А так...нават прыгадаць не магу, дзе б не віталіся, не ўсміхаліся і толькі што не цалаваліся
Перечитала сейчас разговор - речь о том, что не здороваются нигде не шла.
Карацей, пачынаю думаць, што рэч не ў ментальансці, а ў рознасці саміх людзей.
Думаю, да.
Сабачак цырульніцы глядзець не стану.
Скажете: "Нет, спасибо, выключите свой телефон"? И смело сядете в кресло, чтобы вас
хорошо подстригли?
Сообщение от Злополезная
если я участвую в смолл ток, то я собачек посмотрю, я ж на самолет не опаздываю, хоть мне и неинтересно совсем
А я не разумею, нашто глядзець тое, што нецікава? Нашто ўсміхацца таму, хто непрыемны? Нашто гаварыць прыемнасці таму, да каго няма справы?
Я участвую в беседе - посмотрю на то, что предложат и да, я скажу приятность собеседнику и это не значит, что я не искренна.
Никто здесь по ходу беседы не предлагал улыбаться тому, кто неприятен. Предлагают улыбаться тем, кто нейтрален.
І я нічога не пісала пра тое, што адчуваю непрыемнасць да мінакоў і пад. , тым брльш ТАКУЮ.) вы штосьці не так чытаеце.
Я о прохожих речь не вела
Вам НЕПРИЯТНЫ соседи, продавцы, попутчики?
Злополезная, прабачце, але па мне, мізантропія якраз у тых, каму ўсе хмурыя і абыякавыя, бо не дэманструюць дзяжурнай усмешкі
О равнодушии в этой беседе тоже речи не шло.
Я цікаўлюся, нашто выяўляць тое, чаго няма. Маё стаўленне да чужых людзей ветліва-нейтральнае. Калі ў агульным і цэлым.
Улыбкой постороннему, с которым я контактирую, я демонстрирую не приязнь и близость, а нейтральную вежливость. А родному - близость.
І мне зусім нецікавыя размовы ні аб чым. І таму, адпаведна, я не адчуваю ў іх патрэбы.
В незнакомой большой компании вы будете молчать? Или включитесь в разговор только на "достойную" тему? Как должны сложиться обстоятельства, чтобы вы начали общаться с незнакомыми? (поясните, если не трудно)
---------------------------------------------------------------------------
и что-то навеяло))))
— Главное — не обижайте Ковригина.
— Почему же я должен его обижать?
— Вы можете разгорячиться и обидеть Ковригина. Не делайте этого.
— Почему же я должен разгорячиться?
— Потому что Ковригин сам вас обидит. А вы, не дай Господь, разгорячитесь и обидите его. Так вот, не делайте этого.
— Почему же Ковригин должен меня обидеть?
— Потому что Ковригин всех обижает. Вы не исключение. В общем, не реагируйте. Ковригин страшно ранимый и болезненно чуткий.
— Может, я тоже страшно ранимый?
— Ковригин — особенно. Не обижайте его. Даже если Ковригин покроет вас матом. Это у него от застенчивости…
--------------------------------------------------------
И еще )
Мне кажется, что не улыбаются, потому что боятся показаться типа дурачком.