныя кантрольныя. Не трэба нагнетаць. І так, я лічу, што экзамены ў той ці іншай форме маюць прысутнічаць ва ўмовах, калі гімназіі (ці любыя іншыя цікавыя для многіх дзяцей і бацькоў навучальныя ўстановы) не могуць узяць да сябе ўсіх ахвотных. Бо з аднаго боку, гэта адбор больш моцных (ці працаздольных, што таксама няблага ў прынцыпе) і адсеў слабых (ці якім пофіг), а з другога - мажлівасць трапіць у пажаданую ўстанову любому, хто хоча і гатовы прыкласці для гэтага высілкі. Высілкі, а не сувязі ці грошы.
Можна спрачацца аб форме і змесце іспытаў. Але набор па прапісцы і іншым махінацыям - гэта зло.
Watch and wait, думаю стоит - тем более у них есть даже электронная почта - я просто уже буду в декрете - мне не лень я схожу. У нас депутат женщина средних лет - возможно нам будет не сложно найти консенсус в этом "почти женском" вопросе.
Читаю и не понимаюТак может не дети были тому причиной?
Если у вас был сильный учитель, то вам повезло. Учитывая то, что он был награжден, таких учителей единицы. А остальные?
Если бы я была сильным учителем математики, то не взялась бы подтягивать хвосты слабым детям и заинтересовывать. Если ребенок пришел из началки неумеющий делить столбиком - это точно не моя проблема. Берите репетиторов. Это проблема родителей и учителей началки, но никак не проблема учителя в 5 классе.
И да, я бы тоже отказалась от такого класса. Какой смысл распыляться, если можно искать доп интересный материал для сильных детей и видеть обратную связь?
какие то "сферические лошади в вакууме", чесс слово!У сильного учителя как правило Кеши сами отсеиваются, а если не отсеиваются, то сидят и не жужжат на уроках, отвлекая от учебного процесса остальных детей, т.к. большинство класса уважает хорошего учителя.
ваш ребенок в самом начале пути, вы , видимо , пока не в теме нашего образования
таки да.Никто никого не тормозит при наличии хорошего учителя.
Но это другая работа. Которую делать труднее и не хочется, что вполне понятно.
Поэтому все же деление на уровни эффективнее, ИМХО.
мда.И да, я бы тоже отказалась от такого класса.
А врач отказался бы лечить немытого. Или легкого - пусть медсестра лечит, там же все просто и унизительно распыляться.
Куда-то эти разговоры ведут в странную сторону, ИМХО.
Хотя на практике обычно в школе как есть сортировка по классам детей, так есть и практика выделения более сильных учителей отсортированным сильным детям. По мере возможности.
Ровно как и по сложности процесса.Она и у учителей есть - математик не преподает историю.
Когда врач чувствует слабость в коленках, он переводит пациента в более специализированный центр. Где зубры покруче... Район -- в область, область в Республиканский центр.
Учитель сам не переводит ученика, даже если твердо знает, что абсолютно бесполезен.
Те если модель медицины применять, то математик дворовой школы пишет направление в 50ю и никаких экзаменов, мб собседование какое-то. Все.
Но это ж какая моральная ответственность профессионала должна быть.
Я исхожу из личного опыта, в качестве примера привела своего математика.какие то "сферические лошади в вакууме", чесс слово!
ваш ребенок в самом начале пути, вы , видимо , пока не в теме нашего образования
К нему шли те, кто мог и хотел осилить программу. Остальные либо оставались в классе и получали низкие оценки, либо переходили в другой класс. Это нормальная практика, я считаю. Но никто на уроке не мешал остальным детям.Если у вас был сильный учитель, то вам повезло. Учитывая то, что он был награжден, таких учителей единицы. А остальные?
Уже которую страницу читаю про прописочных, школы , контингент . И какой то очень неприятный осадок после всего остается. Уважаемые мамы детей поступивших в гимназии, вы же тоже относитесь к той или иной школе по регистрации, разве нет ? И , если бы случилось так, что ваш умнейший ребенок, в силу тех или иных обстоятельств , оказался в обычной школе ,приятно было бы вам все это было слышать? Разные есть дети и в школах, и в гимназиях . Как и преподаватели . А тут школы выставили , как гетто прямо. У меня есть знакомые с детьми и там , и там . Из гимназии по ЦТ в сумме было около 270 , в школе 320. Но оба они совершенно нормальные умные молодые люди . Обучение в гимназии, кстати, не отменяет репетиторов в 11, а то и в 9-10 классе. А олимпиады... Олимпиады на уровне после городской это уже совершенно отдельное движение , со своей системой тренировок и натаскивания, со своим играми . Если бы от гимназий не требовали дипломов и участий в ходе переаттестации, то и большинство гимназий бы с этим не возилось. Но и там гремят то немногие гимназии.
вообще это работа такая у учителя - научить всех. и Кешу, и МашуКакой смысл распыляться, если можно искать доп интересный материал для сильных детей и видеть обратную связь?
где б так от классов отказывались...
тогда трава была зеленее , однако! у всехЯ исхожу из личного опыта, в качестве примера привела своего математика.
у меня тоже были некоторые прекрасные учителя в школе. к сожалению то , что было тогда, и то, что мы имеем сейчас, две огромные разницы. хотя я рада, что советских учителей, практикующих оскорбления и линейкой по рукам, уже нет практически нигде.
а интересный вариант. Не могу в достаточной мере выучить этого гения - возьмите сильные. Да, это ответственность прежде всего в отношении понимания своих собственных границ.то математик дворовой школы пишет направление в 50ю и никаких экзаменов, мб собседование какое-то. Все.
Но, думается, это все же редкий вариант. Когда и правда гений ученика не соответствует уровню педагога.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Да? Но мы же говорим, что "слабые тормозят сильных". Так как они могут их тормозить, если материал преподносится на нормальном уровне? Ключевой момент - качественно дать, а усвоит каждый в силу своих возможностей и желания. Для этого нужны не "отборные классы", а хорошие программы и хорошие учителя. В целом. А не "в гимназию - хорошее, остальным и так сойдет".я не буду вам указывать на разность программных требований,учебников ,пед.составов и вообще всего,крайне некорректно сравнивать тогда и сейчас.
У меня другое мнение на этот счёт.У экзаменах няма нічога дзікага. Для дзяцей. Звычайныя кантрольныя. Не трэба нагнетаць.
Отчасти согласна, но не бОльшее, чем экзамены в том виде, в котором они были. То, что в прогимназию набирают по прописке, вас не смущает? Там ведь тоже более сильный пед. состав и дополнительные нагрузки.Але набор па прапісцы і іншым махінацыям - гэта зло.
Кеша был примером школьника против гимназиста?А не "в гимназию - хорошее, остальным и так сойдет".
Mahima, вполне себе понимаю о чем пишет punto. У меня в матклассе была прекрасный педагог, но она сама пришла ко мне в 8 еще классе и сказала что я должна (по ее мнению) поступать в Лицей БГУ. В феврале 9 класса она мне принесла настауницкую газету с заданиями заочного тура олимпиады поступления в Лицей. Мои родители даже не знали о его существовании пока я не попросила помочь мне отправить заказное письмо. Спасибо ей большое.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: