А давайте устроим "библиотеку"

Аник

New member
Мы читаем нашим детям разные книжки, и есть дома далеко не все, что хотелось бы. Купить все - просто невозможно. В библиотеках, к сожалению, с детскими книжкам сложно. Назрело предложение.
А давайте меняться! Брать друг у друга книжки на время!

ИЩУ
Агнеш Балинт "Гном-гномыч и изюмка" любого года выпуска, главное, что бы с картинками.

Дональд Биссет Сказки (любые), главное, что бы картинки были, чем больше, тем лучше.

предлагаю
Крюкова Автомобильчик Бип, Паровозик Пых, Кораблик, Сказки хитрого лиса
могу что-то еще - скажите, что интересует

starkolt

New member
у нас много книг и очень много по английски( с красочными картинками) от самого простого до посложнее.

Supra

New member
девочки, может у кого есть книги, где МНОООГО бабок ежек. Моя малая по ним фанатеет, только такие книжки и согласна читать,а у нас только одна книжка, где есть эта баба яга, да и та только на одной страничке.

Караул

уплыла
Supra,а только баба Яга? Вышла красивейшая книга про ведьмочек. Там одни иллюстрации. Я ее себе хотела, но жаба задушила. -)

Аник

New member
Supra,
у нас есть парочка тоненьких именно про Бабу Ягу - в свое время ребенок тоже фанател. Могу дать почитать :) Купила и еще про Бабок Ежек - но нам не пошли в 3 года - сложный текст, так что и Вам, думаю, рано будет
есть толстая книжка Усачева - Большая книга Бабы Яги - я ее видела уже после нашего увлечения - но если честно, мне кажется, что она все равно для деток постарше - там есть явно на младших школьников

Supra

New member
Караул, про ведьмочек тоже хорошо будет. а гед она продается? На книжной выставке бывает, не подскажешь?
Аник, Я очень тоненькие боюсь у кого-то брать, не известно, что ей зайдет - может порвать случайно.

Караул

уплыла
Supra,я ее нашла, оказывается, она про фей. -) Но на картинках колдуньи.
http://community.livejournal.com/5razvorotov/110560.html
она есть в magaz.by и likbez.by
У меня должна быть где-то книга сказок про бабу Ягу. Если найду. Но там русские народные и мало иллюстраций.

А поискать попробуйте Пройслер про Маленькую Бабу Ягу. Хорошие истории.

starkolt

New member
у нас толстая книга Усачева - Большая книга Бабы Яги- можете взять попробывать, может пойдет. Там только про данный персонаж

Supra

New member
starkolt, очень интересно, можно взять глянуть. Если пойдет, куплю малой. А есть они хоть в продаже, а то если понравится потом не отдаст.
]А поискать попробуйте Пройслер про Маленькую Бабу Ягу. Хорошие истории.
спасибо за подсказку - это точно должно быть интересно, как-то я забыла, что такое было. Дело за малым - найти.
У меня есть книги для деток постарше типа "Приключения Бульбоба" помню в детстве фанатели, " Приключения мураша Ферды" и т.п. Если кого интересует - могем дать почитать.

Аник

New member
про Пройслера и маленькую Бабу Ягу. Мы как раз на той волне и купили. Начали читать и ... не пошло. Не то что бы совсем, но ребенок явно не понимал смысла, он просто слушал как описание. Так что, ИМХО. не торопитесь.

Аник

New member
Supra,
точно есть - видела на книжной ярмарке напротив оперного

Караул

уплыла
Я посмотрела, мы в 3, 5 года читали Маленькую Бабу Ягу и Маленькой привидение. Очень понравлись, хорошо пошли. А вот Маленький Водяной не понравился мне. Потом в 4 года читали гнома Хербе две книги и тоже здорово, они на младший возраст. А хотценплотцы до сих пор любимая книга.

starkolt

New member
Я посмотрела, мы в 3, 5 года читали Маленькую Бабу Ягу и Маленькой привидение. Очень понравлись, хорошо пошли. А вот Маленький Водяной не понравился мне. Потом в 4 года читали гнома Хербе две книги и тоже здорово, они на младший возраст. А хотценплотцы до сих пор любимая книга.

вот последнее это что

Караул

уплыла
starkolt,про что? про разбойника? Ну я все беру на ярмарке. -) есть там точка магазина подписных изданий, что в пушкинской библиотеке за цумом. Могу в субботу посмотреть на ярмарке или купить.

да, еще в Светоче залежи книг детских, я там все нужное нахожу

Караул

уплыла
Ю. Пасхали, обычный книжный магазин возле кн-ра Москва, цены там тоже магазинные, увы. Я там находила книги, которые заказывали мне подруги, после долгих и безуспешных поисков.

Сверху