К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А расскажите, пожалуйста, коррелируют ли у вас оценки четвертные/годовые с результатами бакконкурса (кенгуру, лингвистенок, буслик и тд)?
нет
даже в голову не приходило что так можно...

Kavita, я считаю - да, возможно. зависит от учителя.
Вы считаете, что эти олимпиады имеют отношение к учебной программе? имхо - никакого.

Kavita, хм, ну мне кажется, что задания подобных конкурсов весьма далеки от школьной программы)

Вы считаете, что эти олимпиады имеют отношение к учебной программе? имхо - никакого.
Считаю, что мало-мальски все-таки имеют, но утверждать не берусь :) А к чему имеют?

У нас совершенно по-разному учитывают/нет, в зависимости от предмета/учителя.

по математике и физике в тч?
Вот тут не скажу.
На математику моя перестала ходить еще тогда. когда было на уровне общего развития. А физика - чур меня. чур

В пресс-службе Министерства образования удивились, услышав, что родители с детьми планировали какую-то программу для последнего звонка — есть же еще и выпускные, которые пройдут позже. И обратили внимание, что в «Минск-Арене» пройдет именно последний звонок.
— Есть распоряжение премьер-министра о республиканском празднике для выпускников в «Минск-Арене». В прошлом году был похожий праздник, но только для минчан. Всем так понравилось, что регионы попросили приглашать и их. В этом году на последний звонок приглашены представители из регионов, а из Минска — выпускники всех школ. Всего в «Минск-Арене» ожидают около 12 тысяч выпускников. Впервые в Беларуси такое крупное организованное мероприятие на последний звонок. Основной праздник начнется 30 мая в 18.00, а с 16.00 возле «Минск-Арены» будет работать парк молодежных культур.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/593117.html

И кто мне гарантирует безопасность сына на этом празднике жизни?
Всем понравилось, поэтому в этом году надо заставить...Логика железная.

Т.е. вполне возможна ситуация - в тройке лучших в школе, в пятерке в районе и 7 четвертные и годовая?
И что означают регулярные хорошие успехи в подобных конкурсах и не очень оценки по этим же предметам?
Да, я с таким столкнулась со страшим (ну не 7, а 8 там было), но не считаю это правильным.

Наша учитель русского озвучила, что ни разу не ставила 10 за четверть. Даже тем, кто занимал там что-то на олимпиаде.

Mahima, у меня паранойка насчет большого скопления людей
сама не хожу и тем более ребенка не пускаю
а тут считай все дети республики под одной крышей

у нас кстати тоже последний звонок, точнее церемония выпуска из средней школы коллективная- на бейсбольном стадионе. Все восьмиклассники Бруклина. Бруклин по населению сравним с Минском.родители на трибунах, дети внизу на поле.
Вот пока тоже думаю идем или нет. Там конечно металлоискатели и полиция, но страшно

Наша учитель русского озвучила, что ни разу не ставила 10 за четверть. Даже тем, кто занимал там что-то на олимпиаде.

Если большинство контрольных и самостоятельных пишутся на 10, то как можно не поставить 10 за четверть? Согласно нормам оценивания должны.

Я не понимаю вообще, зачем праздник последнего звонка превращать в стадный

Я не понимаю вообще, зачем праздник последнего звонка превращать в стадный

я тоже за камерный вариант
родная школа, родные стены и учителя
стадион у меня вообще никак не вяжется
а там мантии и шапки, оркестр и пламенные мотивирующие спичи

еще и выпускной потом в пафосном месте, родителям позволено только довезти до двери и ко времени приехать забрать
а может так и надо, а то стесняться будут, но мне хочется хоть одним глазком посмотреть на принцев и принцесс, красиво же

Не понимаю, в чем проблема записать желающих. Если минчане не хотят, а регионы хотят, то везли бы регионы. Ключевое - ЖЕЛАЮЩИЕ.
В общем, я против и пас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху