К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот почему так сложно получить информацию обо всех проводящихся олимпиадах в стране (((((((
Это немой вопрос,который я задаю себе с начала года.
До окончания регистрации Кенгуру осталось дней 8-9.А наш учитель чего-то ждёт.

Удачи Соне!
Вы пишите тут все мероприятия ,которые вам предлагают,мы хоть в курсе будем,что вообще предлагают.

а по труду тоже контрольная?
а не знаю :) а чо, такой же предмет, как все остальные, не удивлюсь, если какой-то класс показательно что-то шьёт.

А наш учитель чего-то ждёт.
а подходили к учителю? Вы или дочь. нашим, кажись, вслух тоже ничего не сказали о кенгуру, но дочь сдала деньги, так что, теперь в списке. а вот про буслик давно говорили, но уже поезд ушёл, вчера попыталась и на него сдать деньгу - но поздно.

а подходили к учителю?
дочь подходила сама,ответ- когда мне скажут собирать деньги,тогда и начну собирать.

нашим, кажись, вслух тоже ничего не сказали о кенгуру
конечно же сказали вслух или (я видела такое в школах и гимназиях) объявление повесили,т.е как-то оповестили... иначе кому деньги нести,куда нести.
У меня много вопросов к учителю...Она из тех кто ориентируется на ученика совсем среднего. Моя дочь далеко не математик от Бога и не гений ни разу,но ей интересно копаться в сложных задачках ,участвовать в олимпиадах.Учителю такие дети неинтересны и занимать их как-то или способствовать их развитию даже в рамках уже существующих возможностей она не собирается.

Учителю такие дети неинтересны и занимать их как-то или способствовать их развитию даже в рамках уже существующих возможностей она не собирается.
меня как раз удручает обратное. моим детям вообще не свойственен соревновательный ритм жизни, они не рвутся побеждать или обгонять, да и копаться в сложных задачах любят только, когда занимаются с авторитетным взрослым, не во временных рамках. то есть не олимпиадники, видимо.
и вот мои дети вообще не интересуют учителей-предметников в нашей сюперпупергимназии. отношение к ним, мягко выражаясь, пренебрежительное. при этом мне так и было сказано - "вы же поймите, ЭТОТ учитель готовит олимпиадников, а у вас безграмотные дети, поэтому..."

Мой не любит олимпиады :) Хотя вот поучаствовал в Фоксфорде (английский) онлайновом, диплом 1 степени (85 баллов из 100). Его сейчас больше газета занимает :))) - делает газету класса. Еще один мальчик вызвался делать, предложила им делать по очереди - одну неделю он заполняет газету, другую неделю - второй мальчик. Согласился, но переживает, что мальчик плохо сделает :))))))

Plamennaya, Об этом и раньше говорили. Это меня остановило в том числе от подачи в 41-ю, потому что мой не олимпиадник ни разу в силу нежелания участвовать. *Переходите к нам :))) У нас ПОКА хорошо :)))* У нас тоже есть учитель, который занимается с олимпиадниками, но это факультатив по желанию.

наверное, у меня никаких ожиданий на тему олимпиад и "задач со звёздочкой" не было, поэтому и разочарования нет. в классе есть девочка, которая очень олимпиадница. искра божья и всё такое. конечно, учителю (не знаю, о ком речь), который готовит олимпиадников интересней работать с той девочкой. зачем распыляться на обычных среднестатистических детей, да ещё и в их небыстром темпе... в гимназии есть факультатив с олимпиадной математикой, туда вход открыт всем желающим. моя не желает.

Моя любит олимпиады только те, где чувствует, что может показать результат. Просто ради интереса участвовать не будет, либо поучаствует один раз, расстроится и не будет. Хотя, вот по информатике она и ради интереса готова, но это единственное.

наверное, у меня никаких ожиданий на тему олимпиад и "задач со звёздочкой" не было, поэтому и разочарования нет.
так как бэ и у меня нет и не было)) но в целом отношение удручает. ежели бы не трогали - это одно, но гнобить и фыркать - это уже перебор.

*Переходите к нам У нас ПОКА хорошо * У нас тоже есть учитель, который занимается с олимпиадниками, но это факультатив по желанию.
спасибо, мы подумаем:victory:
вообще, есть такое неопределенное состояние разочарования от обучения в нашей гимназии... это у меня, замечу, неопределенное, муж мой фырчит и материться давно))) детям оччччень стараемся наше отношение, родительское, не транслировать.

Plamennaya, жаль... Вы так на подъеме были в начале года, нравилось отношение...
в нашем классе не гнобят никого. может родителям в приватных беседах что-то говорят, не знаю, но на уроках всё ровно. или моё чадо так воспринимает.

Plamennaya, как это безграмотные? Насколько я помню, ваши дети после домашнего обучения великолепно сдали экзамены! Вам стоило бы ответить этому учителю, что все безграмотные остались за пределами гимназии. Ужас какой то. А потом говорят, что стресс от экзаменов... А то, что учителя прикладывают к этому руку, никто не знает..

"вы же поймите, ЭТОТ учитель готовит олимпиадников, а у вас безграмотные дети, поэтому..."
это ужасно...индивидуальный подход-это основа основ педагогики,но у нас-"не,не слышали"...
У нас одна учительница выбрала себе любимицу и нахваливает каждый урок.Мой ребёнок прям подпрыгивает, она с девочкой на одном уровне, но одно дело "садись,9/10",а другое "садись ,умница моя,молодчинка ,9/10".
Интерес к предмету пропадает,ребёнок сильно зависим от внимания учителя.

По баконкурсу: можно оплачивать напрямую через ЕРИП. Была у нас ситуация в этом учебном году, сын принес денежку в последний день приема заявок, а в гимназии уже списки сдали в районное. Так в Баконкурсе по телефону сказали оплатить через ЕРИП, сообщить им, а уже они передадут в учебное учреждение дополнительный бланк на ребенка. Главное, в школе еще предупредить, на кого этот бланк.

У нас, получается, выделили потенциальных олимпиадников в допгруппу и сняли с учителя эту тему. Наверное, это самый правильный вариант, и на уроках никто по этому признаку не выделяет. К слову, много "потенциальных" отнюдь не десяточники) моя вот до сих пор оформлять не научилась и сидит в девятках. А не попавших в группу десяточников полно

и на уроках никто по этому признаку не выделяет
так и у нас не выделяют.
математику ведёт классный руководитель того класса, где учатся дети Пламенной. к слову, регулярно нашим говорит, что вот её класс эту тему понял быстрее, чем наш ;) девочке-олимпиаднице поставила 9 в прошлой четверти, хоть та и заняла второе место на турнире городов.
отношение ровное, точно вам говорю.

отношение ровное, точно вам говорю.
точно?
только что выше вы писали, что "может родителям в приватных беседах что-то говорят, не знаю, но на уроках всё ровно. или моё чадо так воспринимает."
я оч рада, что ваше чадо все так видит. значит, оно так и есть. для нее лично. мы же столкнулись с иным. и это тоже только наше видение и восприятие))) я же не аккредитацию провожу. просто с-в-о-и-м-и наблюдениями и переживаниями делюсь.

Plamennaya, я про отношение в детям на уроках. у нас в классе никому не говорили "ты безграмотный". олимпиадницу не превозносят до небес.
что родителям говорят в личной беседе - я не знаю.

Вам стоило бы ответить этому учителю, что все безграмотные остались за пределами гимназии.
фигня. я сама так не думаю. просто не всем подфартило)
конечно, мои дети не безграмотные. и к экзаменам я их готовила. но и удача была в кармане. сдали все на 10. не знаю, к счастью ли?))

А то, что учителя прикладывают к этому руку, никто не знает..
а кто из учителей у нас любит трудности? доп неоплачиваемую нагрузку? кому надо хотя бы уделить минут 5 на перемене и объяснить ученику его ошибки в работе? или нюансы оформления контрольной работы? у меня перерыв! иди ты со своими вопросами!!!
все ценят свое время. в том числе, наверное, и поэтому у нас развелось столько репетиторов. (мне за это доп разъяснение для "тугодумов" платят 10 уё в час, от желающих нет отбоя).
то, что мои не будут гнаться за 10-ми и получать доп бонусы в виде участия в олимпиадах, видно было сразу. бесперспективняк. а, значит, отстой. и отношение многих детей такое же. оно транслируется учителями, родителями. что у тебя за четверть?! 8?! ты - тупой! посмотри на мои оценки! (моему "тупому" не зашел якуб колас. ему короткевич больше нра. читает достаточно много, помимо школьной программы. в том числе, на мове. но желания рвать зад за 9-10 нет. )

у нас кругом одни звезды)))

я про отношение в детям на уроках. у нас в классе никому не говорили "ты безграмотный".
откуда вы знаете? вашей девочке не говорили. может, кому-то и сказали)))

моему "тупому" не зашел якуб колас. ему короткевич больше нра. читает достаточно много, помимо школьной программы. в том числе, на мове. но желания рвать зад за 9-10 нет. )
Plamennaya, как я Вас понимаю

Про "тупого" это как то вообще ......
А друзья в классе у него появились?

А что Короткевича читает?

Последнее редактирование:
откуда вы знаете? вашей девочке не говорили. может, кому-то и сказали)))
ну разве что на ухо прошипели :) не говорили никому такое вслух.
максимум, что моя заметила и мне пересказала, это реплика учителя "закройте рты!" :) трындят детишки на уроках. постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху