ÍÃ*äî ìèðèòüñÿ,Ã*.....

• Автор темы Незарегистрированный112
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Добрый день! СКажите,сколько вам лет?

Моя сестра неоднократно выгоняла его из квартиры когда он приходил ко мне в гости, оскорбляла его, по- первости он терпел и старался не обращать на нее никакого внимания, потом она полезла на него с кулаками
А вы что делали в этот момент? Можете ли вы позволить себе выгнать гостей сестры?

а он совершенно ничего не хочет об этом слышать.
Я его очень хорошо понимаю.Сама бы никогда после подобного отношения не пошла бы на контакт, даже ради того, что это возможно будущие родственники.Поведение ваших близких недопустимо.

Как мне вести себя, чтоб у них наладились отношения.
не думаю, что это зависит от вас.Я бы сейчас не вмешивалась , не мирила бы их.А попробовала бы сама принять решение со своим мч и поставить родственников перед фактом.

Наталья Белая

психолог
Сегодня я переезжаю к своему мч.
Я рада, что вы решились , несмотря на
Семья крайне недовольна
Еще, смотрите, мама и сестра возложили на вашего мч много каких-то надежд и ожиданий

что он должен делать всю мужскую работу в нашем доме,
он мог это делать, но не обязан был.
Думаю их претензии к нему вызваны разными чувствами , и завистью и ревностью и т.п.Вам нужно строить отношения с ним вдали от родных, тогда есть шанс.
Удачного переезда.
Вы уже взрослый человек и имеете право жить своей жизнью.
Напишите, как все пройдет.

Наталья Белая

психолог
На все это мама мне сказала, что я поступаю оч нехорошо по отношению к ней, она вырастила меня, а я приехала и за 1 час собрала вещи и ушла из родительского дома.
Похоже ваша мама привыкла воздействовать на вас через чувство вины.
Вообще, даже природой заложено: птенец вырастает и покидает гнездо.
На мой взгляд вы все сделали правильно и хорошо , что переехали, ваша жизнь- вам решать.
А отношения с мамой могут быть теперь разными, у нее будут свои чувства и переживания, важно вам провети границу между своей новой семьей и родительской.

Н

Незарегистрированный1

Guest
Добрый день, Наталья. Снова хочу обратиться к вам за помощью. Живем мы уже с моим молодым человеком почти 2 месяца, чему я несказанно рада, потому что живем можно сказать душа в душу. Иногда я приезжаю в гости к маме, все вроде хорошо, но когда появляется сестра все хорошее куда-то испаряется, она все время пытается меня в чем-то обвинить (например, что я плохо поступила когда уезжала, что мч человек должен был приехать и забрать и меня, в общем так как я себя веду это просто недопустимо и т.д.) постоянно обговаривает моего молодого человека, хотя сама она далеко не ангел, скажем так. Через 2 недели у мамы день рождения, вчера я предложила мч, съездить поздравить ее вместе, в ответ услышала категорическое "НЕТ", он сказал, что против мамы ничего не имеет, но вот сестру он не хочет ни видеть, ни слышать. Сказал, что у нас с ним хорошие отношения и то, что он не общается с моими родственниками, это никак не отражается на них. Я с одной стороны его очень понимаю, сама бы наверное не поехала в дом, из которого тебя не раз выгоняли и оскорбляли, даже если это была не мама, а сестра. Вот как это все донести до мамы, ведь разговоров то будет на целый год, она считает, что они его ничем не обидели, и что мама это не сестра, на сестру можно и внимания не обращать, а к маме нужно относится с уважением.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Уважение- это не обязательно изнасиловать себя и приехать на день рождения.Это не искренне будет в данном случае и я думаю, что ваш мч полностью прав и вам стоит его поддержать в его праве прислушиваться к себе и не прогибаться под кого-то.
А маме сказать, что он не приехал- приехали вы, и тема закрыта.Не оправдывайтесь.Будут скандалить- поздравьте и тоже уезжайте.Вам важно сейчас показать маме и сестре, что вы имеете право на свои решения и критика не уместна.

Сверху