К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
школа и учитель в состоянии хотя бы не сразу сдаваться. Не каждый родитель пойдет дальше.
я никуда не бегала, поэтому процедур не знаю, но та мамаша под которую мгновенно прогнули весь класс видимо знала куда надо бежать, чтобы никуда больше не ходить..

Так что, я теперь точно знаю что можно хорошо знать предмет без завальных объемов домашки.
а я знаю, что наличие одного двух гениальных преподавателей весь минск не спасет, а обучить детей надо..

А я не могу сказать в 6 классе, например, какая тема-наша.
Тем более не понимаю, зачем ВСЕМ углубляться во все в 6 классе.
та мамаша под которую мгновенно прогнули весь класс видимо знала куда надо бежать, чтобы никуда больше не ходить..
поясни - сейчас у вас мало домашки из-за этого? И как результаты? Это ведь случилось ДО отмены экзаменов в гимназию? Или я пропустила какие-то подробности?

теплый ветер,а у меня химия была все 5 лет и основной предмет-органическая химия. Химий было штук 20 и самых разных. Вы думаете, можно выучить по одной папочке?

Mahima,вы же углубились в школе по предмету, который для вашего сына второстепенен. И,как я понимаю, не пожалели об этом.

Так что, я теперь точно знаю что можно хорошо знать предмет без завальных объемов домашки.
А так же прекрасно учиться в техническом ВУЗе с немалым объемом заданий, не имея за спиной опыта тренировок огромными объемами домашки и закончив обычную школу

а при чем тут универ? Вы сравниваете школу и универ по количеству того, что надо усвоить? Школу - в каком классе?
я считаю что усваивать везде надо одинаково, просто везде свои знания.. нет такого что в 1 классе мало, в 5 много, а в универе еще больше.. равномерно должно быть во всех.. с небольшой поправкой на возраст..

МОМ, как это второстепенен? Это ЦТ, которое сдается везде.

МОМ, у меня тоже химий несколько было.
Я привела пример, как можно просто одно и то же получить разными методами.

оскорбляются до глубины души.
:))))) и боятся падения уровня:)))
нет такого что в 1 классе мало, в 5 много, а в универе еще больше.. равномерно должно быть во всех..
нет, если это серьезно, то я даже не знаю, что сказать.
Жить надо не для радости, а для совести.(с)

теплый ветер,чтобы знать любой предмет хорошо надо много читать и узнавать по этому предмету. Многое надо тупо заучивать. А азы-да, знать будешь. Выучишь, скажем, общую формулу непредельных углеводов и хватит.

поясни - сейчас у вас мало домашки из-за этого? И как результаты?
блин.. вроде на предыдущей странице буквально писала.. у нас нет хорошего УЧЕБНИКА из-за этого.. и последствия тут могут быть ни разу не очевидными..

Это ведь случилось ДО отмены экзаменов в гимназию?
да, это было до отмены.. и суть этой истории в том что это могло произойти только в началке, потому что дальше на любые жалобы администрация могла предъявлять "вы знали куда шли".. теперь после отмены экзаменов они этот козырь потеряли и будут вынуждены опять прогибаться под каждую жалобщицу чей ребенок не тянет..

А так же прекрасно учиться в техническом ВУЗе с немалым объемом заданий, не имея за спиной опыта тренировок огромными объемами домашки и закончив обычную школу
да уж, первый курс выкашивал обычно хорошую часть поступивших..

и боятся падения уровня
а не знаю. пока не читала тут высказывания тех самых мам. там конкурс был - 2 человека на место, между прочим... любопытно конечно, что будет в следующем году. вопрос второй смены особенно интересен.
но интересуюсь без злорадства. мне горько и обидно, что детей лишили выбора, отрубили возможности.

нет, если это серьезно, то я даже не знаю, что сказать.
Жить надо не для радости, а для совести.(с)
если ты не умеешь жить без того чтобы непременно ничего не делать, то "я даже не знаю, что сказать. (с)"

вроде на предыдущей странице буквально писала.. у нас нет хорошего УЧЕБНИКА из-за этого..
ну я ж тоже не всегда внимательно читаю:)
"Знали куда шли" не проходило никогда, потому что программа одна, нормы одни, учебники одни.

если ты не умеешь жить без того чтобы непременно ничего не делать
да, я считаю, что надо и ничего не делать порой.
И не надо делать то, что не надо. Например по всем предметам все годы школы делать кучи доп.заданий, карт, проектов и т.п.
Я предпочитаю эффективность объемам.
И не вижу поводов сравнивать 1-й класс и ВУЗ с целью оправдать страницы домашки в началке.

Из 25 человек на 1 курсе закончило 10 человек, одна девочка ушла сама, остальных отчислили за несдачу. Так учились в моем ВУЗе.

"Знали куда шли" не проходило никогда, потому что программа одна, нормы одни, учебники одни.
но те кто туда таки шел целенаправленно именно за учебой, бОльшими знаниями, те ЗНАЛИ куда шли.. сами.. поэтому у них небыло необходимости это слышать от администрации.. а после отмены туда пойдут те кто "па тиливизару слышал што прагхрама адна"..

Лапа,а вы спросите выпускников технических ВУЗов, как там учиться и сколько времени занимает учеба.
я среди них работаю:)))) о, их воспоминания об учебе достойны восхищения:)))) я уже молчу, что в IT многие исхитряются со 2 курса работать:)))

это подготовка к поступлению.. чтобы перерешать все контрольные и переписать все диктанты может и мало по 5 в неделю.. но кому не надо поступать или и так сойдет их можно не писать и не решать.. это не обязательное дз.. оценки за него не ставят..
грамотность вообще-то предполагает, что ты пишешь любой диктант без подготовки и без ошибок. иначе что-то не так с процессом обучения. тоже касается и математики. блин, нафига решать по 5 однотипных заданий вперед!!! программы, если, условив ее, ты по логике, легко должна решить любой вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху