А как Вы тестите косметику?

Лакричка

New member
Вот и я созрела для люксового тональника. Долго бороздила просторы интернета и остановилась на трех тональниках. Вот тут то вся и загвоздка. Стоят они не 30-50 тысяч (если не подойдет - можно в муссорку).
И обращаюсь я к Вам с вопросом. А где и как вы тестируете косметику? Я хочу отлить,на один разик, каждого по тональнику и дома на чистенькое подготовленное личико нанести. И только в таких условиях сравнивать, а потом и купить.
Сложность только в моей стеснительности и заносчивости :aggressive::new_russian:наших консультантов (или я ошибаюсь). И у нас везде с улыбкой примут, подскажут и помогут?
Спасибо всем кто ответит!!!!!:thank_you:

София

New member
Что-то мне слабо верится, что в торговой точке вам дадут отлить, максимум - это на месте пробовать (и то на руку немножко)

Лакричка

New member
А как тестить? Что значит не дадут? Пробники не дают себе забирают
В Москве или Европе все для людей, а у нас непонятно для кого. Может откликнется кто из вас отливал или отсыпал?

nataffka

кафедра бубна
Стоят они не 30-50 тысяч (если не подойдет - можно в муссорку).
гы.. а я вот последние месяцы (в предверии завершения декретного) всё набираюсь смелости потестить тональники, которые по 50 тыщ. а оказываеццо, - это еще, на самом деле, фуфло совсем.:)))

Сложность только в моей стеснительности и заносчивости наших консультантов (или я ошибаюсь).
у меня тоже такие проблемы, но я для себя решила, что, когда пойду уже наконец-то за нормальной косметикой, то прикинусь дурочкой, лишь бы своего добиться)))

А как тестить? Что значит не дадут? Пробники не дают себе забирают
конечно, должны быть пробники. и если косметика начинается со 100 тыщ, то мне кажется, они точно будут.:)

Лакричка

New member
тональники, которые по 50 тыщ. а оказываеццо, - это еще, на самом деле, фуфло совсем.:)))

у меня тоже такие проблемы, но я для себя решила, что, когда пойду уже наконец-то за нормальной косметикой, то прикинусь дурочкой, лишь бы своего добиться)))

Я тоже не думала, что захочу тональник за 150-200 тыс.В этом случае поговорка "скупой платит дважды" работает.
Я вот тоже думаю придти, напшикать пару капели и с невозмутимым видом к выходу :locomotive:. Главное потом с позором не вылететь :black_eye:

May_be

просто поболтаем
Лакричка,
мне кажется, Вы зря переживаете :) Нормальные у нас консультанты. Точнее, как везде, все люди разные и за границей аналогично.
И они там именно за тем и приставлены- чтобы помогать выбрать Вам нужное, чтобы Ваши деньги не пропали зря. Вы не обязаны хорошо разбираться в ассортименте и знать отличия, Вам тут точно нечего стесняться , для этого и есть там продавцы, это они обязаны, реально нужны и полезны в таком случае, ответят на все Ваши вопросы.

"Отлить и дать дёру" )))) - не метод. Отольёте не того, ничего не поймёте.. Оставляйте комплексы дома, Вы- покупатель и готовы расстаться с нужной суммой, так пользуйтесь полным правом на полноценное качественное обслуживание.
Просто , для начала, определитесь что хотите от тональника.
"Финиш " какой ? Они бывают разные. Как, например, матирующие или наоборот с влажным "мокрым" эффектом, с бОльшим количеством "сверкалок" для вечера , с ухаживающими или анти-эйдж компонентами в составе т.д.
-нужен ли С плотным покрытием для маскировки или лёгкий, полупрозрачный..
- Тип кожи у Вас какой ..? С каким подтоном цвет кожи. Обычно или с розоватым или с желтоватым: тональники делятся так. - собираетесь ли в ближайшем будущем загореть или наоборот будет "сходить" солярий, например и тон кожи изменится.., тогда надо чуть светлее\темнее..
В какой упаковке, если Вам важно..? ( Бывают в тюбиках, что не герметично- воздух попадает и лучше не надо, но такие дешевле..С дозаторами с помпой- самые экономичные, до последней капли..С дозатором с трубочкой, остаётся внутри по стенкам на несколько раз , жааалко )
Ну и если есть предпочтения по определённым маркам или ограничения по цене.
И с этой задачей подбора прямо обращайтесь к консультанту.

Просто приходите и говорите примерно следующее, например: - Посоветуйте, пожалуйста, тональник из люкса. Хочу впервые попробовать, не хотелось бы разочароваться ;) Мне желательно уложиться в такую-то сумму, по марке особых предпочтений нет. Кожа жирная (например) Хотелось бы стойкий, с матовым ( сатиновым, шелковистым...и пр) финишем повседневный, не слишком плотный ... Примерно так ))))) Когда будет показывать варианты, то в других марках всегда есть похожие и по тонам и по эффекту- просите показать альтернативу, сравнивайте.
Лучше мазать на шею, хотя на лице тоже видно.., но только те, которые кажутся подходящими, а то зря перепачкаетесь ))) И смотрите в зеркало при дневном свете у окна, можно даже на улицу, Вас поймут правильно :) Идите, конечно, с "голым" лицом без пудры. А сравнивать разные лучше на тыльной стороне запястья полосочками , видны отличия.. Девушка будет приветливой и не заносчивой, если Вы сама будете такой же :) Не корову же покупаете ))) делов то... Удачи и расскажите, что выбрали?

п.с. лучше идти в магазин, как Кравт, например..А не на "паркинг" какой-нибудь, ибо в таких местах умелицы могут отливать кремы и т.д., даже отвинчивая донышко и прочие извращения-ухищрения.. А в магазине и накопительную карточку дадут и посоветуют толково и ассортимент намного больше.

Лакричка

New member
Так вот я и не хочу ТАМ на себя мазать несколько тональников. Я хочу отлить на один разик 2-3 вида и определиться дома, в носке.

May_be

просто поболтаем
Так вот я и не хочу ТАМ на себя мазать несколько тональников. Я хочу отлить на один разик 2-3 вида и определиться дома, в носке.
А вот когда при помощи консультанта определите для себя 1-2 оптимальных из множества разных попробованных, так и говорите прямо, что не можете решиться и хотите взять с собой оба тона, сделать полный макияж, поносить хотя бы сутки на лице и сравнить эффект. Это же вполне нормальное желание. Тем более товар незнакомый. Скажите, что у Вас бывает аллергия на косметику, если стесняетесь своего намерения;)
Спрашивайте пробник выбранного. Если не окажется, то доставайте тару для отлива на затест ;)
Уверена, никто Вам не откажет. Вы- заинтересованный в покупке покупатель, пробники затем и существуют, а если их в магазине нет- это не Ваша проблема.
Заставлять покупать Вас точно никто там не собирается.
Главное, будьте уверены в правоте своих действий, ведь так и есть :)
Потому что наугад на самом деле сложно попасть сразу в точку, не будете же Вы бегать 10 раз туда за отливантами или собирать по залу 20 видов всего подряд :)))

п.с. мне из всех Кравтов (+ Лескаль) больше всего на проспекте нравится. Всегда очень милые приветливые консультанты попадались. В других или пофигизм или не могут ответить на вопросы или знают о нужном мне товаре хуже меня ))))) Так что посоветую туда идти :) Но я сама вообще стремлюсь экономить и покупаю по интернету с загран. сайтов. У нас только незнакомое, что надо потестить покупаю или когда срочно припрёт..Даже со скидкой дорого..Так что можете вообще не покупать потом. Выбрать и заказать конкретное по сети ;))) С сайта "клубничка" всем известного бесплатная доставка.

May_be

просто поболтаем
Вы от туда заказывали? Как качество (ну настоящее :blush1:)? Сколько по срокам и по надежности упаковки?
оттуда и с сайта-близнеца, филиала клубнички, только дешевле- онлайншоппингс . Ссылки на сайты есть в теме покупок в зарубежных онлайн магазинах.
Некоторые жаловались, что приходило что-то просроченное. Ругались, возвращали деньги. Мне так не повезло только при первом заказе с халявной помадой, которую давали в подарок за заказ- оказалась ооочень просроченной :))) Я проверяю сроки по кодам по интернету.
А так все покупки точно не левак ( косметика ничем не отличается от купленной в магазинах В Германии, в Литве или у нас в Кравтах) и со сроками запас и порядок.
С этих сайтов приходит в коробочках, перевязанных фирменной лиловой ленточкой. Внутри плотно прокладывают пенопластом, ничего не проливается не повреждается. Если надо, то каждую вещь бесплатно упаковывают в подарочную бумагу ( на сайте при заказе отмечаешь как "подарок")
Но, опять же, у других бывали случаи , когда на таможне перетряхивали и повреждали..Так что доля риска всегда присутствует.
Идёт посылка от 10 дней до месяца, обычно за 2 недели приходит. У меня бывало, когда приходила за 5 дней, но 5 дней валялась на таможне и передвигалась по стране до моей почты ( по трекингу), так что те же 10 получились

Лакричка

New member
Спасибо за такой подробный ответ! Пойду в наш Крафт тестить, а в инете закупаться.:)))

Natya

Жили-были ...
Я в первый раз в Звезду ходила ту что возле октябрьской, там мне девушка-консультант помогала и надо сказать весьма удачно помогла, я последние года 3 только этим тональником и пользуюсь. Я пришла вся такая простая (ну на бизнес-леди я никак не тяну :), кроссовки, джинсы и джуд это то что я люблю одевать часто), и тоже волновалась, думала, что им сказать, но потом мы как-то разговорились, потом попробовали несколько тональников на лице (девушка давала смывку и т.п.), подсказывала как наносить, в чем их отличие, ну и свое мнение ... Ну в общем никакой заносчивости я не заметила, все очень просто. Правда цена оказалась на 50 тыщ выше чем я думала и это меня реально повергло в некоторый шок на оставшиеся полдня ... но оно того стоило ...

На днях заходила узнать есть ли мой тон и его не было, девушка позвонила в другие магазины и сказала, что нет тона, предлагала другие (я ни-ни :)) и действительно удивило его отсутствие, не дешевый ведь совсем, правда дома оказалось, что тон я перепутала :).

Я хочу отлить на один разик 2-3 вида и определиться дома, в носке.
так отлейте. я отливаю в баночку пару грамм ( сама баночка 5мл), никаких вопросов не возникало. чем на руку бессмысла плюхать, лучше в баночку уж. и на само деле затест для меня важен.т.к помимо угадать с тоном-текстурой, хочется еще поносить тональник на себе день и посмотреть, как он себя ведет на моей коже. и благодаря таким отливам отмелись некоторые покупки

Natya

Жили-были ...
Я последние недели в поисках тональника все время в звезду забегала, в конце-концов, когда поняла, что по старой и не малой цене его не будет, подумала мот другое что-то попробовать ... но почему-то в звезде не оказалось пробников ... хм ... честно говоря, учитывая уровень и стоимость товара пробники должны пачками выдаваться на мой взгляд ... а в звезде этого нет :(. Поэтому с ужасом жду тональник, а точнее новой цены. Похожий, но чуть дороже в Кравте стал стоить 480.000 .... я даже не знала, что по телефону сказать кроме "ОГО" ... хотя в у.е. по официальному курсу ничего не поменялось....

Natya, с такими ценами в крафтах и звёздах))) проще заказывать хотя бы в россии..рука не поднимается покупать по таким ценам у них

Natya

Жили-были ...
Natya, с такими ценами в крафтах и звёздах))) проще заказывать хотя бы в россии..рука не поднимается покупать по таким ценам у них

Понимаете какая ситуация сложилась, по идее тональник как стоил менее 100 у.е. так и стоит. Правда месяц назад он стоил порядка 75 у.е., а сейчас порядка 90-95 ... в той же России (я была в летуале), он стоил порядка 80 у.е. Поэтому в долларах сильно ничего не поменялось, а вот в рублях да :(((, очень корю себя, что не купила в России ... но я же и подумать не могла, что даже тональники за 200.000 разберут ...

Сверху