ÊÃ*ê ðÃ*çîáðÃ*òüñÿ â ñèòóÃ*öèè?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я очень вам сочувствую.Думаю вам приходится нелегко , как в детстве так и сейчас.Тем более у людей инвалидов особая психология, это нужно учитывать.
Вы знаете хочу обратить ваше внимание на такой момент и услышать ваше мнение:

НО у меня перед глазами эта картина, как муж схватил мать за горло... как вспомню - прямо трясёт...
муж сделал то, что вы сами хотели бы сделать, так как очень устали и многое приходится вам терпеть от матери, но только вы никогда бы не смогли себе это позволить....а он смог и тогда. чтобы не признаться себе в том, что вам ее не жаль, вы вроде как вините мужа.
Может сложно написала, но надеюсь, вы поняли мою мысль.
НЕ спешите отвечать, подумайте.

Н

Незарегистрированный

Guest
Может я Вас и недопоняла... Матери я зла и смерти не желаю! Мне просто обидно и жалко смотреть, как она бесцельно свою жизнь прожигает...нас доводит...отвлекать её от её же собственных депрессивных мыслей у меня нет сил...ничего на неё не действует, да и во вред себе только (если она видит, что у меня своё мнение - говорит, что я над ней издеваюсь) А во время того инцедента с мужем я очень испугалась...не ожидала я такого развития событий...

Наталья Белая

психолог
Может я Вас и недопоняла... Матери я зла и смерти не желаю!
Понятно, что не желаете, но тем не менее вам приходится много терпеть и иногда у любого человека может возникнуть желание выплеснуть свою агрессию на длительное третирование.МУж это сделал, а вы не можете.Я писала об этом.

Мне просто обидно и жалко смотреть, как она бесцельно свою жизнь прожигает
Но это ее жизнь.ЕЕ выбор.Я понимаю, что сложно наблюдать ,как близкий человек может разрушать сам себя, но вы вряд ли можете изменить ее.
Из этой ситуации вы можете задуматься о том, как не повторить мамин сценарий.

Наталья Белая

психолог
Да, но мне бы не хотелось, чтобы муж делел такие вещи...
А что чувствуете, когда он это сделал?

А можно ли как-то повлиять на мать, как-то гасить её скандалы?...
Учитывая то, что я читала в другой теме- почти нет.Ей не нужно меняться, поэтому она не будет.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Чувствую страх...ступор какой-то... а вдруг он и на меня когда так накинется...всякие мысли нехорошие в голову лезут...
Но ведь в данной ситуации вы видите со стороны, что и сколько нужно сделать, чтобы вывести мужа на такие действия.ВЫ так умеете....как мама?

а мне вообще всё как-то всё равно стало...
А чувства какие?

Наталья Белая

психолог
Нет, так как мать я себя не веду! Это точно!
Ну и замечательно, тогда что может сподвигнуть мужа поступить так же с вами? Думаю, что бояться его такой реакции не стоит.

Однако, в связи с нервной обстановкой дома, я последнее время стала раздражительной:
Последнее время.....а мне кажется вам всегда было сложно, просто получалось как-то игнорировать свои чувства и проблемы, а теперь уже , наверное не куда это в себе прятать.

что муж по вечерам, пока я в ванной, сидит на сайтах знакомств, от этого как-то больно и не по себе...
Поговорите с ним об этом, но не обвиняя и упрекая, а именно о своих чувствах и о том, чего бы вам сейчас от него очень хотелось.

Сейчас он и грубит и позволяет себе всякие резкие высказывания в мой адрес, такое ощущение, что он меня психологически прессует...

Сейчас он и грубит и позволяет себе всякие резкие высказывания в мой адрес, такое ощущение, что он меня психологически прессует...
Не забывайте, что ему тоже приходится жить рядом с вашей матерью и для него ее поведение тоже сложно переносимо.

Наталья Белая

психолог
Огромное Вам спасибо за Ваши советы!!!
Пожалуйста.

Мы сейчас с мужем стоим перед выбором уйти жить на квартиру (правда в финансовом положении будет тяжеловато) или остаться с матерью.
Мне кажется, что на квартиру нужно, поскольку живете вы здесь и сейчас и нужно ценить свою жизнь, а маму будете навещать, но не будете жить в аду.

Я боюсь, что если уйдём она совсем деградирует и что-нибудь будет или с ней или с квартирой (мало ли кто её "обведёт вокруг пальца", воспользуется её таким странным состоянием)...
Это все понятно...а если не уйдете, то что-то будет с вами....Просто рассмотрите варианты, при которых вы сможете помгать маме и не допустить проблем.

С другой стороны, понимая что вместе жить ОООЧЕНЬ сложно, я боюсь за своё здоровье и за отношения с мужем
да, я тоже.ВЫбирать вам.

Н

Незарегистрированный

Guest
Проблема выбора...
Если уйдём, при нынешних расценках за съём жилья, будем оооочень долго копить на своё жильё (хотим построить хотя бы дачный домик)... а тут ещё муж хочет пойти на курсы вождения, я - на компьютерные курсы тоже планировала пойти, на всё нужны деньги... боюсь наших совместных доходов не хватит...
Если придётся остаться с матерью - как избегать конфликтов, ссор?...
С момента последнего конфликта пока спокойно, правда мы с матерью и не общаемся сейчас особо...
Живут же как-то люди и с родителями и ничего, а тут...

Наталья Белая

психолог
Если уйдём, при нынешних расценках за съём жилья, будем оооочень долго копить на своё жильё (хотим построить хотя бы дачный домик)... а тут ещё муж хочет пойти на курсы вождения, я - на компьютерные курсы тоже планировала пойти, на всё нужны деньги... боюсь наших совместных доходов не хватит...
Нужно расставлять приоритеты,оценивать , что важнее в данный момент, а не хвататься за все варианты.Когда я читаю, что вы написали, возникает мысль, что не так уж и плохо вам там.

Если придётся остаться с матерью - как избегать конфликтов, ссор?...
Это сложно.Ну, если только воспринимать маму как чужого человека и морально отдаляться от нее, учась не испытывать при этом чувство вины.

Н

Незарегистрированный

Guest
"Когда я читаю, что вы написали, возникает мысль, что не так уж и плохо вам там."

День на день не приходится... сейчас абсолютно не общаюсь с мамой, пытаюсь воспринимать её как постороннего человека - и в отношениях с мужем всё наладилось, просто СУПЕР (тьфу-тьфу-тьфу)... но насколько этого хватит?... У неё "психозы" не постоянные, а с некоторой периодичностью... Так и живём от "психоза к психозу"... Только после стычек очень трудно восстанавливать нормальное моральное и эмоциональное состояние в квартире... Я так вообще - очень воспиимчивый человек, потом всё долго прокручиваю, переживаю, нервничаю...

Сверху