INNUSIA, доброй ночи! Я сочувствую Вам очень и Вашему брату.
Вы задали очень непростой вопрос.У меня нет однозначного ответа- вот так стоит, вот так не стоит...все люди уникальны и универсальных методик не существует.
Я придерживаюсь того, что в сложных моментах, и в болезни в том числе, направлять силы на то, чтобы попробовать понять,
что организм и посознание пытается дать нам понять через болезнь.Если исходить из того, что организм- очень мудрый и инстинкт самосохранения работает, есть теория о том, что любая болезнь в каждом человек- это лучшее, что может сделать организм, чтобы самосохранится.А дальше многое зависит от человека и его отношения.
Я понимаю , что это бывает сложно принять и что - со своими бы чувствами страха и ужаса справится...но тем не менее...ищите-
для чего заболел, какое послание миру есть у этого рака.Рекомендую в таких случах срочно идти к психотерапевту- это помогает понять причины.
Думаю, что вам стоит найти кто может
вас поддерживать, просто выслушивать.Не берите на себя много.Брат тоже должен вкладываться в свое выздоровление.Нужно верить и пробовать моделировать свое будущее-когда он здоров, как будто это уже есть сейчас и пробовать словить момент счастья, радости, заякорить его.
Улыбаться и вообще говорить о погоде-природе?
Думаю, стоит признать реальность и не делать вид, что все хорошо.Признать, что сейчас все сложно и поверить, что все в руках человека, если он захочет- все будет так, как он хочет.Нужно верить.Очень.Сильно.Верить.