Yasemin, ну буду по порядку, конечно здесь только мое субъективное мнение:
1) кормят нормально - как в любом государственном садике (прошлые годы мы немного доплачивали за доп.питание (фрукты и т.д.), в этом году почему-то не разрешили так делать. Но дочка всегда кушала (с 2-х лет) в саду очень хорошо, но в группе есть детки, которые отказываются от некоторых блюд (им дают и чесночную пасту зимой), здесь уже родители должны обговорить с воспитателем, что в таких ситуациях делать.
2) Насчет памперсов и умения пользоваться ложками и т.д. не знаю, моя ко всему уже была приучена.
3) про то как относятся.... ну это уже от воспитателя зависит, у нас в ясельках была Ядвига Ивановна и Ирина (фамилий не знаю, Ирина сейчас точно там есть - очень приятная, очень доброжелательно к деткам относится, постоянно с ними книжки читала и т.д.). Сейчас у нас (в старших группах) воспитательницы Надежда Николаевна и Александра Юрьевна - про них могу сказать только хорошее. Они строгие и в тоже время дети их очень любят (ну моя так точно
)
Заведующая Елена Михайловна тоже очень хорошая женщина, всех деток знает по именам, если какие-то проблемы - вы сразу к ней, всегда старается пойти на встречу (у нас была раньше воспитательница - она проработала только несколько месяцев - уволилась - точнее ее попросили, не ее это было, все родители начали жаловаться, меры были приняты
)
4) в группе вроде списочных 20 человек (точно не скажу), но ходят как правило максимум 15 человек. В ясельках еще меньше.
5) при принятии мы действовали через знакомых (живем довольно далеко), так что никаких обязательных взносов не делали, только стандартные подарки, но это именно от себя, я вообще на праздники деньги сдаю в общую кассу, но и лично воспитателям тоже делаю, мне действительно очень приятно, что дочка так любит ходить в садик - и это на 99% их заслуга.
Вообщем, садик абсолютно обычный, но дети приличных родителей
, не в смысле очень богатых, а именно культурных, для меня это важно.
Атмосфера доброжелательная, но надо искать СВОЕГО воспитателя, мне с первого взгляда очень понравились Ирина и Ядвига Ивановна.
А поборы такие (суммы не помню точно, но все в пределах 50000 руб.):
в начале года на карандаши, бумагу, пособия и т.д.,
на праздники (Новый год, 23 февраля, 8 марта) - подарки детям и воспитателям.
Больше вроде не было.