![]() ![]()
|
Регистрация | Справка|Правила | Дневники | Социальные группы | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Воспитание Как воспитывать? Какой метод выбрать? Кнут или пряник? Обо всем этом можно поговорить тут. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#27 |
![]() |
![]()
знаете что, сейчас большинство детей живут понятием "мне это в жизни не пригодится", поэтому и учатся спустя рукава, типа и так норм. Как только они поймут зачем им надо учёба, поставят себе цель, реальную, а не типа "когда вырасту, хочу быть программистом или др.", тогда и учится начнут сами. А сейчас все дети надта вумныя, и образование у нас не такое, и права свои прекрасно знают (про обязанности при этом забывая), и все им должны по жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
волшебница
|
![]()
Ну вот у меня надежда, что лет в 13-14 хотя бы уже начнет проклевываться эта реальная цель, для которой нужно учиться...
![]() |
#29 |
![]() |
![]()
Вишенка, моя дочка возраста вашей, и мне близки эти проблемы. Умный ребёнок, цели ставит, но ленива при этом и очень эмоциональная, вспыхивает как спичка. Короче всё сложно )
а для этого нам надо каждый день нудить. Они всё слышат и понимают, просто в силу возраста развит дух противоречия...поэтому имеем то что имеем |
![]() |
![]() |
Благодарных пользователей: | Лапа (25.10.2018) |
![]() |
#30 |
![]() Регистрация: 19.03.2012
|
![]()
Наша классная говорит: а что вы думаете, подростковый возраст вас минует? Так не бывает.
Я лично завидую тем детям и их родителям, которые с детства определились, чем будут заниматься. Тогда бы и я на ненужные предметы плюнула. Надежд на то, что в ближайшие годы дочка определится, не питаю. Придется напирать на многие предметы. |
![]() |
![]() |
25.10.2018, 15:33 | |
![]() |
#31 |
![]() Регистрация: 02.05.2007
|
![]()
Я решила, буду контролировать, если меня не будут устраивать отметки. Отпустить и ждать, что возьмётся за ум, можно, но не со всеми прокатывает. У моего например здоровый пофигизм в отношении оценок. Может получить плохую оценку и это его не расстраивает, не заставляет позаниматься больше. Для меня это очень странно. Меня контролировали всю начальную школу, вывели в отличники и потом я уже не могла опустить планку, старалась, расстраивалась даже из за 4. С сыном такой номер не прошел. Видно в папу-троечника. Как мужн рассказывал открываю дз, чего то не понимаю, разобраться не пытаюсь, закрываю, иду гулять, получаю 2-3, иду гулять. В принципе ничего страшного -счастливое детство и даже в институт поступил. Как он говорит, если бы со мной занимались, я бы академиком стал.
Поэтому решила, чем контроль и задания от мамы отличаются от занятий с репетитором? Только бесплатно. Так что пока занимаюсь с ребенком. Ну и просто мне это нравится. Вспоминать школьную программу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Регистрация: 29.07.2005
|
![]() знаете что, сейчас большинство детей живут понятием "мне это в жизни не пригодится", поэтому и учатся спустя рукава, типа и так норм. Как только они поймут зачем им надо учёба, поставят себе цель, реальную, а не типа "когда вырасту, хочу быть программистом или др.", тогда и учится начнут сами. А сейчас все дети надта вумныя, и образование у нас не такое, и права свои прекрасно знают (про обязанности при этом забывая), и все им должны по жизни.
Это как то что они знают и понимают что овощи надо есть, но есть все равно не хотят )) Не все, конечно. И вот наша забота чтобы они эти "овощи" съели ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарных пользователей: | Гравицапа (25.10.2018) |
![]() |
#33 |
волшебница
|
![]()
Вот мне как раз кажется, что именно нудить - бесполезно. Уже идет фоном, как радио. Пока не появится какой-то понятной достижимой цели типа "выучу англ., чтобы поехать в Англию", дело не сдвинется, мне кажется...
![]() |
#34 |
|
![]()
Для меня вопрос стоит по-другому. Почему мы все и все окружающие могли хорошо учиться сами, а большинство детей сейчас учится с помощью репетиторов-родителей? Если по программе, то больше они не знают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
волшебница
|
![]()
В мое время тоже уже были репетиторы, но, в основном, к ним ходили для поступления. Хотя мама меня классе в 8, наверно, отвела к знакомой учительнице физики, чтоб помогла мне подтянуть тему и избежать тройки за четверть. Но это было один раз.
25.10.2018, 16:09 | |
![]() |
#36 |
![]() Регистрация: 01.09.2010
|
![]() Я от своей не могу требовать 10 по математике, когда она в ней средне волочет и сколько бы я не билась, не заставляла....понятие либо есть,либо его нет...зато в языках она купается, обожает биологию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Начинающая Ведунья
|
![]() ![]() я вот не встречала таких родителей. видела, что танцы с бубном продолжают класса до 9-10, а там отпускают, и то один пример такой. Макс Фрай |
![]() |
![]() |
Благодарных пользователей: | repk@ (25.10.2018) |
![]() |
#38 |
![]() Регистрация: 17.05.2010
|
![]()
Да!!!
