Мы там учимся ,но только в первом классе. Гимназия нравится, а по учителям сказать ничего не могу. А вы чего в эту, вы ж на Одинцова?
Мы тоже в первом классе учимся. А вы из какой буквы?
Мы из В, а вы?
А я уж думала, что никого нету из нашей школы.
Мы из Б
Мы по прописке, с нами в садик (из которого в школу списки подают) ходил мальчик, который не по прописке, но мама очень хотела в эту школу его отдать, так их не взяли. Из близлежащих садов в списках было где-то чел. 88, а набирали 90, т.е. свободных мест бало 2 + - кто по возросту не захотел либо медотвод. Кстати начальная школа везде одинаковая, это потом в 5 класс уже в гимназию нужно сдавать экзамены. Ничего сверхестественного я в этой гимназии не вижу, школа как школа.
Вы случайно не на Чайлытко 19 живете?Мы живем совсем рядом от гимназии. Ее с подъезда видно, и наш дом к ней не относится.??!! Половина детей из дома ходят в 33, а остальные в 217.
Т
Татоська
Guest
А с какой целью интересуетесь?:biggrin:Вы случайно не на Чайлытко 19 живете?
Да так просто, У нас одна мама из этого дома немало побегала, но все же девочка ее в гимназии учится. Мы в саду с ними в одной группе были, а сейчас первоклассники. Кстати старшего сына почему-то не взяли, может на товремя места не было, а сейчас было.А с какой целью интересуетесь
Т
Татоська
Guest
Татоська,
ИРИНОЧКА,
сколько соседей. Мы из 17-го дома
Не поняла? Сколько детей приняли??
А что, и 17 дом не подходит?
Татоська, как я поняла,
Shpilka, написала просто, что мы соседи.
Shpilka, написала просто, что мы соседи.
Куда приняли?Сколько детей приняли??
Т
Татоська
Guest
Татоська, Так а собрание было? там можно и поговорить по этому поводу. У них списки из садов, вот они на них и ориентируются сколько человек, да и звонят тем кто относится. Нам так сразу после НГ звонили, спрашивали мы к ним или так куда.
В том - то и дело, что мы к ним не относимся. И в какой сад мы ходим, тоже не имеет значение. Смотрят по микрорайону школы.Есть списки, какой дом к какой школе относится.
А на собрании при всех не будешь просится, хотя "удочки мы уже забросили"...
Звонили они, вероятно, для того, чтобы знать, сколько приблизительно свободных мест будет.
Но мы без боя не сдадимся:spiteful:
Правильно, сначала сверяют списки по всеобучу, потом в конце августа смотрят на то, сколько отказников / причины разные могут быть, переезд на новое место проживания, мед осмотр не прошли, либо по возрасту передумали вести и др/ и потом только решают кого могут взять из других районов. С одной стороны можно понять администрацию школы, есть нормы по количеству детей в классе, в конце концов есть четкое количество классов, отведенных для первых классов, да и про количество учителей нельзя забывать. Школа не резиновая вобщем.
С другой стороны - о чем думают районные власти - несколько домов на Чайлытко отнесены в СШ№217 - дети должны переходить проезжую часть, где нет даже светофора, вернее он есть, но пройти и вернуться к школе - круг 300м. Просто обсурд.
Мамы, которые думают, что в гимназии33 учителя начальной школы лучше лишь потому, что это гимназия, ошибаются. 2 года назад оттуда многие бежали, просто не выносили политику работы директрисы, она еще та штучка!
Когда мы были перед выбором учебного заведения в 1-ый класс, все мои знакомые говорили одно - надо искать учителя хорошего начальной школы, а не школу.
Конечно идеально иметь это все в школе возле дома, но это так сложно встретить в наше время.
С другой стороны - о чем думают районные власти - несколько домов на Чайлытко отнесены в СШ№217 - дети должны переходить проезжую часть, где нет даже светофора, вернее он есть, но пройти и вернуться к школе - круг 300м. Просто обсурд.
Мамы, которые думают, что в гимназии33 учителя начальной школы лучше лишь потому, что это гимназия, ошибаются. 2 года назад оттуда многие бежали, просто не выносили политику работы директрисы, она еще та штучка!
Когда мы были перед выбором учебного заведения в 1-ый класс, все мои знакомые говорили одно - надо искать учителя хорошего начальной школы, а не школу.
Конечно идеально иметь это все в школе возле дома, но это так сложно встретить в наше время.
Поделиться: