10-я ЖК

Magpie

perfectly happy mum
Та, что на Сухаревской естессно. Девочки, кто-нибудь там наблюдается? Интересуют отзывы о врачах и т.п...

eva-78

Well-known member
Та, что на Сухаревской естессно. Девочки, кто-нибудь там наблюдается? Интересуют отзывы о врачах и т.п...
О каком именно враче? их много? Да и по какому поводу визиты - наблюдение беременности или так какие проблемы? Подход то разный.

Magpie

perfectly happy mum
eva-78, ну темка вообще-то в разделе про беременность, догадаться о "проблеме" имхо нетрудно.:) Собираюсь становиться на учет, врач по мж должна быть Семенова вроде. Но к ней проблема попасть, она сейчас ведет прием несколько часов в день, поэтому пойду пока к первому попавшемуся. Собсно поэтому интересно все.

eva-78

Well-known member
eva-78, ну темка вообще-то в разделе про беременность, догадаться о "проблеме" имхо нетрудно.:) Собираюсь становиться на учет, врач по мж должна быть Семенова вроде. Но к ней проблема попасть, она сейчас ведет прием несколько часов в день, поэтому пойду пока к первому попавшемуся. Собсно поэтому интересно все.
А вот про Семёнову как раз то не очень отзывы. Хотя я у нее делала калькоскопию, мне - нормально. Жаловались, что получить ответы на интересующие вопросы, зайти спросить без очереди беременной - сложновато, можешь нарваться на грубость. Я не знаю, может ещё от пациента зависит, но мне она на всё ответила. А отзывы "не очень" я услышала во 2РД, когда лежала на сохранении, причем не один.
Я наблюдаюсь у Юзепфур. Спокойная лояльная тётка. Хорошо для того, кто беременный не в первый раз, и знает сам чего надо, чего не надо, чего бояться, а чего нет. Лично она меня за 6 месяцев Б ни разу не смотрела на кресле, ни одного мазка не взяла.
Попала один раз к заведующей - она всё делает "как положено" и "как правильно". На приёме минут 40 сидела, не упустила ничего, выписала и взяла у меня все положенные и неположенные анализы. Короче, другая крайность.
На учет меня брала Близнюк, побухтела немного по поводу того, что в субботу и не с её участка, но поставила и все сделала. В целом, впечатления хорошие. Неплохо и о Коцаревой отзываются. Ну вот всё, что знаю.

Magpie

perfectly happy mum
eva-78, спасибо за детальный отзыв, буду рвать зубами талоны к Юзепфур.:) Мот заодно подскажете, к какому роддому относится ЖК?

Magpie

perfectly happy mum
Шнырк, спасибо, очень хорший расклад.:)
Может еще подскажет кто? Поменять врача в жк сейчас реально? Раньше, насколько я помню, это можно было сделать через заведующую..

Шнырк

New member
Шнырк, спасибо, очень хорший расклад.:)
Может еще подскажет кто? Поменять врача в жк сейчас реально? Раньше, насколько я помню, это можно было сделать через заведующую..
сейчас тоже можно через заведующую

Magpie

perfectly happy mum
Шнырк, спс. У нас, как оказалось, на всех участках полный аншлаг, так что меня скорее всего сожрут с потрохами при попытке сменить врача.:)
А вообще впечатления от десятки неописуемые. После 40-минутного стояния в очереди пришлось обломаться - талоны в количестве 4 штук кончились. Справочная отфутболила к участковой Г., та (типа ниче не знаю, это их работа) обратно в справочную, где мне со скрежетом зубовным изыскали-таки талон. Врачу кстати тоже не позавидуешь - участок огромный, а она работает без медсестры, вся писанина и пр. на ней. Как следствие, при оформлении вес и даже давление записала с моих слов (а я его лет пять не меряла:)), ни одного традиционного вопроса про жалобы и самочуствие не задала, направления на анализы и к др. специалистам не выписала, хорошо хоть на кресло загнала ( именно загнала - "скорее, скорее, женщина, вы видели какая ко мне очередь?").З.Ы. И еще мааааленькая такая, незначительная деталь -- ЖК по чьему-то мудрому велению находится на 8-м(!) этаже...:)))

Flash

Active member
Magpie,а в итоге вы к какому врачу попали?

eva-78, у меня на участке тоже Юзепфур. Как я поняла, мне повезло :). Очереди к ней большие?

А какая вообще система приема беременных? Я в прошлую наблюдалась во 2 жк, так там врач сама записывала на следующий прием и талоны не надо было брать. Тут тоже так?

eva-78

Well-known member
eva-78, у меня на участке тоже Юзепфур. Как я поняла, мне повезло . Очереди к ней большие? А какая вообще система приема беременных? Я в прошлую наблюдалась во 2 жк, так там врач сама записывала на следующий прием и талоны не надо было брать. Тут тоже так?
Я к Юзепфур записываюсь на утро (8-15), очереди никогда нет. Один раз умудрилась в 8-00 выйти из дома, а в 8-33 вернуться обратно. Конечно, к концу приема очередь может быть, т.к. некоторые идут без записи, а некоторые опаздывают. Короче, лишних проблем с вечерними приемами я не ищу.
Система приема беременных такая, как Вы описали, Г. сама записывает на следующий прием, проблем никаких нет. Чтобы попасть первый раз, у Вас есть 2 варианта:
1. Подойти в регистратуру в любое время и записаться на прием (у Вас как раз срок позволяет, т.к. запись за 3-4 недели).
2. Подойти к самому врачу, сказать, что беременная с её участка, можно ли записаться на прием, чтобы стать на учет недель через 4. Для беременных своя запись у нее. За талонами гонит только Семенова.
Ну а теперь личное. А Вы где живете? Это я всё ищу с кем декретный коротать. Что-то у нас немного беременных на горизонте.

