2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Lemura

Active member
Lemura, в каком районе ты?

Я на ул.кунцевщина, возле метро кам.горка, а ты?

Такая радость растет, такой смышленыш, поручения ему дать - деть счастлив: памперс в мусорку несет в туалет (не на кухню), мясную консерву несет к обеду, пританцовывает, жмурится, прячется в шааф купе и играет так в прятки, берет кубик Рубика и с деловым видом типа складывает, руку к уху и по телефону таким тоном разговаривает :)))
Говорит - папа, мама, а-па (=Артем), кья (кря), аф (гав), кай (кар).
Растет пылесос :))) я конечно ненарадуюсь после старшего малоежки, но так смешно. Он есть так много, все время топчет, в магазине готов выпрыгнуть из тележки и схватить хоть что-нибудь, булки обожает. Сам поест и если кто-то сел есть....он просто готов взлететь к столу -ему там ссе надо и все вкусно...мы прячемся :))) в Мазе увидел стульчики для кормления и требовал посадить и кормить :))) народ хохотал :)
Книжки любит листать, рассматривать, пальчиком тычет так ...умилительно.
Воооот.

.

моя тож кой чего умеет :))) и бусь давать, и пальцем тыкать, и дразниться, и бить наотмашь... А вчера игрухи из ящика выбрасывала широкой рукой, потом по комнате ползала, собирала и в ящик обратно кидала. Бросит, встанет, заглянет внутрь: хорошо ли легло и за очередной игрушкой ползет. Один раз "глубоко" заглянула - в ящик и нырнула. Висит попой кверху, ногами болтает и верещит о помощи )))))
Стаканчики друг в дружку складывает, пытается кубики конструктора скреплять между собой, одежду в стиралку складывает, а из посудомойки посуду достает; по телефону разговаривает и очень смешно заглядывает под кровать и шкафы :))))
Говорит четко только мама, на и дай. Остальное - непереводимая игра слов с разным набором звуков и интонаций :)
)
.

Что ли и мне про Влада чего рассказать. Уже бегает во всю, только на поворотах еще заносит, посему весь в синяках и ссадинах. Но при падениях сильно не плачет-мужик))).
пирамидку научился собирать, стаканчики друг в дружку складывает, любит в коробку игрухи закидывать, по телефону поговорить на своем - мне уже сложно, как только видит трубку у меня сразу забирает, как и планшет,слушает аудиосказки и обязательно пальцем перелистывает картинки. ааа и памперс в мусорку выкидывает.поесть тоже любит на моё "пошли ням ням" -идет на кухню. Делает сорока- ворона, цокает, и сейчас пальцем 'ну-ну-ну' делает. книжки его сильно не интересуют,так иногда возьмет полистает, смотрит на картинку и начинает ээкать, типо читает))). Из игрух интересуют те, что светятся , крутятся и звучат. Главное чтоб крутилось))) Сам научился кататься на машинке каталке, но только по прямой))).
По разговорной части все также, ничего нового(((.
вот и все, вроде...

Вундеркиндеры.

Спасибо девочки что рассказали про умелки.

Вроде только год деткам, а сколько за этот год всего человечки научились!

Надо и мне накарябать немного про Мирку, а то записей про нее не веду, хоть на форуме зафиксирую.

Год и месяц 77 роста и 8900 кг. 13 зубов, ходит с 19 февраля, говорит мяу мяу, гав гав, га га га, показывает ежика уф уф уф, ладушки, грозит пальчиком но но но, обувается и одевается, чистит зубы, расчесывается, короче обезьянничает по полной)))). В стульчике для кормления не сидит с 11 месяцев, ест стоя на подоконнике на кухне, глядя на автобусы, по другому никак, даже телек ей не помогает уже. Подставляет стул, чтоб открыть входную дверь, замок в двери в тамбуре тоже крутить любит, свет выключает по команде)))), кисточкой не рисует, а пробует в ухе поковыряться. Если я что то ем, то лезет мне прямо в рот своим ротиком. Ну и хлебом не корми дай по телефону потрепаться. Написала и насмеялась.

А еще как и Дина бьет наотмашь, резко очень, и больно. цокать любит, кормить всех из ложечки, и кошкин корм сама обожает.

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
Lemura, Наташа, я позвоню. Не мое направление, буду смотреть по ситуации

Бурундучок

Мама двух мальчиков
почитала умелки.... про Димона и сказать нечего, кроме того, что он жутко гнастырный

Жасмин

она идет по жизни смеясь
Все детки такие умнички, столько умелок. Что-то Соня по сравнению с другими ничего и не умеет, особо и писать нечего. Тычит везде пальцем и мычит, ей все надо, если чего не по её визжит, аж уши закладывает. Ну если уж совсем сильно что-то просит, а ей не дают, начинает кричать дать-дать-дать. Еще ма-ма-ма иногда из себя выдавливает. Собирает стаканчики, пирамидку, рвет книги. Очень любит копаться в сумках, пакетах, ящиках. Нравится ей заползать во все щели, под диваны. Из выдвижного ящика под ее кроваткой выкидывает памперсы, залезет туда и сидит. Делает ладушки, ёжика, пока-пока, грозит пальчиком, показывает как птички летают, да с таким остервенением, что кажется сейчас руки оторвуться. Ну и, конечно, же любит болтать по телефону. Ходить даже не собирается пробовать.

anatika

Capricornus
Гюльчатай, Артему скорее руку вылечить! Ну и пусть отдыхает от письменных уроков!

Жасмин, какая ты красивая! Никогда бы не сказала, что мама такой взрослой дочери!!

Гюльчатай

открой личико!
Ой, такие все детки прикольные :) с довольствем почитала, спасибо, девочки ;)
На улице капец, пронизывающий ледяной ветер, гуляем дома.

Yagola

New member
Привет!
Да, на улице сегодня ветер холоднющий. Будем дома сидеть.
У нас почти готов ремонт в детской. Поклеены обои, сделаны оконные откосы, прикручен плинтус. Завтра утром приедут натягивать потолок. Из мебели там пока только кровать и стол, который по цвету уже не вписывается. Надо будет шторки ещё купить. Только пока не решила какой цвет подобрать

Itushia

New member
Жасмин, не наговаривай на дочь младшую))). ни фига се ничего не умеет. Умеет и много.

Lemura,
Вундеркиндеры
Спасибо, конечно. Но своего парня к такой категории я вообще не отношу))). Далеко ему до вундер))) пока.

Yagola, ого как шустренько все провернули с ремонтом, поздрям.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, простынями на резинке. Жутко неудобно. Матрасы впритык, руки калечу, когда меняю постели. Буду шить комплекты на три кровати сразу ))

Слушайте, вообще голове моей капец: что-то положу, через минуту найти не могу. Вчера так весь день искала молнию. Сегодня - голову сломала, куда засунула банку с пуговицами. А только что потеряла катушку с нитками и иголкой :shout:
Реально какая-то патологическая забывчивость (((

Тюха

Active member
Какие детки умелистые у нас, приятно читать:) И, главное, некоторые сначала напишут, типа ой, а моя(мой) ничего не умеет и через запятую начинаются перечисления умелок:))))

Хана диете:

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, забывчивость? ха!!!!! тут мама моя в няньках как-то была, пришли они с Димоном с улицу и разула она его дома (не в тамбуре).... пару дней мы всей семьей искали один ботиночек :))) эти пару дней тепло было - так хоть ходили на улицу в сандалях...но маме было не смешно, она так переживала, что на улице потеряли. Как мы только не перерыли всю квартиру, а сколько нашли интересного :)))....не нашли...потом снова по тем же местам искали...уже смешно никому не было...нашел муж - спустя 40 мин поиска по тем же местам - за диваном стоит сложенный дом-палатка, в в нем с самой складке и лежал ОН!!!! :)

Тюха

Active member
Ой, девы, ей богу, это последний раз, когда я так выпендриваюсь на детский ДР. Ничего моему ребенку не надо. В след. году будет вместо аниматора комната воздушных шаров, упаковка магазинных сладостей, пачка копеечных инерционных машинок и упаковка мыльных пузырей. ВСЕ. С тортов вышла ржака: дети меряли свою крутизну кол-вом эм энд эмсинок на куске:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, ботинок - просто потеряшка ))
А я катушку 10 минут назад в руках держала. И ведь точно положила куда-то не в сейф :))

Тюха, обалденный торт

А у нас хана еде: Маша оккупировала туалет с ночи. Температура. Дина проснулась с реками из носа. Аня и я пока держимся

Yagola, какими обоями комнату облагородила? Много денег отдала?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тюха, спасибо. У нас нет выбора ) чтоб только мелких не цепануло туалетной напастью.

Гюльчатай

открой личико!
Тюха, торт вах!

Ой, девы, ей богу, это последний раз, когда я так выпендриваюсь на детский ДР. Ничего моему ребенку не надо. В след. году будет вместо аниматора комната воздушных шаров, упаковка магазинных сладостей, пачка копеечных инерционных машинок и упаковка мыльных пузырей. ВСЕ.
мы в этом году принципиально не отмечали в дет центрах др Артему, т.к. разбалован, привык.... отучаем :) 1000 раз переспросил - а мы просто так с тортом посидим? :( ... да, отметим в семейном круге :)
Итак.
С утра взяли Артема и его лучшего друга и поехали в Космо. Там никогошеньки, дети отбесились, Дима спокойно там все изучил и поспал часик, мы с муже приспокойно кофейку с тортиком тяпнули. 2,5 часа - дети отбесились, пиццу перекусили, поехали домой. Там - во двор, у них там бригада. Муж им принес фанты, коллы и чипсов (готова ловить помидоры, но это ж др...)...вооот... дети счастливы были :))) все! вся дворовая бригада и именинник... как мало-то нужно :)
а вечером пришла родня на торт. Точнее два торта (один - киевский всем, второй - венский пирог с клубникой сугубо имениннику :)
Засыпал парень счастливый, а я тоже была вся налегке :)
А у нас хана еде: Маша оккупировала туалет с ночи. Температура. Дина проснулась с реками из носа. Аня и я пока держимся
уууу....вы там это - не заразитесь!!!! И Маше срочно поправляться!!!! а я тут думала в гости напроситься...но мы переждем ;)

Сверху