К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поговорите с учительницей
ай, я уже говорила. "талантливая, способная девочка! всё хорошо".
учитель в школе ни рыба, ни мясо
как это понять?
дочь, когда садится за английский, всегда тяжко вздыхает "опять Игоревна дофига задала..." (мы долго не могли запомнить имя учительницы, только отчество, так и прицепилось это "Игоревна"). да, задаёт много. но дитё у меня спрашивает и переспрашивает, это настораживает. у меня-то за плечами 1 год курсов при доме офицеров, не более, и то я порой больше разбираюсь.

Марфа Васильевна, Ну, значит, все хорошо :)

Если учитель не очень хороший - увидится в процессе. Или родители другие будут жаловаться.. в вайбере :))) Ну и ребенка расспросить - понимает ли она все, что на уроках дают, нравится ли, как объясняют, т.п. Моему вот больше понравилась новая учительница по русскому. Пришла на собрание - и классная подтвердила, что вернулся в школу отличный, опытный педагог. Дети уже не маленькие, их ощущения от процесса обучения уже правильные.

У нас делали в конце 2 четверти день открытых дверей, можно было на уроки сходить. В принципе, по разрешению администрации, это можно сделать и в любой другой день.

представила, как в нашу микроскопическую гимназию ввинтили ещё и начальную школу... да с продлёнкой и спальнями... ых, будет 2 смены, наверное...

Parole,а что дополнительно у нас бесплатно? очень мало.

Количество часов, которым отличается гимназия от школы, — два — они выделены на изучение иностранного языка. Мы предлагаем эти два часа освободить от привязки к иностранному языку. Эти два часа останутся, но сама гимназия будет определять, на какие предметы они пойдут — это может быть иностранный язык, математика, физика с 8 класса и пр. Мы эти два часа разрешаем использовать и в любой школе, — объясняет замминистра
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578520.html
здесь нет ни слова про оплату

Решение, которое мы примем сейчас, — это выделение дополнительных часов на подготовку к повышенному изучению предметов в 5−9 классе.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578520.html

Сейчас в гимназиях количество учеников в классе меньше, чем в школе. Это ограничение останется?

Количество учеников в классе привяжут к санитарно-гигиеническим требованиям, а не к тому, в школе или в гимназии учится ребенок.
здравствуй 30 человек и 2 смена. продолжаю надеяться на малокомплектность гимназии.

забит гвоздь в гроб 41 гимназии. жаль их.

как вы определяете, хорош ли английский? я не могу составить своего мнения, сама английского не знаю.
к сожалению, если сами не знаете , то вряд ли определите
сейчас и методика очень специфичная - комуникативные навыки.
Почти отсутствует грамматика
Я тут наблюдала -- предлоги надо было вставить. не ну сорри... Где правило про предлоги.. А там не так все просто. там не просто на столе/подстолом. А --В Европе, в западной части Африки, на побережье
не ну это совсем не по правилам на столе/под столом

Программа гимназии и школы теперь ничем не будет отличаться, потому что с 5 класса в школах будет вводиться 2 дополнительных часа, предмет на повышенном уровне будет разный,
объясните мне, пожалуйста, смысл выделенной части цитаты.

про 2 часа в гимназиях - они были и останутся. на них есть кабинеты, педагоги и тд
про 2 часа в школе - согласно указу "школы могут", но если не хотят, не могут(нет кабинетов , например, как у нас), то их и не будет.

2 часа будут отданы на факультативы в счёт уменьшения урочной нагрузки. А факультативы могут быть не только английским. 2 свободных урока быть не может иначе должны существовать школьные программы на 1 географию в неделю для 6 класса и программа (а с ней и учебник) на 3 географии. Календарное планирование домашки
И так для каждого предмета который могут взять 2 часа.

Марфа Васильевна, вот кстати про началку совсем туманно. И что теперь... Обяжут начальную школу делать. Так мы точно не влезем туда. Бред какой
Или как вариант началки в нашем районе привяжут к гимназии. Но вот незадача.. Их две и в каждой по 4 четвертых класса. П... Ц , товарищи на пустом месте буквально

Девочки, добрый день! может кто учиться в 22й гимназии? хотелось пару вопросов задать)

Девочки, делитесь, в общем, инфой по изменениям, если таковые будут. У нас пока тихо)

Девочки, добрый день! может кто учиться в 22й гимназии? хотелось пару вопросов задать)

Найдите на форуме fasolinka, дочка точно у нее в 22ой, на год наших старше

Девочки, делитесь, в общем, инфой по изменениям, если таковые будут. У нас пока тихо)
в 6 классе узнаем,что будет. Сейчас никаких изменений ,я думаю,не будет-программы то утверждены.

Не могу с вами не поделиться :)
...
в актовом зале нашей школы состоится конкурс –
«Мисс школы - 2018»!

В конкурсе принимают участие девушки, активные члены первичной организации «БРСМ», которые являются учащимися 8-10 классов нашей школы.

Участницы поборются за титулы: «Мисс школы-2018», «Мисс БРСМ школы», «Мисс Талант», «Мисс Улыбка», «Мисс Креативность», «Мисс Элегантность», «Мисс Неповторимость», «Мисс Зрительских симпатий».

социальное равенство во всей красе )))

Coraline, это как и с новогодней дискотекой было - вход по членским билетам :)))

На прошлой неделе обнаружила, что у 5ых классов есть платный "кружок по интересам" по математике, даже целых два (у двух педагогов). 4 руб за 45 мин. разное расписание, в разные дни разное время, всего 6 групп, то есть реально можно было бы подобрать себе удобное время. НО! "кружок в рамках школьной программы, без логических задач, без задач со звездочками, для среднего уровня учащегося". Мне этого не понять. Почему нельзя одну группу сделать для сильных детей?

активные члены первичной организации «БРСМ
дискриминация однако

кружок в рамках школьной программы, без логических задач, без задач со звездочками
рекомендую вступать в диалог с администрацией
я вот полагаю, что меня скоро на входе выгонять будут:)) со всеми моими вопросами.
но реально. Почему нельзя сделать на повышенном уровне? ведь можно . и желающие будут
а поддерживающие занятия , так между прочим, у педагогов должны быть бесплатные!!
у нас такие есть
плюс есть факультатив по математике на повышенном уровне.

FialCa, платный кружок, если не предлагается, то создается по запросу...обратитесь к администрации...уточните, что вы хотели бы именно повышенный уровень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху