25-я поликлиника: ЛФК для беременных

TILLI

New member
кто нибудь собирается в ближайшее время? давайте объединяться, а то я как-то заглянула- там пустота..... вроде даже музыку не ставят :) хотя, говорят, упражнения полезные...

Tatsiana

New member
Может знаешь, если я отношусь к другой поликлинике, могу я в 25 ходить на ЛФК или нет. Я бы с удовольствием записалась на занятия. Они платные?

TILLI

New member
мне направление дали бесплатное, вроде написано 10 занятий. при этом их надо обязательно отходить для обменной карты (как и школу беременных и школу педиатра...).

а вот можно ли туда с других поликлиник, и на каких условиях- так это я даже не знаю...

Канопатка

New member
TILLI, мне тоже такое направление в поликлинике дали на ЛФК.
Я пришла а врачиха (которая проводит занятия) говорит:" зачем вам, у вас всего 9 неделек. Зачем рисковать?. Неизвестно как плод поведет на нагрузки"
Короче сказала что лучше не ходить?
я так и не поняла....

ness

New member
TILLI, мне дали направление на них с 20 недель. Правда у меня уже больше, но раньше как-то не получалось. А вот вчера зашла, все расспросила, занятия в 11 и в 16-30. Неудобно, жутко. Но я наверное буду ходить в 16-30, когда будет получаться. Собиралась завтра как раз сходить, посмотреть, что это такое.

mamasya

New member
А мы уже свое отходили, но на ЛФК в 25-ке вообще не направляли... так на пару лекций и все. пришлось в обл роддоме курсы пройти - там и ЛФК и психолог - всего нахватались :acute:

mamasya

New member
(муж) облостной далеко - так и шоргаласьпузатенькая через весь город :diablo:

TILLI

New member
да я тоже пришла на раннем сроке- сказали лучше подождать пока хорошо закрепится.

вот теперь и настал тот час

ness, может походим вместе на 16-30 раз в неделю хотя бы? вроде 10 занятий надо отходить. какой у тебя срок?

ness

New member
TILLI, я согласна, а то пришла вчера, а там ни души. Ну тетенька и сказала, что она со мной одной заниматься не будет. Наверное думала, что я ради галочки в направлении пришла! И нужно было лететь с работы ...
А что ты там говорила про Калипсо? А то я уже думаю, может по городу где поискать занятия специализированные для нас, ведь так и мышцы могут атрофироваться :blink:

TILLI

New member
в Калипсо при сауне бассейн на 4 человека- аквааэробика для беременных (я ходила февраль понедельник-среда на 17-00) и есть 1 "сухопутное" занятие по пятницам на 17-00. еще есть на заславской (клуб Гусаковской-Старовойтовой) - у них гимнастика вт, чт на 17-00 и с на 13-00. по говорду это все :) еще говорят есть в областном роддоме и первом.. но я туда звонила- мне сказали "приходите после 30й недели"

ness, а что тетенька поликлиничная сказала?- сколько ей человек надо? может и нас двоих ей маловато будет?

ness

New member
TILLI, сегодня мужественно удрала с работы и снова поехала в 25 поликлинику. Тетенька, видимо, не выдержав такого напора, позанималась со мной одной. Ничего особенного. Занятие длилось около получаса. В принципе, обычный комплекс упражнений. Только постоянно контролировала, чтобы я дышала правильно. Нагрузки я, конечно, не почувствовала, но все равно было приятно, что не зря приехала. Вообще мне она посоветовала приходить в 11, там народ есть всегда, а вот вечером, как повезет.
Так что, TILLI, нужно объединяться! Например, во вторник?
Кстати, как проходят "сухопутные" занятия в Калипсо? Я не водоплавающая. :biggrin: А то мне так далеко с работы ездить туда, что если оно того не стоит, то даже и пытаться не буду.

Светик

Active member
Простите за дурацкий вопрос, а что такое ЛФК?? Лечебная физкультура? я когда в своей ЖК про физкультуру для беременных спрашивала, то мне ответили что такой в природе в поликлинниках не проводят. ??? :blink:

ness

New member
Простите за дурацкий вопрос, а что такое ЛФК?? Лечебная физкультура? я когда в своей ЖК про физкультуру для беременных спрашивала, то мне ответили что такой в природе в поликлинниках не проводят. ???
Светик, не знаю что в природе в поликлиниках проводят, но в нашей в расписании прямо написано: занятия для беременных. Я бы, конечно не сказала, что там что-то очень специализированное, но очевидно, что почти все упражнения на дыхание направлены. Так что наезжайте на свой кабинет ЛФК!

Светик

Active member
Обалдеть! Я раза три спрашивала, причем у разных специалистов, тк спина болеть начала в январе. и никто ни слова! Ни гинеколог, ни хирург, ни терапевт.... Буду пробивать ЛФК, ведь это же очень важно и двигаться и дышать правильно научиться. а я до сих пор самостоятельно под MTV руками-ногами машу. бу-бу-бу...я злюкаюся...

TILLI

New member
ness,
давай завтра в 11? я правильно поняла что это во вторник-пятница?

а как проходят сухопутные в Калипсо я не знаю... я ж на них не была. но судя по тому, что я спрашивала, это типа обычной облегченной аэробики, без бега и прыжков: музыка, повиляли попами, наклоны в бок и скручивания на косые мышцы, ноги назад/в стороны на бедра, на руки и грудь...

Светик, я думаю требовать нет смысла. либо они есть- либо их нет в поликлинике- я ж не думаю что они скрываются :)) единственное, можете зайти к заведующему ЖК и попросить направление в другую поликлинику- или при роддоме вашем может есть...

Valamaya

кружусь
Какие разные поликлиники.... У меня в 28 уже в обменке написано, что я все , что можно прошла.... :blink: Хотя и намека не было ни про ЛФК, ни про лекции... мм-да... :aggressive:

ness

New member
TILLI, это ж у нас послезавтра 8 марта? Я совершенно забыла! Вот растяпа. :blush: Тогда у меня завтра не получится: 100% на работе устроят поздравления всякие. Короче не вырвешься. Да и у мужа в среду день рождения - готовиться надо.
Так что ты иди, мне тетенька обещала, что в 11 народ точно будет. А я уже в четверг или в пятницу постараюсь вырваться.

Сверху