Ìóæ Ã*Ã¥ óõîäèò è Ã*Ã¥ îñòÃ*åòñÿ

• Автор темы Еще жена
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Это непонятно,вот и мне непонятно.
По-мойму он собирается усидеть на двух стульях, но это скорее как вынужденный шаг, поскольку она не планирует связывать с ним свою жизнь, она выбрала деньги мужа, а любовь добирает на стороне.МУж ваш ,видимо, действительно не может обеспечить ей ее привычный уровень сосуществования и мирится с тем, что он любовник.

Я тогда все в подушку отплакала,но ради сына решила делать вид,что не знаю

но не говорила нашему сыну,ему 11 лет.
А вот это все зачем? Думаете, что сын не понимает этой фальши в семье?

Что мне делать
А что вам самой хочется сделать?
Что чувствуете во всей этой ситуации?

Не забываем про правила, кто пишет в этой теме.

Последнее редактирование:
Е

Еще жена

Guest
Я даже не думала,что могу взвалить на шестиклассника такую тяжесть.Он ведь будет страдать,очень любит папу и думает,что у нас хорошая семья.Я боюсь,что он расценит папину любовь,как предательство.У них отношения,которыми мне страшно пожертвовать даже для правды.Или я не понимаю,как отнесется сын.А для себя я хочу залезть под одеяло и не вылезать,пока все не закончится хоть как-нибудь.

Наталья Белая

психолог
Я даже не думала,что могу взвалить на шестиклассника такую тяжесть.
Прочитала эти слова и такое опустошение внутреннее у меня появилось...понимаете, дети все чувствуют, и для любовго возраста ребенку сложно узнавать, что в семье что-то происходит.Получается, что в семье нет доверия, есть ложь во благо, только это благо для кого? Я не предлагаю совершенно рассказывать сыну подробности- нет.Я бы обратила внимание на игру в счастливую семью ради сына.Знаете, сейчас ко мне приходят на консультации такие вот выросшие дети, ради которых родители жили вместе, счастливы не были, но жили....ради...и говорят, что это тяжело осознавать, что родители не были счастливы как-будто из-за них. Чувство вины большое.Просто подумайте о том. о чем я пишу.Выбор в любом случае ваш.

очень любит папу

У них отношения,которыми мне страшно пожертвовать
А папа разве куда-то собирается исчезать их жизни ребенка??????? Его отношение к сыну и к другой женщине- разные вещи, не нужно их смешивать.

Или я не понимаю,как отнесется сын.
Вот это жда, вы точно сейчас не можете знать, как воспримет сын.НО дело даже не в сыне.Не прикрываетесь ли вы сейчас ребенком на самом деле, объясняя свою позицию.С вами то что происходит от слов мужа, чего для себя хочется?
Какие чувства к нему?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Еще не поняла,что и как мне делать,
Доброе утро! Вот я не могу вам сказать, что и как делать, я действительно не знаю, могу помочь вам понять, что вам важно, чего хочется и тогда вы сами сможете ответить на свой вопрос.

Спокойно спросил как дела,позанимался с сыном и не стал ужинать.И завтрак только чуть тронул.Мне так странно,как будто я во сне,не укладывается в голове что же мне делать.
Что чувствуете в такие моменты? И , как вам кажется, вы действительно должны что-то делать в этой ситуации? Как то ответственности много вы на себя взваливаете, зачем?

Я точно про себя знаю,что не готова даже думать о других отношениях.
Пока это так.

Я хочу,чтобы мужу было хорошо.
А себе чего хотите?

Если он любит,то пусть бы был счастлив,что ж делать, если это нельзя поправить.
Мудро.

Но как-то так больно!Вот иду по ступенькам в подъезд и вижу старый покрошенный пандус.И думаю,как мы с мужем вместе коляску на него затаскивали.Смеялись,шутили.И не могу удержаться от слез.Поднимаюсь на верхнюю площадку где уже нет квартир,сажусь на подоконник и рыдаю.И все время такие мысли,что все,что ничего уже не будет.
Да ,я понимаю это очень больно.Много грусти и тоски....но эти чувства переживаются, поверьте, на смену им потом придут другие.Просто нужно не спешить и жить "здесь и сейчас".

Спасибо.Помогите,пожалуйста!
Как вы видите мою помощь? Что я могу сделать чтобы вам помочь?

Е

Еще жена

Guest
Спасибо за помощь.Подумала,что самое нужное мне сейчас,это именно возможность с кем-нибудь на эту тему говорить.Потому,что в жизни не с кем.Я просто не могу рассказывать то,что муж скрывает.Я даже не знаю,он скрывает,потому,что у девушки муж может узнать,или не уверен,что мы не будем снова семьей.
А еще он очень раздражается,когда я пытаюсь сейчас с ним об этом говорить.Говорит,что он от этого устал.Мне после таких злых отказов обсудить ситуацию еще тяжелее.Ведь живет он по-прежнему с нами.Говорит,что ради сына,но я вижу,что и это уходит и сыну достается все меньше внимания.Еще он совсем не помогает мне в последние 2 месяца материально.Дает сыну немного денег.Сказал,что ему нужно одеться,он обносился.Раньше он так не вел себя.
Я не понимаю пока,чего хочу.Когда я это пойму,то все станет проще.Я обязательно построю план и пойду по плану.Хочется проснуться,чтобы муж обнял и сказал,что все это мне приснилось.

Наталья Белая

психолог
Спасибо за помощь.Подумала,что самое нужное мне сейчас,это именно возможность с кем-нибудь на эту тему говорить
Да, в такие моменты очень важно с кем-то разговаривать и получать поддержку.Пишите.

А еще он очень раздражается,когда я пытаюсь сейчас с ним об этом говорить.
Похоже он понимает, что сам заложник ситуации и злится.И ответить ему вам нечего.
Еще он совсем не помогает мне в последние 2 месяца материально.
Момент.А питается он за чей счет? Кто покупает продукты?

.Хочется проснуться,чтобы муж обнял и сказал,что все это мне приснилось.
Понимаю.Ситуация, которую вам приходится переживать тяжелая.Но так будет не всегда.Вы справитесь.

Наталья Белая

психолог
Сын,я вижу,готов вопросы задавать.Я этого больше всего боюсь.Пока стараюсь опередить.
Не нужно этого бояться, если что отправляйте к папе, пусть он что-то проясняет ребенку.
Как вы сейчас?

Наталья Белая

психолог
Я поговорила с сыном сама.Ну не совсем обо всем,но сказала,что у папы тяжелые времена,ему нужно разобраться в том,хочет ли он по прежнему жить со мной,или нет.Сказала,конечно,что как бы ни случилось,но папа любит и его,и меня,но не может сейчас обо мне заботиться,потому,что у него что-то не ладится в жизни.Но что он обязательно будет заботиться о нем.
Знаете, во всем этом мне не хватило информации про вас саму.Сказали ли вы сыну , что и вам сейчас сложно, что вы переживаете?

После этого муж позвонил мне и стал ругать,что я расстроила ребенка.
Это очень типичная реакция человека, который на самом деле чувствует себя виноватым в сложившейся ситуации , а с виной жить трудно, возникает соблазн найти крайнего и хоть как-то выместить на него часть вины.Не берите близко к сердцу реакцию мужа.Вы сделали все правильно.Разговор какой-то все равно бы был, раз муж решил пожить отдельно , иначе пришлось бы врать ребенку, что не есть хорошо.

он сказал,что я ему треплю нервы и сына не жалею.
Это информация о нем самом.

Я не спорила,пожелала ему счастья,он сказал,что я издеваюсь.
Наверное ему было бы легче, если бы вы стали вести себя как истеричка, тогда он смог бы хоть как-то оправдать свою любовь на стороне.

Но он перезвонил через недолгое время и сказал,что девушка обещала покончить с собой,если муж не будет с ней встречаться
НЕ поняла....

И я уже в ужасе,как я переживу,что он придет домой,откроет дверь своими ключами и что я буду делать,как смогу это пережить
А вы не думаете, что имеете право попросить его пока отдать вам ключи, потому что ситуация его прихода в любой момент, усугубляет ваше состояние.

Сын плакал первый час после разговора,
Это нормально, это стресс, но он справится и переживет.Вот увидите, все будет потом хорошо.

Пожалуйста,говорите со мной,я еще не совсем справилась
Может быть вам стоит прийти на консультацию и правда все выговорить из себя, а не просто писать?
Я с вами.Держитесь.

Е

Еще жена

Guest
Я так обрадовалась,когда увидела ответ.У меня произошла какая-то катастрофа в душе.Но так я сейчас себя чувствую,что будто гроза прошла и все вымыла.Не чувствую больше себя обманутой.И вдруг поняла,как же ужасно было ничего не понимать и не знать.И как хорошо стало по сравнению с тем,что было.Даже и несмотря на разрушение семьи.Но я так удивляюсь самой себе,это будто кто-то,а я со стороны смотрю.Так хочется рассказать.И некому больше,потому,что родне и подругам я скажу только после развода,что развелась.Иначе путь назад будет закрыт.А я все еще не верю почему-то.Я так рада,что могу рассказать здесь вам.
Муж одну ночь провел не дома,а вчера уже пришел вечером.Я очень напряглась сначала,сын очень обрадовался и ласкался к мужу.Но было поздно,когда он пришел и он отправил сам сына спать.Потом сказал,что мы же друзья.Я сказала,что хотела бы,чтобы мы остались друзьями при любом окончании совместной жизни,такой ведь срок не вычеркнешь из жизни и памяти.Но сказала,что мне пока больно понимать,что мы больше не семья.Поэтому я прошу дать мне немного времени прийти в себя и начать свою новую жизнь тоже.Муж попросил его выслушать и стал рассказывать,что предложил девушке.После того,как она сказала,что покончит с собой,если он совсем уйдет из ее жизни в семью.Он предложил ей жить вместе и что она все скажет мужу.Она сказала нет.Муж сказал,что все равно же она с собой покончить собирается,так какая разница.Сказал,что он ей ставит условие:она говорит мужу правду или он ее оставляет.И вот на этом у меня что-то случилось.Мне было просто нестерпимо сначала это все слышать.Я все время пыталась сказать,чтобы он представил себя на моем месте.И вдруг мне стало по настоящему смешно.Я сначала очень испугалась,что у меня истерика.У меня никогда не было,и я испугалась,но все равно продолжала так хихикать.И из меня прямо помимо моей воли сами собой стали шутки вылетать.Самое главное,что мне и сейчас весело.А он ведь давно на работе.Очень злой ушел.Я сначала сказала,что им с мужем девушки надо график составить,чтобы не пересекаться.Потом придумалось,что надо соревнование устроить,чтобы девушка своим мужчинам ставила оценки.За очень приятно проведенное время солнышко.Чуть хуже цветочек,еще хуже облачко и совсем плохо тучу с молнией.И у кого больше солнышек и цветочков,тому приз.Неделя без соперника.А потом меня понесло,и я просто ползала от смеха.Что муж будет к нам приходить с тортиком отмечать свои победы.И прямо с порога будет кричать, что Госпожа назначила его любимой женой,прости,мужем.Я даже пока не начинала думать,что я делала и было ли у меня на это право.Но я чувствую себя умытой в душе.
У меня впервые после вечера признания поднялись руки что-то делать.И на работе у меня спросили,какой у меня сегодня праздник.Только бы это не качнулось в другую сторону.Вдруг это как маятник?А сынулька побежал в школу такой счастливый,что папа дома ночевал.Но я как вспомню все эти графики и соревнования,угораю.Еще предложила ему сколотить пьедестал с двумя ступенями,и производить награждение выдачей именных сертификатов на право проведения времени.Вот такие дела.Что это было?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Думаю, что это было правда похоже на прорвавшуюся плотину....как-то вот хлынули ваши чувства, не совсем прямо, конечно, завуалировано, но все равно пошел какой-то выход тому, что так долго сдерживали.То,что посмотрели на ситуацию с юмором- хорошо,иногда правда ирония скрывает агрессию, которую страшно предъявить и вот если уж совсем не в моготу, то ирония.
Важно, чтобы вы сейчас могли в разные моменты видеть в этой истории шанс для себя, а не приговор.

