а чем увлекается ваш ребенок?

nyur_ok

New member
Уважаемые мамы и папы!
Я - дизайнер упаковки на одном из минских предприятий.
Если сравнить заграничные и нашенские скажем, коробки от конфет, то в плане визуализации можно заметить ощутимую разницу.
Мне поручили разрабатывать упаковочный материал для съедобных товаров для детей (конфеты, орешки, хлопья и т.д.) Детей у меня пока нет, да и в школе я уже не работаю, так что немного отстала от интересов современных ребятишек. Может вы мне подскажете, в каком ключе детям было бы интересно не только кушать, но и использовать эту упаковку в дальнейшем. Ну , скажем, в виде сундука для пиратов или аптечки доктора айболита, или человек-паук там какой-нить, может смешарики... я не знаю. Подскажите пожалуйста, чем сейчас увлекаются дети? Как вариант может сказку какую на коробке разместить или игру...:scratch:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
nyur_ok, как вариант - упаковка может быть частью целого. Т.е. в разобранном виде являться кусочком большого пазла. Тогда у детей будет стимул покупать еще и еще - чтобы собрать всю картинку.

Стася

Active member
упаковка в виде машинки, или нарисовать разные марки машин, самолетов

Светик

Active member
nyur_ok, я сужу по своему ребенку, и вот, что я заметила. он с удовольствием берет банку с кокао - "там мой любимый друг - зайчик", просит покупать именно это кокао, именно с этим зайцем. те яркий образ на хлопьях или средней/крупной упаковке.
Сок тоже выбирается с "девочкой".
Конфеты дети кушают в любой упаковке:)))
Очень важно, чтобы упаковка была яркой, "радостного цвета".
А вообще, можно определить целевые аудитории (разбить на мальчик/девочка и по возрасту) и просто потратить выходные за просмотром детского канала. И купить детские журналы-развивайки.
ПЫСЫ, только я думаю, что на смешариков уже оформлены все воответсвующие документы и авторы захотят денЮжку за использование образа Лосяша или Нюши. как пить дать:)

nyur_ok

New member
Kavita, Стася и Светик - спасибо что откликнулись=)
Светик, неужели вы думаете, что все китайские фирмы по производству сладостей платят создателям человеков-пауков, бэтмена и микки-мауса? )))

Светик

Active member
nyur_ok, (глаза квардатные) но МЫ жжж - не китайца, мы жжж - вроде как цивфиллизованный рынокк строим (заикаясь).

Сверху