Ïîìîãèòå ðÃ*çîáðÃ*òüñÿ â ñåáå

Наталья Белая

психолог
A81, добрый вечер!

Я встречалась с МЧ
Сколько времени?

НО! мои родители вмешались в наши отношения,
Как вмешались? Что конкретно они сделали? Ну, узнали они про ус.судимость- сообщили вам об этом, но решение то за вами.

Для них этот факт поставил жирную точку в наших отношениях...
Они могут делать , что угодно....вам почти 30....

еще некоторое время я очень сильно буду зависеть от родителей, против них я пойти не могу...
вы можете пойти против них.Похоже пока не хотите и не готовы рискнуть.Это такой , кстати, хороший момент повзрослеть сейчас, оторвавшись от родителей и перестать цепляться за зависимость.

он клянется чем угодно что это был единственный случай в его жизни...
Вы к этому случаю как относитесь? Я думаю, что он вам не сказал, потому что наверняка уже сталкивался с такой же реакцией как у ваших родителей.Кому хочется ворошить прошлое.Вполне естественно,что он хочет забыть тот эпизод.

А

А81

Guest
Здравствуйте! Большое спасибо за такой быстрый ответ! Встречаемся мы 3 месяца, кстати мои же родители повстречавшись 3 месяца - понесли заявление в ЗАГС. Родители вмешались самым что ни на есть коренным образом - это они узнали про его судимость, при чем не просто узнавали, а именно капали под него. потому что архивы хранятся 10 лет, а прошло уже 13. И вы совершенно правы, в том почем он мне не говорил...один раз у него уже была такая ситуация в жизни, дело доходило до свадьбы, но опять таки вмешались родители, а девушка была молодая и против родителей не пошла.
Я действительно боюсь пойти против своих родителей, хотя понимаю что возраст мой уже предполагает то что я должна начать свою собственную взрослую и независимую жизнь. У моего отца больное сердце, у мамы давление и я боюсь что я могу стать причиной чего нибудь страшного. Мой брат недавно пришел ко мне "поговорить"....но сразу так орал на меня, поднял руку, и в итоге сказал "мы с тобой должны забыть о своей личной жизни, ее больше нет, а теперь все внимание уделять родителям". Это какой то бред....сам он счастливо женат, есть ребенок. Так почему я не имею права на это же счастье?
Сама я отношусь к факту судимости нормально. Просто если начать копаться в молодой жизни каждого человека, можно нарыть много фактов не очень приятных, и законопослушных. Даже если взять моего же брата...если бы его в молодые годы так сказать "не отмазали" - тоже не известно что могло бы быть...
Мы продолжаем общаться, пока по интернету через скайп, втайне, смешно....взрослые люди, но что делать дальше, я просто не представляю....

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я подумала, что родители манипулируют своим здоровьем.Это частая тактика у людей, которые живут чужой жизнью и не способны увидеть в своих детях личностей.
Могут ли ваши родители объяснить , что для них значит условная судимость и почему они так категорично ставят клеймо на человеке, хотели бы они, чтобы и им в жизни не прощали их ошибки? Как говорят " кто без греха- бросьте в меня камень.."
Еще, можно поблагодарить родителей за такую заботу о вас, но также твердо сообщить, что решение о своей личной жизни вы будете принимать сами.
Понятно, что манипуляции будут, и понятно, что вы судя по всему боитесь быть причиной смерти родителей.Но поверьте, это то , чем они вас держат на коротком поводке.
Читайте Некрасова " Материнскую любовь".

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! Вы совершенно правы, говоря о том, что родные манипулируют своим здоровьем. Так было всегда, сколько себя помню...если я "что нибудь не так сделаю" родители сразу бегут пить капли. Я предрастно понимаю что они волнуются и переживают за меня...по моему, это переходит всякие границы.
Объяснить что для них условная судимость, да и любая другая, они не смогут....слово "судимость" для них равносильно приговору...
Вот и сегодня утром перед работой мама на меня вылила кучу грязи и ушла....каким то образом у меня получается не сильно принимать к сердцу их слова, как бы отключаться, иначе можно сойти с ума, от боли и обиды за то что они говорят...
У меня еще один вопрос есть. Я почему то совершенно не помню своего детства. Люди как то помнят и садик и дальше, а я помню только начиная со школы. С чем это может быть связано...
Может вы как психолог можете мне посоветовать как проверить человека? Это я говорю о своем МЧ. Вот как понять, повлияло на него эта судимость или нет? Конечно, встречаясь нормально, полноценно было бы больше шансов узнать человека, а так как мы....урывками....

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Посмотрите, пжл, эту ссылку, может вам что-то пригодится.
http://vika-pekarskaya.livejournal.com/41144.html
Это я даю вам к этоим словам :

что родные манипулируют своим здоровьем. Так было всегда, сколько себя помню...если я "что нибудь не так сделаю" родители сразу бегут пить капли. Я предрастно понимаю что они волнуются и переживают за меня...по моему, это переходит всякие границы

Объяснить что для них условная судимость, да и любая другая, они не смогут....слово "судимость" для них равносильно приговору...
НУ, это для них....и они имеют на это право.Но вы- это не они.Вы отдельный и самостоятельный человек.

Вот и сегодня утром перед работой мама на меня вылила кучу грязи и ушла
Хорошая, материнская, поддерживающая любовь....
Да вот фокус в том, что нет в таком поведени никакой лювби. Есть желание подмять вас под себя, а что будет с вами неинтересно.Так вы хотя бы о себе самой подумайте.

С чем это может быть связано...
Как вариант- с псих. травмами, которые были и которые ваша психика, чтобы не сойти с ума, предпочла вытеснить.Это псих.защита.ВЫтеснение.

Может вы как психолог можете мне посоветовать как проверить человека? Это я говорю о своем МЧ. Вот как понять, повлияло на него эта судимость или нет? Конечно, встречаясь нормально, полноценно было бы больше шансов узнать человека, а так как мы....урывками....
Если хотите проверить, значит родителям удалось посеять сомнения?
Я скажу так, что нужно доверять своим чувствам, ощущениям.Слушать себя, а не родных.Все равно выбор- верить ему или нет будет за вами.Судимость конечно повлияла.Например, он мог стать лучше и больше ценить что-то в жизни.
И, главное, не встречаться урывками, а так как вам хочется.
Не живите мамину жизнь, живите свою.ВАм почти 30...........

А

А81

Guest
Добрый день!!! Спасибо большое за ссылочку, очень интересно было почитать!!!
Я очень долго думала про ваши слова про сомнения...с одной стороны я ему верю, но с другой, когда мне капают на мозги, я волей неволей начала сомневаться...
Когда мы встречаемся, я вижу его радостные глаза, его взгляд, как он радуется нашим встречам хоть и на час...а самой грустно((
У меня такие интелегентные родители, такие правильные, не пьют, не гуляют, я никогда не думала что они могут такое делать со своей дочкой...папа один раз даже сказал (правда был немного в нетрезвом состоянии) - если не нравяться мои правила, никто не держит, дверь открыта. но мне некуда уходить, если бы я была одна, то ушла куда глаза глядят, а так...жалко доченьку уходить в никуда.. самое обидное, что отношение к брату совершенно другое, "он всегда прав, все делает правильно, не расстраивает родителей"...хотя если вспомнить что он творил до тех пор пока не женился, ужас берет... Принцип моих родителей такой "ты должна делать как мы тебе велим, мы знаем что для тебя будет хорошо", но совершенно не задумываются над тем, действительно ли мне ЭТО надо.
У нас сейчас дома ситуация доходит до безумия...когда они все узнали про МЧ, папа так орал, был в нетрезвом состоянии, чем очень напугал мою дочь, мама мне выговаривала свои выводы на счет того что "я связалась с уголовником", а моя девочка все время ей говорила "не обижай и не ругай мою мамочку". Потом через некоторое время Вика (это дочка) сказала моему папе "вы с бабушкой плохие", и объяснила почему...что она испугалась криков, что бабушка ругает ее маму. А меня вчера обвинили в том, что это Я специально говорю ей, что бабушка и дедушка плохие...хотя я ничего такого ВООБЩЕ не говорила....и не говорю....
вот и получается что я дома хожу как в воду опущенная, папа даже сказал как то "как тень". А что же мне делать и как ходить, если вообще ни на что нет желания, ноги домой не несут, только к ребенку, если нет желания улыбаться, радоваться когда я дома...опять же только когда с дочкой....
А рассказать им все - что мы продолжаем встречаться я реально очень БОЮСЬ.....
А про психол. травму я ничего сказать не могу....я вообще ничего не помню...неужели такое может быть?????? я всегда думала что у меня самые хорошие, замечательные и любящие родители........

Наталья Белая

психолог
папа один раз даже сказал (правда был немного в нетрезвом состоянии) - если не нравяться мои правила, никто не держит, дверь открыта. но мне некуда уходить,
ха...ну потому и сказал, что понимает, что некуда уходить.Это я и отношу к манипуляциям и демонстрации своей родит.власти.

Принцип моих родителей такой "ты должна делать как мы тебе велим, мы знаем что для тебя будет хорошо", но совершенно не задумываются над тем, действительно ли мне ЭТО надо.
Ну вот сами еще раз перечитайте то, что написали.Ну как они могут знать за вас, если вы давно не грудной ребенок и у вас свои мысли, свои чувства, родители заботятся о себе, но никак не о вас.Они этого не поймут уже, к сожалению.НО ВЫ МОЖЕТЕ!!!!!
Это так притягательно жить жизнью своих детей.........потому что своей жить страшно.

слушайте, а это как же
правда был немного в нетрезвом состоянии)

был в нетрезвом состоянии
?????????????????

А рассказать им все - что мы продолжаем встречаться я реально очень БОЮСЬ.....
Вы не маленькая девочка.Попробуйте найти в себе свои силы, они есть, поверьте.Что случится, если они узнают? Ну покричат, будут манипулировать, но этого всего и так достаточно в вашей жизни сейчас.

неужели такое может быть??????
Да.
я всегда думала что у меня самые хорошие, замечательные и любящие родители........
Ну, понятно, что самые лучшие.....так удобно ребенку думать, потому что по другому тоже очень страшно, да и чувство вины наверняка в вас хорошо воспитали, чтобы не смели что-то там себе про родителей думать....Им то можно все, а вот вам неееетттт.Оставаться в таких отношениях с родителями или нет- будет вашим выбором.

А

А81

Guest
Здравствуйте Наталья! Так долго не получалось вам написать((. За это время много всего произошло, но напишу по порядку.
Когда я говорила что мой отец не пьющий, я имела в виду что не постоянно пьющий. На работе он начальник, и в последнее время, он стал приходить домой в выпившем состоянии частенько...(((
Некоторое время назад, мой МЧ забирал меня с работы, и мне показалось что возле моей работы стояла машина папы. Я понимаю что в Минске не одна такая машина, но почему то была уверенность что это именно он. Да и придя домой я заметила что он ходит весь такой поникший..в разговорах он постоянно намекал на то что я должна ему "что то" сказать, я была практически абсолютно уверена что он догадывается о продолжении наших отношений. Но смелости все рассказать у меня не хватило, я как страус прятала голову в песок. А вчера все раскрылось...он звонил и разговаривал с МЧ. Тот ему сказал, что мы любим друг друга, что он не уйдет от нас, а уйдет только если я ему сама об этом скажу. На что отец сказал, что она тебе сейчас позвонит и скажет "что я его не люблю, он мне не нужен и т.д.". Потом отец стал меня изводить требованиями чтобы я отказалась сама от него. Много было всего в этом разговоре, я говорила откуда он знает что для меня лучше, с кем я буду счастлива и т.д. на что он отвечал что "ЗНАЕТ"..., я говорила что он не обо мне заботиться, не о моем спокойствии, счастье, а своем....
И последней его фразой было "ты пожалеешь" на моей отказ сделать как он требует...
Также были фразы "я пока никому не угрожаю...", а у него руки длинные, я боюсь того что он может сделать..но еще больше боюсь того что если опять поступлю как он требует, я из этого никогда не выбирусь.
Он все время говорит, что если я останусь с МЧ, то возьму большой грех на душу, то откажусь от всех родственников, этого никто не поймет и не примет, то что у него в 20 лет была условная судимость....а то что делает он КАК называется????? Это не грех?????
Я слышала их разговоры с мамой, они планируют меня положить в больницу или что то типа того...отец говорил, что без показаний никто не положит, надо большие деньги платить.....
ЧТО мне делать?????

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Я прочила ваш ответ, почитала комментарии к вашей теме.
Первой моей реакцией на это

ЧТО мне делать?????
было- бежать...........куда подальше от родителей, рвать с ними отношения, чтобы они сами не разорвали вас и вашу жизнь.
Походила пару часов , чтобы проверить свою реакцию и понимаю, что она остается такой же.
Поэтому в вашем случае на мой взгляд , применимо все, что может применить жертва насилия к тирану, чтобы себя спасти.
То,что делают ваши родители чудовищно, это не норма, а уродская форма любви.
Я не удивлюсь, если за вами ( за большие деньги) приедет псих.бригада.Я совершенно серьезно пишу, у меня море тревоги о том, на что способны ваши родители.
Держитесь.Вы в очень сложной ситуации.НО выход есть всегда.Вы не виноваты перед родителями ни в чем и имеете право на свою жизнь.

А

А81

Guest
То что произошло вчера вечером просто не передать словами, как будто отец сошел с ума, он так кричал и такое говорил....сейчас пишу и рыдаю. Я его очень боюсь, он не отпускает меня, грозиться забрать ребенка, вызвать на меня милицию, псих. бригаду, он прямо так и говорит что за большие деньги...грозиться пойти ко мне на работу, отгулы мне давать только с ЕГО разрешения. Это звучит как бред, но у него очень большие связи, я не знаю до чего он может дойти. Я хотела сегодня отвести дочку в сад, а самой собрать необходимые вещи и уйти, но он остался дома, грозиться поменять замки чтобы я не смогла попасть домой в его отсутствие. Один на один я с ним оставаться боюсь. Мать сегодня перед выходом на работу назвала меня "дурой", при маленьком ребенке отец матом кричит, моя доченька тоже его боиться, вздрагивает и убегает при его криках. Куда мне идти? МЧ ищет срочно квартиру, но как мне уйти из дома? Я не знаю куда обратиться чтобы получить реальную помощь? Вчера отец перерыл все мои вещи, я не знаю что он искал и что мог забрать, документы и деньги я забрала из дома. С ребенком я не могу уйти вникуда. Все родственники настроены против меня, я сама слышала как он вчера расписывал ситуация со стороны, которая выгоднее ему. Он представил меня эдакой "помешанной"...
Может вы можете посоветовать куда обратиться? Где смогут помочь "усмирить" его? Он считает себя власть имущим и может вершить чьи то судьбы. Одна его фраза чего стоит "я слишком много в нее вложил, чтобы просто так отпустить, и чтобы позволить ей делать что она хочет"...А власти у него действительно много..
А еще я боюсь что даже если я и уйду, он все равно не даст мне жизни, он говорил об этом, я уже не помню что именно, что то типа "я буду делать все чтобы не допустить этого". Такое впечатление что для него это уже дело принципа, добиться того чего он хочет сам, сломать мою жизнь...хотя он уже ее сломал...

Наталья Белая

психолог
но у него очень большие связи
На любую силу найдется другая сила.Не преувеличиваете ли вы возможности своего отца? Вы живете ведь среди людей, а не в заточении в замке, есть выход, его надо искать.Попробуйте представить себе слабые стороны вашего отца,чтобы уровнять свое же восприятие его силы и его бессилия.

Куда мне идти? МЧ ищет срочно квартиру, но как мне уйти из дома?
На ту квартиру, которую ищет мч.И даже если с ним потом не сложится, то вам важнее, на мой взгляд уйти сейчас от тирании отца.
И , что значит как уйти? Отец все время дома? Да вплоть до того, что вызвать милицию и сказать, что вас удерживают силой.

Я не знаю куда обратиться чтобы получить реальную помощь?
Вам давали телефон Ла Страды,позвоните туда, там возможна помощь в приюте.

Где смогут помочь "усмирить" его?
Заявление в милицию.

я слишком много в нее вложил, чтобы просто так отпустить, и чтобы позволить ей делать что она хочет"...
Ну да, вы его собственность,а не человек и это уже не изменить.Но вам выбирать жить так дальше или нет.

А еще я боюсь что даже если я и уйду, он все равно не даст мне жизни, он говорил об этом, я уже не помню что именно, что то типа "я буду делать все чтобы не допустить этого".
Милиция на угрозы.Хотите, давайте подключим прессу, обнародуем вашу ситуацию, может это поможет вам и другим женщинам, которые находятся в такой ситуации.Помощь есть - вам нужно найти силы ее принять.

Сверху