Наталья Белая

психолог
Но я для себя поняла,что это злость.
Вот я про то и пишу, ирония- это или агрессия и второй вариант бывает это страх.Хорошо, что вы поняли, что это злость, потому как важно сейчас принимать в себе те чувства, которые возникают.Знаете, многие женщины в вашей ситуации очень бояться проявлять злость , раздражение и т.п.набор чувств, которые принято называть "негативными", они начинают их в себе давить и только усугубляют свое состояние, это как очень долго находится в непроветренной комнате, плохо станет....

Сегодня я везучка.
да.Я рада, что всего лишь мой ответ помогает вам улыбнуться.Думаю, вокруг вас сейчас будет появляться много всего хорошего и позитивного.Не забывайте смотреть по сторонам и наслаждаться тем моментом, в котором находитесь.

Е

Еще жена

Guest
У меня было несколько очень тяжелых дней.Муж приходил домой,как будто и не снимал никакой квартиры.Но сразу ложился спать и отворачивался к стене.Не забирал никакие вещи,уходил утром на работу просто в костюме.Сын забирался к нему вечером и они немного говорили о чем-то.Не знаю,что мальчик думает об этом.Я боюсь спрашивать,чтобы не расстроить.Но он стал часто садиться со мной рядом и прижиматься.Это очень видно,что не так,как раньше.Потому,что сын независимый ребенок.Он сказал в полтора года "сам" и так и жил всегда.А в последнее время стал неуверенный и часто спрашивает то,что раньше не спрашивал бы.Похоже,мне нужно вести сына к психологу.Но он в панике,что его школьные друзья узнают о нашем положении.Ему это очень важно.И он надеется,что папа просто решит свои вопросы и вернется.А если я его поведу к психологу,то как я вообще скажу,с чем мы пришли,не знаю.Для меня,так с тем,что надо помочь ребенку пережить уход отца.А он даже думать о таком не хочет.Ждет.И вот пока муж приходил нас так трясло.А вот вторая ночь прошла,как он не пришел.Я знаю,что все в порядке,потому,что муж звонит сыну и говорит,что не придет ночевать.Что на работе много такого,что он поздно заканчивает и ему удобнее жить в снятой квартире,потому,что она рядом с офисом.Сын к сегодняшнему утру совсем повеселел.Сегодня ушел в школу такой,как был всегда.И мне трудно далась вчерашняя ночь.А сегодня я уже гораздо лучше себя чувствовала.И смогла написать сюда.Потому,что пару дней назад так тяжело было,что не могла себя заставить.Не писалось совсем.И говорить ни с кем не могла.И вот я сейчас думаю,что если муж придет сегодня домой,то у меня снова все разрушится.А он придет,потому,что у него нечего переодеть больше.Внутри хочу плакать,а снаружи не могу.Помню,какое облегчение после слез.Жду его.И не могу.Но уже снова могу и говорить,и писать.А еще я взяла отпуск на работе за свой счет на следующую неделю.Потому,что боюсь из-за своего состояния сделать что-то не так.Не могу сосредоточиться.Я планирую этот отпуск потратить на общение с сыном и себя саму,пока сын в школе.Еще съезжу к маме.Не знаю,говорить ли ей.Она скорее склонна поддерживать моего мужа,а не меня.Что бы он ни делал.Но и настраивать ее против я не хочу.Думаю,что ничего не скажу.Спасибо за возможность поговорить о том,что случилось и происходит.И спасибо за ответ.

Сверху