А я вчера таки пошла становиться на учет, к Коцаревой, пока ничего особенно сказать не могу, дам полный отчет числа 25, когда схожу кней.

Flash

Active member
eva-78,спасибо.
Вообщем, не все так страшно :)).
Живу на горецкого 41. А вы где?

Magpie

perfectly happy mum
Девочки, при прохождении врачей к терапевту лучше записывайтесь заранее. Вчера убила уйму времени в очереди, т.к. врач не соизволила сказать про запись. И таких, как я, было немало ( все семеновские:(). Врач к тому же странная такая - заявила, что у меня показатель сахара в крови (4,4) - верхний предел нормы, а эндокринолог потом сказала, что все, что до 5,5 - ок. И нафига пугать людей?:(((

eva-78

Well-known member
Живу на горецкого 41. А вы где?
Горецкого 35. Совсем близко. Двор один. Потом познакомимся.:biggrin:

Девочки, при прохождении врачей к терапевту лучше записывайтесь заранее. Вчера убила уйму времени в очереди, т.к. врач не соизволила сказать про запись. И таких, как я, было немало ( все семеновские:(). Врач к тому же странная такая - заявила, что у меня показатель сахара в крови (4,4) - верхний предел нормы, а эндокринолог потом сказала, что все, что до 5,5 - ок. И нафига пугать людей?:(((
А во сколько была? Я там тоже вчера была, единственная по записи на 17-40 (меня врач предупредила). Сразу все возмущались, типа все без записи, поэтому по очереди, ну я не очень спешила, подружку встретила, а потом врач сама вышла и сказала, чтобы проходили по записи. Прошла на 2 человека быстрее. А как Вам её коронная фраза: "Раздевайтесь сверху по пояс". Нафига? Чтобы давление померить? Или, типа, послушать, тыкнув трубочкой сверху два раза. Я б поняла, если бы врач-мужчина, но тут....

Magpie

perfectly happy mum
А во сколько была?
Я к 16 часам пришла, в 16.15 начался прием. Была вторая по очереди, но пропустила перед собой двух девушек, которые по записи и с большими пузиками. Ушла где-то в полшестого, хорошо еще успела в сад за ребенком.

А как Вам её коронная фраза: "Раздевайтесь сверху по пояс". Нафига? Чтобы давление померить?
Не говорите! Я подумала, может грудь хочет посмотреть, но вообще-то это гинеколога обязанность. Вообще врач неприятная какая-то. Вы фамилию ее случаем не помните?

eva-78

Well-known member
Не говорите! Я подумала, может грудь хочет посмотреть, но вообще-то это гинеколога обязанность. Вообще врач неприятная какая-то. Вы фамилию ее случаем не помните?
Не, фамилию не помню, но знаю, что приезжает она к нам со 2РД. Я когда на сохранении лежала, она к нам в палату к девочкам приходила. Самый прикол в том, что лечение она всегда выписывает стандартное, как обычные терапевты для обычных больных, без учета, что ты Б, и что написано в противопоказаниях к лекарству. Для нас это была как развлекаловка: кто-нибудь приболел, палатная врач говорит, что вызовет терапевта, мы делаем ставки, какие препараты будут назначены. Честно, попадали всегда "в яблочко". Она уходила, мы забывали про всё выписанное с противопоказаниями лечение, и начинали лечиться тем, чем Б можно. Ну например, нафиг пшикать в горло Биопорокс при первом першении, если сначала можно его пополоскать морской солью с хлорофилиптом. Всё к вечеру проходит, если не запущено. А у этого терапевта - если её вызвали, значит непременно антибиотики во все дырки, пусть даже и местные.
Да, ладно... Чего тут жаловаться. Я когда на учет с декабре становилась, терапевта для Б вообще не было, некоторые по 3 часа стояли в очередь к участковому вместе с гриппозниками. Я, правда, пришла в субботу к дежурному, вошла без очереди и сказала, что стоять даже и не собираюсь, т.к. абсолютно здорова и заболеть в очереди на сроке 12 недель не имею никакого желания. Мне всё отметили за минутку и отпустили "с миром".

Magpie

perfectly happy mum
А у этого терапевта - если её вызвали, значит непременно антибиотики во все дырки, пусть даже и местные.
Нет, ну точно тетка с головой не дружит.:( Ее наверное очень расстроило, что у меня никаких хронических болезней и вообще жалоб на здоровье нет, вот она к глюкозе и прицепилась. А, еще прикол - на обходном листе ничего мне не написала и печать не поставила, это я уже потом обнаружила..

Я когда на учет с декабре становилась, терапевта для Б вообще не было, некоторые по 3 часа стояли в очередь к участковому вместе с гриппозниками.
Жесть!:((( А я отношусь по мж к лаборатории общей практики, там собственно анализы сдавала и кардиограмму. Если вдруг что, лучше к своей участковой пойду, а не к этой мымре.

eva-78

Well-known member
Flash,ну что успели записаться к врачу? В 10 ЖК начинается веселая жизнь. Наша Юзепфур ушла в отпуск, а потом сразу.... в декрет, что было для меня шоком, т.к. это первая беременность, которую я прозевала. Очень за неё рада! Нас всех перевели к Люцко, которая сейчас на больничном. В консультации работает только 3 врача, отменены многие гинекологические приемы и предварительная запись. А в понедельник ещё одна врач уходит в отпуск. Так что, если ещё не успели записаться - бегом в поликлинику! Лучше сразу к акушерке Люцко (так как наши беременные там), она мне очень понравилась, может запишет Вас на прием, чтоб за талоном не стоять. Короче, лето начинается!!!

Сверху