А добавочки, можно?! Рецепты победители

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member

Рецепт Июля!


Запеканка за пять минут от Леник


i-55.jpg


Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Рецепт августа!

Баклажанчик «жар-птица» от Веснушка

9249122494.jpg


На 1 порцию.
1 небольшой баклажан
1-2 помидорчика
50-70 г сыра
1 зубчика чеснока
майонез
соль
баклажан надрезать вдоль, толщиной 3-5 мм,как бы на лепесточки,оставляя неразрезанным хвостик баклажана 1,5-2 см, посыпать солью, через 20 мин. промыть, высушить салфеткой и каждый лепесток натереть чесноком.
помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр также нарезать тонкими ломтиками.
Далее берем баклажанчик и на каждый лепесток кладем по несколько ломтиков сыра и помидора. Всю эту красоту укладываем в форму, смазанную оливковым маслом и поливаем майонезом. Затем ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20 до образования золотистой корочки. Перед тем как подавать на стол украсить рубленой петрушкой.
 

perishko

New member
Рецепт сентября!

Украинский борщ от Katerina_8

Готовим мы его часто и разнообразно!Главное соблюдать пару правил и последовательность!
Получается густым и наваристым!

Приступим:

s-6.jpg


Вот самый простой набор продуктов.
Начнем с фасольки. Замочим ее на ночь(чтобы потом быстрее сварилась). Брать надо чуточку, по вкусу. Сегодня я ее не использовала.
Потом приступаем к бульон(4-5 стаканов жидкости на 1,5 литровую кастрюлю).
Подойдет: ребрышки свиные, просто свинина, говядина, курочка и т.д.
Но, попробуйте сварить и постный(без мяска), либо с красной рыбкой(как я сегодня), либо!!! - с консервой "Килька в томатном соусе"!
Посмеетесь, а зря.... попробуйте, а потом расскажите как с утра, да с холодильничка....УХ!

да, кстати, забыла.... пробовала делать и с фрикадельками - тоже весьма приятненько получается!

Допустим мяско с фасолькой довариваются - приступаем ко второму шагу! Самому ответственному!
На кастрюльку 1.5 литра:
1 ср свеклу+ 1 ср морковь трем на терочке и делим на 2 части(одна больше другой). Одну часть в кастрюлю, вторую на сковородку.
1 луковицу режем кубиками - на сковородку
1 перец болгарский - на сковородку
половину картофелины трем или мелко крошим - на сковородку
Добавляем растительное масло(прим 3-4 ст ложки)
Должно получиться примерно вот так:

s-8.jpg


И жарим все на небольшом огне без крышки.
Потом солим, добавляем 1 ст ложку сахара, чтобы овощи закарамелизовались, потом
1 ст л муки и чуть чуть ее поджарим с овощами.
Режем помидор кубиками и туда-же, как только он чуть чуть притомится можно добавить
1 ст. ложку кетчупа (если будете делать с килькой - то можно не добавлять). И все....

s-5.jpg


Получается что-то похожее на вот такую кашку.

В бульон добавляем картофель, ждем пока он проварится, режем еще 1 болгарский перчик тонкими полосочками
и туда-же. Добавляем нашу зажарку и чутку капусточки, тонко порезаной.
И последний штрих - чесночок и укропчик!
Пускай постоит - потомится!Досолить и доперчить можно по вкусу.
И вот - уже можно и гостей звать - равнодушных нет!

s-9.jpg


P.S. Вместо соли можно положить бульончик типа магги или galina blanka - получается более интересненько.
 

perishko

New member
Рецепт октября!

Ленивые голубцы от Солнышко

Голубцы люблю всякие. Это новый рецепт. Очень понравился. Софико тоже.

Рецепт из Школы Гурмана

2 стол. ложки растительного масла
0,5 качана капусты
500 гр фарша
0,5 стакана риса
1яйцо
3 стебля зеленого лука( я брала сушеный готовыйвпакетике)
200 гр сметаны
300 гр консервированных томатов в собственном соку( я брала 4 свежих помидора)
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
2 столовые ложки Магги Зажарка

лук вымыть и измельчить, капусту порезать, Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она прикрывала рис не больше , чем на 1 см. Довести до кипения и варить, пока вся вода не впитается.Снять с огня. промыть. В миске смешать- капусту( я ее измельчала в блендере, до размера 3 на 3 мл примерно), добавить рис, яйцо, Магги Зажарку, лук, фарш, все вымесить. Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см, поместить всковороду( я делала в кастрюле, т.к. из сковороды подлива "выбулькивалась."
Томаты смешать сосметаной и взбитьв блендере в пюре, добавить вымытую зелень- петрушкуи укроп,я еще лучек добавила зеленый. Посолить, поперчить. Залить смесью голубцыи тушить на медленном огне 25минут.
Есть можно со сметаной и без.

8596650639.jpg
 

perishko

New member
Рецепт ноября!

Свинина по-корейски

7836774476.jpg


-1 кг свинины
- 1 большая луковица
-3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. с горкой сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых оистика поломать
- 5-6 ст.л. соевого соуса
-1 ч.л. крупной соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2-3 ст. л лимонного сока

Свинину порезать кусочками , примерно 3*3 см , как на шашлык .
Луковицу порезать мелко , чеснок мелко , из всех компонентов сделать маринад, и залить свинину . Дать постоять минут 40 .
Запекать на противне при220 градусах примерно 1 час
 

perishko

New member
Рецепт декабря!

ГРУЗИНЧИКИ ОТ СОЛНЫШКО:

500 гр нежирного фарша
тесто- 1 стакан муки,2 яйца, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли.- замесить тесто.
В фарш - перец, соль.Развести кефиром, чтобы фарш стал, как на пельмени( можно было легко намазать)
Приготовить поджарку-соус- 2 луковицы , мелко порубить, обжарить, добавить 1-2 натертых на крупной терке моркови, протушить, чтобы морковь стала мягкой. Добавить томат или томатную пасту разветси, чтолбы было примерно полторы чашки жидкости.. Если нужно подсолить и протушить немного.
Разделить тесто ан 2-3 части и раскатать каждую часть очень тонко, как на лапшу. Смазать каждый пласт фаршем и скатать каждый в трубочку_ в рулет. Каждую трубочку-рулет порезать на куски длинной-5-6 см. Теперь эти маленькие рулетики обжарить с 2 сторон на масле подсолнечном до золотистой корочки. Сложить их в один слой в форму для запекания и залить подливой. Тушить в духовке примерно минут 35.
 

perishko

New member
Рецепт января 2008 года!

Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски

i-163.jpg


Для теста:
100гр сметаны
100мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
просеянная через сито мука

Для начинки:
500гр нежирного свинного фарша
1 средняя луковица
пару перьев зеленого лука
2 зубка чеснока
2с.л. соевого соуса
черный молотый перец
соль по желанию

Смешать сметану, яйцо и воду, добавить соль и постепенно добавлять просеянную через ситу муку. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать ему постоять 1 час.

Перемешать фарш с мелко нарубленным луком, чесноком, соевым соусом и перцем. Если надо, добавить соль.
Нарезать тесто на кружки диаметром 11 см. Положить 1,5-2 ч.л. фарша и слепить большой пельмень.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10- 12 мин.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху