3.5 года ребенку - разрушились 3 верхних зубика :(

tanjushka

NO SILICON !
В 1,5 годика у дочки появились белые пятна на передних верхних зубках. Стоматолог сказала что это начальная стадия кариеса, покрывали фтор лаком исправно в срок….но пятна росли и темнели, переходили на др.зубы. В 2,5 года прямо у корней зубиков возле десны появились бороздки из дырочек…на месте пятен. Покрыли серебром, т.к. лаком сказали уже не спасти.
Так же ездили покрывали серебром в назначенный срок, но не помогло……начали откалываться кусочки от зубиков по маленьку по тихоньку…в итоге к 3,5 годам- имеем отсутствие 3х зубов (верхних передних)..зубки разрушились..…торчат только на пол миллиметра черные корни (мягкие)  Ребенок плохо выговаривает буквы, ей тяжело жевать и кусать.
Думаю наша вина в том что не обошли больше врачей…не послушали много советов что делать. Так же у нас есть дырочка внизу в жевательном зубике. Врачи сейчас советуют так же покрывать серебром все зубы (и разрушенные тоже, т.е. корни что торчат) а дырочку советуют лечить под общим наркозом, т.к. дочка никакими уговорами не хочет сидеть спокойно у стоматолога, тем более лечить. Каждое покрытие серебром –для нее стресс. Уже и не знаю что делать, к психологу идти, или лечить под наркозом (боюсь очень). И очень боюсь чтобы кариес с тех зубиков которые разрушились..но он видимо есть на корнях…не передался на новые зубки которые потом вырастут на их месте. Вырывать корни сказали нельзя, сохранить подольше , чтобы для новых зубиков было сформированное место.
Хотелось бы услышать какие то советы. Большое спасибо!

Шаковец

New member
Если решитесь лечить под наркозом, а в Вашей ситуации я не вижу другого выхода, удаляйте и корешки. Они никоим образом не обеспечивают место постоянны, а только являются очагом хронической инфекции. Чтобы уберечь другие зубы, следуйте моим консультациям из других сообщений (гигиена, режим питания, антисептики).

Сверху