я никуда не бегала, поэтому процедур не знаю, но та мамаша под которую мгновенно прогнули весь класс видимо знала куда надо бежать, чтобы никуда больше не ходить..школа и учитель в состоянии хотя бы не сразу сдаваться. Не каждый родитель пойдет дальше.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а при чем тут универ? Вы сравниваете школу и универ по количеству того, что надо усвоить? Школу - в каком классе?тратить 2 часа в универе,
а я знаю, что наличие одного двух гениальных преподавателей весь минск не спасет, а обучить детей надо..Так что, я теперь точно знаю что можно хорошо знать предмет без завальных объемов домашки.
Тем более не понимаю, зачем ВСЕМ углубляться во все в 6 классе.А я не могу сказать в 6 классе, например, какая тема-наша.
поясни - сейчас у вас мало домашки из-за этого? И как результаты? Это ведь случилось ДО отмены экзаменов в гимназию? Или я пропустила какие-то подробности?та мамаша под которую мгновенно прогнули весь класс видимо знала куда надо бежать, чтобы никуда больше не ходить..
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
оскорбляются до глубины души.интересно, как относятся к этому те, кто там учится..
мамы-форумчанки оскорбляются, детям, думаю, пофиг.
А так же прекрасно учиться в техническом ВУЗе с немалым объемом заданий, не имея за спиной опыта тренировок огромными объемами домашки и закончив обычную школуТак что, я теперь точно знаю что можно хорошо знать предмет без завальных объемов домашки.
я считаю что усваивать везде надо одинаково, просто везде свои знания.. нет такого что в 1 классе мало, в 5 много, а в универе еще больше.. равномерно должно быть во всех.. с небольшой поправкой на возраст..а при чем тут универ? Вы сравниваете школу и универ по количеству того, что надо усвоить? Школу - в каком классе?
теплый ветер
Member
МОМ, у меня тоже химий несколько было.
Я привела пример, как можно просто одно и то же получить разными методами.
Я привела пример, как можно просто одно и то же получить разными методами.
оскорбляются до глубины души.
нет, если это серьезно, то я даже не знаю, что сказать.нет такого что в 1 классе мало, в 5 много, а в универе еще больше.. равномерно должно быть во всех..
Жить надо не для радости, а для совести.(с)
блин.. вроде на предыдущей странице буквально писала.. у нас нет хорошего УЧЕБНИКА из-за этого.. и последствия тут могут быть ни разу не очевидными..поясни - сейчас у вас мало домашки из-за этого? И как результаты?
да, это было до отмены.. и суть этой истории в том что это могло произойти только в началке, потому что дальше на любые жалобы администрация могла предъявлять "вы знали куда шли".. теперь после отмены экзаменов они этот козырь потеряли и будут вынуждены опять прогибаться под каждую жалобщицу чей ребенок не тянет..Это ведь случилось ДО отмены экзаменов в гимназию?
да уж, первый курс выкашивал обычно хорошую часть поступивших..А так же прекрасно учиться в техническом ВУЗе с немалым объемом заданий, не имея за спиной опыта тренировок огромными объемами домашки и закончив обычную школу
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
а не знаю. пока не читала тут высказывания тех самых мам. там конкурс был - 2 человека на место, между прочим... любопытно конечно, что будет в следующем году. вопрос второй смены особенно интересен.и боятся падения уровня
но интересуюсь без злорадства. мне горько и обидно, что детей лишили выбора, отрубили возможности.
если ты не умеешь жить без того чтобы непременно ничего не делать, то "я даже не знаю, что сказать. (с)"нет, если это серьезно, то я даже не знаю, что сказать.
Жить надо не для радости, а для совести.(с)
ну я ж тоже не всегда внимательно читаювроде на предыдущей странице буквально писала.. у нас нет хорошего УЧЕБНИКА из-за этого..
"Знали куда шли" не проходило никогда, потому что программа одна, нормы одни, учебники одни.
да, я считаю, что надо и ничего не делать порой.если ты не умеешь жить без того чтобы непременно ничего не делать
И не надо делать то, что не надо. Например по всем предметам все годы школы делать кучи доп.заданий, карт, проектов и т.п.
Я предпочитаю эффективность объемам.
И не вижу поводов сравнивать 1-й класс и ВУЗ с целью оправдать страницы домашки в началке.
но те кто туда таки шел целенаправленно именно за учебой, бОльшими знаниями, те ЗНАЛИ куда шли.. сами.. поэтому у них небыло необходимости это слышать от администрации.. а после отмены туда пойдут те кто "па тиливизару слышал што прагхрама адна".."Знали куда шли" не проходило никогда, потому что программа одна, нормы одни, учебники одни.
я среди них работаюЛапа,а вы спросите выпускников технических ВУЗов, как там учиться и сколько времени занимает учеба.
грамотность вообще-то предполагает, что ты пишешь любой диктант без подготовки и без ошибок. иначе что-то не так с процессом обучения. тоже касается и математики. блин, нафига решать по 5 однотипных заданий вперед!!! программы, если, условив ее, ты по логике, легко должна решить любой вариантэто подготовка к поступлению.. чтобы перерешать все контрольные и переписать все диктанты может и мало по 5 в неделю.. но кому не надо поступать или и так сойдет их можно не писать и не решать.. это не обязательное дз.. оценки за него не ставят..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: