!

Lldmila

психолог
Как мне справляться со своим гневом?
иметь отдых - учиться направлять гнев на неодушевленные предметы.

Где взять силы, чтобы уделять больше внимания сыну?
Принять ребенка таким, какой он есть - работа с психологом -в помощь

Почему он не спрашивает у меня, как называется фигура?
Он Вас боится.

Как объяснить сыну, что нельзя забирать игрушки из рук у сестры?
Не объясните. Отношение детей в одной семье зависят от родителей. Внимание между детьми должно быть распределено равномерно . Каждый ребенок хочет быть единственным для своей мамочки. Отсюда и чувства конкуренции у ребенка с младшей сестрой.

может, посоветуете литературу, которая поможет мне,
Общаться с ребенком. Как? Гиппенрейтер Ю.Б

Lldmila

психолог
Читала, что есть группы поддержки созависимых.
В группах ананимных алкоголиков , есть группы для членов их семей.
Любая зависимость - это рабское состояние души, это низкая самооценка. Работать над собой в плане самооценки просто необходимо. Посмотрите у меня на сайте схему такого саморозвития:
http://psicholog.do.am/publ/polezno_znat/kak_podnjat_svoju_samoocenku/2-1-0-60

Наталья Белая

психолог
Lldmila, спасибо, что ответила...я от себя еще пару слов добавлю.

Вопросы. Как мне справляться со своим гневом? Где взять силы, чтобы уделять больше внимания сыну? Как не терять самообладания, когда мы с ним занимаемся, рисуем, лепим и он все делает не так, как надо, хотя уже много раз показывала, как надо делать?
Во первых много слышу про усталость и соответственно нужно искать варианты отдыха без детей..не только по врачебным вопросам из дома выходить...это очень важно маме иметь время и возможность для себя.Поверьте, когда вы внутренне себе разрешите иметь и личное время и личное пространство..станет легче. Гнев..это уже накопленные злость и раздражение.Поэтому стоит разобрать к кому чего вы так подкопили.В таких ситуациях обычно злость не к ребенку на самом деле..на ребенка ее просто легче скинуть..безопаснее.Ищите к кому из взрослого окружения.
Согласна с Людмилой по поводу того,что ребенок боится.
И вам важно сейчас учитывать это в общении с ним.

Я знаю, что у вас уже 4 ребенка, поделитесь опытом, как и чем занять двух детей 10 мес и 3,7 лет вместе? Как объяснить сыну, что нельзя забирать игрушки из рук у сестры?
Читайте Г.Хоментаускас "Семья глазами ребенка"

Сверху