а окно на какую сторону света?кормлю её, но не в коня корм, видимо
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
anatika, запад. но висит на каком-то расстоянии от окна. та, что на подоконнике не так сильно вытянулась. но та и не ампельная.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Watch and wait
Well-known member
нашла вот такой совет,но без определения проблемытри листа с такой "ржавчиной". остальное растение - без. и остальные растения нетронуты.
судя по совету использовать фитоспорин,грибок это
https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ficus_elastica.html/Forum/-/tID/2098/?p=6
Подскажите кто-нибудь какого объёма горшочек нужен для фиалки.Будет у меня снежная королева,розетка ,кажется,так это называется.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
обнаружила продукцию некоей фирмы Botanika, весьма неплохую для орхидей. купила набор вазон+кора+сфагнум. у горшка в изобилии дырки по бокам и на днище, кора немелкая такая, мох светленький. и за всё - 3,5 руб. ну и до кучи в магазине "во саду ли, в огороде" купила пластиковые горшки для цветов по 10 литров каждый. цена 6 руб. в гиппо в два раза меньший объём - в два раза больше цена.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
купила корневище глоксинии. никогда не выращивала её, вообще не представляю, шо с ним рабиць. в интернете написано, прикопать на полкорневища, по мере роста - подсыпАть грунт. а замачивать надо предварительно? росток проклюнулся у корневища этого... вобщем, нуждаюсь в советах 
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Morgenstern
Well-known member
Марфа Васильевна, о, боже, спаситель мой. Глоксиния!!!! Купила я сегодня этот цветок, и вылетело из головы название, вот совсем. Правда 2 раза вспоминала и опять забывала.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Morgenstern,
)) я антуриум в своё время еле запомнила. Аквариум, антариум, антируим... Как только не вспоминалось.
Глоксиния неземная должна быть, помню, что сорт назван в честь принца. Какого-то.
Глоксиния неземная должна быть, помню, что сорт назван в честь принца. Какого-то.
Morgenstern
Well-known member
Пеларгонию белую тоже прикупила. И красная покупная зацвела. Хотя очень сомневалась. Обычно бабкины цветут. А эти под большим вопросом всегда
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
что сделать, чтоб пеларгония не вытягивалась нитками, а цвела на подоконнике? никогда у меня ничего не получалось с пеларгониями... я решила, что это цветок для клумбы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Orion, т. Е., если указан сорт - то это гарантированно растение, пригодное для выращивания в горшке на подоконнике? Я не сдаюсь, глядишь, тоже какого розовенького густава выращу 
для выращивания на подоконнике подходят всеOrion, т. Е., если указан сорт - то это гарантированно растение, пригодное для выращивания в горшке на подоконнике?
а где Вы такую красоту купили?а это пеларгония prince gustav
Поделиться: