Âîçðîäèòü â ñåáå ëè÷Ã*îñòü

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала

Наталья Белая

психолог
Добрый день, Татьяна!
развод или совместное проживание, с когда-то родным человеком, на одной территории.
Вы пишите "когда-то родным"....а сейчас он какой?

Я стала проявлять к нему любовь как к своему сыну, материнскую заботу. теперь я понимаю как это вредно для брака. Я превратилась в домашнюю утварь готовую откликнуть на любое прикозание хозяина. лишь бы он обратил на меня внимание.сейчас я избавляюсь от этой психической зависимости. но это так трудно, ведь так хочется чтобы любили заботились, обращали внимание на тебя, считались с твоим мнением.
Смотрите, если вы к нему стали проявлять материнскую заботу, то что он мог дать в ответ? Любовь сына или мужчины? И то, что вы хотите любви, заботы, внимания врядли женщине- жене может дать муж-сын.
Еще, часто когда мужчина долго добивается женщины, то потом расслабляется и успокаивается, а для женщины это успокоение страшно, потому что она видит совершенно другое поведение, нет того накала, страсти, она не чувствует себя желанной и часто женщины начинают идти по пути- заслужить любовь.Пирогами в том числе.

А муж не бросился мне на помощь, что бы поддержать быт и разгрузить эмоционально. Когда я упрекала
А просто попросить о помощи, обсудить с ним это пробовали? Ведь на любой упрек обычно идет негативная реакция,защитная.

, моя отдушина, дети стали моей отдушиной.
Не думали каково ребенку быть отдушиной у мамы?
Почитайте Некрасова про материнскую любовь.

При том я не сижу не смотрю на ето все. Я борюсь, мне кажется что можно еще что-то спасти. У меня же двое маленьких детей я не смогу поднять их одна, а с другой стороны я уже готова подать на развод оставить ему двох детей, а самой строить свою личную жизнь.
А как вы боретесь? Вы пишите, что не сможете одна поднять детей.Это ведь уже не про чувства к мужу, а про свои сложности.

Помогите восстановить доверие к мужу, как избавиться от потологического чувства тревоги и подозрительности ко всему что с ним связано.
Я не очень понимаю как это возможно сейчас, когда вы точно знаете , что у него есть отношения.Какое доверие вы хотите восстановить?

Как заставить его понять, что я тоже человек и уважать во мне личтность.
Один из вариантов -самой в это поверить.

А еще я стала излишне ранимая, мне все время себя жалко.
А что вам дает жалость к себе?

Наталья Белая

психолог
Получается что нужно бороться постоянно со своим материнским инстинктом тем что в тебя вложила природа и разумной частью тебя держать дистанцию в отношениях с ребенком и в центре твоей жизни должна быть "Я" потом + "ОН" потом + " ДЕТИ" и "РОДНЯ".
НЕ бороться, осознавать те моменты, когда ребенок затмевает всю вашу жизнь и на нее не остается ни сил , ни времени.Т.е. ребенок- смысл моей жизни, живу только ради него....это опасно и для ребенка и для матери.
И вы, ( ваше Я) не должно быть на последнем месте.

Я не собираюсь зацикливаться на детях и прозябать в жалком состоянии
И это правильно.

Сейчас нашла работу и начинаю выходить из состояния мамочки-домохозяйки.
Здорово.Что сами чувствуете от этих перемен?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
У меня такие смешанные чувства после прочтения вашего ответа.С одной стороны удивление, с другой сомнения в верности того, как вы трактуете его действия.
Смотрите, у него есть отношения на стороне, но в то же время

он имеет жалкий вид провинившейся собаки, присмыкается заискивает передомной,
Зачем он так себя ведет, как вам кажется? Потом вот это

постоянные распросы почему задержалась, кто домой подвез, кто звонил, чей номер.
Что за этим стоит? Может ли это быть не просто чувство собственничества, а желание сохранить все таки семью?
Я понимаю вашу ситуацию пока так, что вы разрываетесь между своим разумом и своими чувствами.С одной стороны хотите поверить, с другой боитесь.
Что скажете?

Сверху