125-я СШ между Жудро и Глебки(Притыцкого-Матусевича)

forman2003

New member
Что за школа? Говорят хореографией сильна. Может кто подскажет? Как общеобразовательные предметы, начальная школа?

Женщина дождя

Well-known member
forman2003, Я отношусь к этой школе по району, но своего ребенка туда ни отдала. Из-за контингента и школа, в-принципе, слабая. Раньше были сильные лицейские классы,но теперь этого нет... Ну, а хореография для меня не была определяющей составляющей

Dmitry521

New member
Сын пошёл туда в первый класс. Ничего плохого или хорошего сказать не могу. Если есть более конкретые вопросы задавайте.

Ксюня

New member
Женщина Дождя, а в какую школу Вы отдали своего ребенка? Я тоже по прописке отношусь к 125 школе, хочу узнать куда еще можно отдать?

Женщина дождя

Well-known member
Ксюня, Я сначала отдала в начальную на Жудро 93,а потом в 3-ем классе перевела в гимназию... Но 93 все-таки не советую, лучше в 103 начальную за макдональбсом, а потом будете смотреть по ребенку

Puma-cat

New member
"По свежим следам" свое имхо о 125-ой (закончила ее в 2004, училась там с 5-ого класса и до выпускного + мама моя работала там же, ушла только в этом году):
Что было:
1) были хорошие лицейские классы (10-11) - преподы из БГУ, в частности, после них народ поступал массово и довольно усепешно.
2) был предлицейский класс - 9-й, с возможностью более конкретно опеределиться с дальнейшим профилем обучения.
3) было разделение в старших классах: физмат, гуманитарии, экономисты.
4) до 9-ого класа - хореографические и спортивные классы (спортивные - бассейн, но учебе и хореография, и бассейн мешали - занятия были посреди расписания уроков)
5) отвратительная столовая - меню "не стреляйте в повара, готовит как умеет". Надеюсь, хоть что-то в этом плане изменилось.
6) преподы, в общем-то, были на достойном уровне - физика, математика, информатика, биология.

В принципе, когда там сама училась - особо ничего плохого сказать не могла, средняя школа среднего уровня. После нее поступила в БГУИР, но с репетиторами заниматься пришлось.

Когда училась - были видны успехи в младших классах, появлялись оборудованные классы (нормальная мебель, аппаратура), что сейчас - не знаю.

Году эдак в 2004-м сменилась директор, после этого ушли многие преподаватели из старого состава. Если судить по отзывам тех, кто там работал после этого - все стало хуже...

Ксюня

New member
Эх, жаль, жаль, что все изменилось. В 103 возить надо, а у меня не всегда получается. А начальная школа в 125 как? Может кто-то конкретно по учителям знает?

Dmitry521

New member
Ксюня, Более менее знаю двух учителей в текущих 1-ых классах. Не знали к кому пойти, обоих рекомендовали. Выбрали одного из них. Первое впечатление, что учитель(мужчина) нам достался хороший.

Верона

New member
Ксюня, Более менее знаю двух учителей в текущих 1-ых классах. Не знали к кому пойти, обоих рекомендовали. Выбрали одного из них. Первое впечатление, что учитель(мужчина) нам достался хороший.
Шавловский? Я когда зимой выбирала учителя для дочки, прохаживалась по коридору началки 125-ой и прислушивалась у дверей кабинетов:tongue: Первая фраза Шавловского, которая я услышала, была "ну нельзя же быть такими дебилами", после чего, естественно, прослушивание закончила. Та учительница, которая мне понравилась (и, как оказалось, она там действительно лучшая) должны была брать в этом году первый класс, но не сложилось, так как в прошлом году взяла параллельно со своим 4-м еще и 1-ый. Так что теперь у нее 2-ой, а к другим не решилась что-то отдавать чадо. Хотя школа по сравнению с тем, какой я ее помню в году 84-м пршлого века внешне (как минимум), существенно преобразилась в лучшую сторону. Тогда это была окраина, и учиться в 125-ку привозили на автобусах, как их называли, "деревенских" (нынешняя Кунцевщина, Красный Бор). Матюки, плевки, драки, малолетние курильщики и алкоголики. Такие вот вековые традиции:biggrin: Но, повторюсь, сейчас я бы предпочла 125-ю, а не рядом стоящую 140 (в которой в свое время училась). Чисто, красиво, зелено, стеклопакеты, телеки и компы в классах:so_happy: А второй учитель, которую Вам рекомендовали, Гайтюкевич поди?

Dmitry521

New member
Верона, да у нас Шавловский вторая была Гайтюкевич. :)
Нам можно было идти в 140, но хороших рекомендации собрать не удалось. Плюс в 125 внешне выглядит нормально. А на счёт "ну нельзя же быть такими дебилами" так это действительно так ими быть нельзя :) довели скорее всего. Мой меня порой так доведёт, что и не то скажешь.

В этой школе я уже учусь 10 лет,учителями и их преподаванием очень довольна!Многие из них понимающие люди,если что,поддержат в трудную минуту.Каждый месяц мы ездим на какие-либо экскурсии,вообщем,все к нам!

businka1

New member
Девочки в этом году собираемся в 125-ю школу. Может кто-нибудь знает что-нибудь хорошее об учителях которые будут набирать 1-е классы? Буду благодарна за любые отзывы.

elmika

New member
Живу неподалеку от этой школы, дети знакомых там учатся. Так вот, из-за нехватки педагогов, один и тот же учитель там может быть классным руководителем в 1 и 4 классе или в 6 и 10, например.

Suntea

Well-known member
Я мама первоклашки в 125-ой школе. Очень довольна школой: и классами, и учебным процессом, и столовой, кстати, тоже. Кстати, у нас Шавловский: ттт, никаких нареканий (чтоб не сглазить).
Dmitry521, Вы кто?:)))

Suntea

Well-known member
Начальная школа везде одинаковая.
Категорически не согласна. В соседних классах шк. 125 (во всяком случае, в 1 "Г" точно) еще с кассой букв и цифр мучаются, а мы уже предложения пишем. Подчеркиваю, что не говорю, что там плохо, а у нас хорошо, просто у разных ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ разные методики преподавания, а следовательно, разный уровень знаний у детей. Поэтому моё мнение: нужно обязательно выбирать преподавателя

Suntea

Well-known member
Хорошо, Игорь2010, давайте с другой стороны посмотрим. У Вас ребенок есть вообще? Вы в садике или уже в школу пошли? Если уже в школе, то расскажите, есть ли у Вашего ребенка в классе дети, которые в первый класс пришли не умея ни читать (ну хотя не знающие буквы), ни считать (ну хотя бы до десяти). Если были, то комфортно ли было им среди основной массы детей,уже умеющих это делать? Полностью ли они догнали сверстников? Не пострадала ли самооценка? И, может быть, объясните тогда, почему наблюдается огромная разница в знаниях между детьми: некоторые дети уже в конце 4-го класса с легкостью сдают экзамены при поступлении в лицеи и гимназии, а другим - и в общеобразовательных тяжело??? Как ни крути, но очень много зависит от внимания и терпения родителей и опыта учителя младших классов

Ксюня

New member
И все же я поддерживаю мнение, что учителя начальной школы нужно выбирать. Лет 7 назад мне довелось побывать на уроке в 1-м классе у НИКАКОЙ учительницы. Жалко тех деток стало до слез. Я бы не хотела, чтобы моего ребенка учили подобные пИдагоги.

TANKA2705

New member
businka1, Может уже владеете какой-нибудь информацией? Поделитесь, пожалуйста :). Мы тоже рассматриваем эту школу, вот только будет ли в этом году стоящий учитель :(.

Ксюня

New member
собрание родителей первоклашек 6 апреля в 19.00.
Я ничего не перепутала, кто знает?

Сверху