А давайте писать друг дружке письма, а?

Lidochka

Active member
Всем добрый день,

Вчера я оставила тут сообщение, что ищу общение со сверстниками для дочери почти четырех лет, чтобы развить ее русский язык. И вечером меня осенила идея!
Дело в том, что в детстве я очень расстраивалась, когда почтальон приносил родителям, бабушке письма, квитанции, открытки, а я никогда ничего не получала! А так хотелось сюрприза в почтовом ящике!
В общем, идея переписки, на мой взгляд, хорошая, особенно, если ребенок умеет писать и читать, но ленится - я думаю, адресованные именно ему письма с фотографиями, рисунками, открытками, должны его заинтересовать. Дети с удовольствием пишут Деду Морозу, но ведь это раз в год, а тут такая возможность совместить приятное с полезным!
Конечно, я буду сама писать за мою дочь, постараюсь, чтобы это было интересным, рассказать про нашу жизнь в маленьком городке на берегу Сены.

В общем, я ищу друзей по переписке для моей девочки.
Признаться, не знаю, сколько стоит марка для Франции, но думаю, если писать раз в месяц, то семья не разорится! :)
В любом случае, предлагаю тут находить друзей по переписке - необязательно именно с нами.
Если вы хотите переписываться именно по Беларуси, то надеюсь, эта тема поможет найти и вам друзей по переписке!

Лапа

Well-known member
Признаться, не знаю, сколько стоит марка для Франции, но думаю, если писать раз в месяц, то семья не разорится!
2540 если не ошибаюсь, и письмо за неделю доходит, не смотря на то, что это наземный, а не авиа способ доставки.

Chadha

Well-known member
Lidochka, моей дочке четыре годика. Но я сильно сомневаюсь, что она будет интересоваться письмом. Хотя попробовать можно. Хотя бы просто рисунки-открытки :)

Lidochka

Active member
Chadha,ну ведь книжки она наверное с интересом слушает?

Если все-таки надумаете, то напишите мне свой адрес в личку. Или если хотите, я сначала открою вам свой адрес.

Мне не принципиально, чтобы были сверстники. Я думаю, я могла б про нас так рассказать, чтобы и 8-леткам было интересно читать!

Chadha

Well-known member
Chadha,ну ведь книжки она наверное с интересом слушает?

ага, с огромным) по двадцать раз по одной и той же сказке. Пока в конечном итоге сама не начинает рассказывать слово в слово с книгой. И упаси меня ошибиться словом в процессе чтения. См. личку:)

Клара

New member
Lidochka,спасибо Вам за темку. Я б не додумалась,хотя мы тоже каждый день заглядываем в почтовый ящик в надежде на какое-нибудь послание. Мы любим писать письма или открытки знакомым,но нам почему-то никто не пишет.Обычно ограничиваются звонком. Письма - это сложно..
А вы хоть раз в год бываете в Беларуси? И Вы будете нам отвечать? Тогда мы вам тоже можем написать. ;)

Anechka

New member
Lidochka, надо же, я как раз вчера рассказывала сыну о том, как в детстве у меня были друзья по переписке, и как я каждое утро неслась к почтовому ящику в надежде увидеть заветный конверт.. Сейчас, конечно , другое время, и, возможно, бумажные письма не будут для наших детей таким сильным впечатлением детства, каким они были для нас, но, я думаю, стоит попробовать. Моему, кстати, 8, и он уже осилит самостоятельное написание письма..

А самый, помню, кайф - получать письма после пионерлагеря - с фотографиями и клятвами вечной дружбы)))))

Сверху