Добрый день!
То, о чем вы пишите ниже, это проявление эмоц.насилия.Муж может вас попросить о чем-то, но точно не требовать делать то, что вам не нравится.
Только у меня такое чувство, что он меня постоянно подавляет,прессингует.Это началось ещё когда мы учились(если ты хочешь быть вместе -юбки короткие не носить,вырез в кофточке минимальный ,чтобы когда наклоняешся ничего небыло видно.Белые брюки летом одеть нельзя т.к.они просвечиваются и т.д.)
Ну собственно, это уже физ.сила.
В этой митусне ,защищаясь, я его поцарапала,теперь это он никак не может простить,хотя сам спровоцировал.
Такой способ манипуляции: не признать, что это была ваша защита и в том, что произошло, есть его роль.Так ему удобно.Ведь если посмотреть на ситуацию иначе, то это уже страшно становится.
После любой ссоры он практикует "наказания"-отключение интетнета,телевизора(телев. по компьютеру),лишение денег,сходит на целый день(справляйся сама с 2 детьми)....
Это домашнее насилие.
Сегодня очередная ссора и просьба в письменном виде ответить на его вопросы: 1.Что тебе во мне не нравиться? 2.Какую семью ты хотела через 15 лет(где жить ,с кем) 3.Какую ты реально видишь свою жизнь через 15 лет(где , с кем).
Это его просьба? А зачем ему? Что он будет делать с вашими ответами? Это попытка помирится и что-то изменить?
Ведь если бы не этот негатив ,тогда всё хорошо.
А что хорошо?
А в моменты, когда вас наказывает, тоже их любит?
Может из-за всех проблем свалившихся--ему нужно сдавать диплом ,а времени на него нет, нужно перебираться в квартиру,делать ремонт,отдавать кредиты с одной зарплаты,думать за что прокормить семью...
Я правильно слышу, что он бедный-несчастный, на него много всего свалилось, вы готовы его понять , простить его агрессию?