![]() |
#39 |
волшебница
|
![]()
О таком как раз речи не было. Идея была вроде "ребенок ни к чему не стремится и не старается, потому что все за него решает мама! А вот если бы он сам (почувствовал себя хозяином своей жизни), то он бы сразу да!"
![]() |
#40 |
![]() Регистрация: 17.05.2010
|
![]() Насчет почему мы и все вокруг могли хорошо учиться сами - не было такого, чтобы все сами и все хорошо. С кем-то и тогда сидели, не родители, так бабушки, кто-то учился сам хорошо, а кто-то тоже сам, но не хорошо. И как-то в моем обычном классе обычной школы без уклонов больше было тех, кто не хорошо. Праца вызваліць — гэта мы помнім (с) |
![]() |
![]() |
Благодарных пользователей: | Coraline (27.10.2018) |
25.10.2018, 16:35 | |
![]() |
#41 |
Начинающая Ведунья
|
![]()
так будет!
научиться разгонять облака не очень трудно......гораздо труднее научиться оставить облака в покое - пусть делают, что хотят....ведь не факт, что ребенок возьмется за голову, он может и забить же. Так вот тут что? Если родитель отдал ответственность, то он готов принять результат (выбор ребенка) и ничего не делать с этим, а сказать ребенку: это твоя жизнь и отвечаешь за нее и последствия принятых решений и действий Ты и только но дальше эксперимента это обычно не заходит. видя, что метод не дает плоды и всё становится еще хуже, родители обычно не выдерживают и снова берут власть в свои руки и ответственность за ребенкину учебу и будущее ![]() Макс Фрай |
![]() |
![]() |
Благодарных пользователей: | Вишенка (25.10.2018) |
![]() |
#42 |
![]() Регистрация: 02.05.2007
|
![]()
А я как то считаю, что программа средней школы не такая уж и сложная. Ну не 10, но 8-9 вполне можно достичь усидчивостью, трудом, зубрежкой в конце концов. Решить не один пример, а три. Прочитать параграф пару раз. Пока я контролирую именно это, что б не просто накорябал чего то левой ногой и побежал.
|
![]() |
![]() |
Благодарных пользователей: | МОМ (25.10.2018) |
![]() |
#43 |
волшебница
|
![]()
Я тоже отдаю дочке ответственность в тех вопросах, где она сама сможет разрулить последствия. Но учеба под эту категорию пока не попадает. Сильно сомневаюсь, что у школьника есть реальная легальная возможность самостоятельно заработать себе на репетитора, если таковой понадобится, чтоб наверстать упущенное.
![]() |
#44 |
![]() Регистрация: 29.06.2007
|
![]() Ну вылезла 1 6, ну исправила, ну и прекрасно ![]() ![]() ![]() ![]() Женщины могут все. Просто некоторые стесняются |
![]() |
![]() |
Благодарных пользователей: 4 |
![]() |
#45 |
Начинающая Ведунья
|
![]()
это вот и ключевое
научиться разгонять облака не очень трудно......гораздо труднее научиться оставить облака в покое - пусть делают, что хотят....значит необходимо продолжать пляски вокруг ![]() так тут проблема, что придется давать деньги? но можно ж и не давать Макс Фрай |
![]() |
![]() |
Благодарных пользователей: | Вишенка (25.10.2018) |
25.10.2018, 16:52 | |
![]() |
#46 |
|
![]()
RbIgik,те, кто учился хорошо, в мое время учился сам. Ну. там мог какой-нибудь дядя позаниматься физикой-математикой, но все равно сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
МОМ, а у меня по разному и в старших классах ходили на курсы и репетиторы были... все было
Ты сильная - Я сильная! - Ты матёрая - Я матёрая! - Ты даже не знаешь,что такое сдаваться! - ................Я даже не знаю, что такое матёрая! ![]() ![]() ![]() Женщины могут все. Просто некоторые стесняются |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
волшебница
|
![]()
Но постоянно же появляются статьи психологов и даже педагогов - мол, отстаньте от детей, не кружите над ними как вертолеты...
![]() |
#49 |
|
![]()
т.е. если дядя- то сам, а если мама- то мама тянет?
Ты сильная - Я сильная! - Ты матёрая - Я матёрая! - Ты даже не знаешь,что такое сдаваться! - ................Я даже не знаю, что такое матёрая! ![]() ![]() Женщины могут все. Просто некоторые стесняются |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]() |
![]() ____________________________________ Все, что пишу, исключительно ИМХО. |
![]() |
![]() |
25.10.2018, 17:01 | |