иметь отдых - учиться направлять гнев на неодушевленные предметы.Как мне справляться со своим гневом?
Принять ребенка таким, какой он есть - работа с психологом -в помощьГде взять силы, чтобы уделять больше внимания сыну?
Он Вас боится.Почему он не спрашивает у меня, как называется фигура?
Не объясните. Отношение детей в одной семье зависят от родителей. Внимание между детьми должно быть распределено равномерно . Каждый ребенок хочет быть единственным для своей мамочки. Отсюда и чувства конкуренции у ребенка с младшей сестрой.Как объяснить сыну, что нельзя забирать игрушки из рук у сестры?
Общаться с ребенком. Как? Гиппенрейтер Ю.Бможет, посоветуете литературу, которая поможет мне,
В группах ананимных алкоголиков , есть группы для членов их семей.Читала, что есть группы поддержки созависимых.
Во первых много слышу про усталость и соответственно нужно искать варианты отдыха без детей..не только по врачебным вопросам из дома выходить...это очень важно маме иметь время и возможность для себя.Поверьте, когда вы внутренне себе разрешите иметь и личное время и личное пространство..станет легче. Гнев..это уже накопленные злость и раздражение.Поэтому стоит разобрать к кому чего вы так подкопили.В таких ситуациях обычно злость не к ребенку на самом деле..на ребенка ее просто легче скинуть..безопаснее.Ищите к кому из взрослого окружения.Вопросы. Как мне справляться со своим гневом? Где взять силы, чтобы уделять больше внимания сыну? Как не терять самообладания, когда мы с ним занимаемся, рисуем, лепим и он все делает не так, как надо, хотя уже много раз показывала, как надо делать?
Читайте Г.Хоментаускас "Семья глазами ребенка"Я знаю, что у вас уже 4 ребенка, поделитесь опытом, как и чем занять двух детей 10 мес и 3,7 лет вместе? Как объяснить сыну, что нельзя забирать игрушки из рук у сестры?