5 лет декретного и на работу

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, добрый день! Нужен совет/помощь, потому как начала загоняться.
Я 5 лет пробыла в декрете - 2е детей. Все время мне хотелось что-то придумать, найти себе место в жизни. Т.е. найти любимое дело! Ничего не нашлось, не придумалось и вот решила выходить на старое место. Осмотреться, привыкнуть и уже дальше куда-то двигаться. Но судьба распорядилась так, что я не просто вышла на старое место, а стала руководителем! Понимаю, что это шикарная возможность, которую глупо упускать. Тем более, что я сама себе хозяйка, сама планирую работу и офис у меня дома (с двумя маленькими детьми о таком только мечтать можно). Должность тоже очень хорошая - для Беларуси вообще просто штучная. НО! я не могу заставить себя работать, не могу найти кайф в работе, не хочу встречаться с людьми (а это главное в работе). Я чувствую, что это очень давит психологически, потому как у меня одна за другой появляются проблемы со здоровьем. Главное, чего я не могу понять и что меня грызет! Я в принципе обленилась за время декретного? Или это действительно не мое? С начала работы прошло всего два месяца.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Во-первых,нужно время на адаптацию.Пять лет был один режим, а сейчас он расширяется, а дом.дела и заботы о детях никто не отменял...и вот очень важно в этом моменте-в чем ваш ресурс,как вы себя наполняете энергией, как отдыхаете...Удивительно мне слышать фразу "обленилась в декрете"..по-мойму еще какой труд, круглосуточный...
Подумайте в сторону баланса брать-давать сейчас в вашей жизни.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за ответ, Наталья!
Вы правы "обленилась в декрете" странно звучит :). Но здесь я имела в виду больше умственный труд. Просто сейчас в моей работе два "кита" - статистика и встречи. А у меня 1. В прямом смысле слова начинает болеть голова от количества цифр и от того, что их нужно обработать и привести в удобноусваиваемые факты и 2. Начинается жуткая ломка, когда надо позвонить и договориться о встрче и надо собираться (одеваться, краситься) и выходить из дома.
Если у Вас будет еще что сказать по этим пунктам, будет здорово!
Но в целом я поняла - надо просто дать себе время! Когда писала первый пост - был просто пик, я ревела каждый день. В одном месте болело, в другом зудело и казалось я просто разваливаюсь и заедаю себя. Сейчас стараюсь перед сном медитировать как могу. Ну и вообще стараюсь после прихода детей из сада и в выходные на работу накладывать "табу" :)

Наталья Белая

психолог
Добрый день! По вашим двум пунктам-опять таки...чтобы все это делать-нужно быть в ресурсе,потому что эти действия на отдачу. Важно искать,что является вашим ресурсом,что может наполнять вас энергией.Вариант с "табу" поддерживаю).

Сверху