А кто что слышал про 524 садик на Любимова????

Dina_M

New member
Сегодня решили сходить в садик записаться на очередь( ребенка в садик хотела отдать в 3,5 года, следующей весной). 551 был на ремонте и мы зашли в 524. Как нас встретили - просто сказка, :air kiss: заведующая с большим вниманием отнеслась к нам: и к воспитательнице отвела и группу показала, познакомила со всеми, рассказала, что делается, как кормят, какие занятия :dance: и я слова практически вставить не могла. И, должна сказать, что понравилось очень. :declare: Сегодня даже взяла направление по горячему.
Может кто знает что про этот садик?? Не обманулись ли мы?

Dina_M

New member
ну, раз никто ничего не знает (судя по отсутсвию ответов) рассказываю.
Ходим мы туда уже вторую неделю и... очень довольны. Воспитательницы, Вера Кузминична и Екатерина Дмитриевна, просто волшебницы :air kiss: ! Ребенок, когда забираем из садика, спрашивает у воспитательницы "Вот я дома посплю, завтра приду, а ты меня будешь ждать?" :angel:

Diana_

New member
Dina_M, как садик? Он недалеко от нас находится, важна любая информация.

Dina_M

New member
Diana_, здравствуйте! Садиком мы довольны, хотя возможно есть и лучше (например соседний, с бассейном, 551). Но есть и хуже: например о садике во дворе 18 дома по Белецкого и 69 по Звезды много негативных отзывов...

А вообще, все дело конечно в воспитателях, вот нам с ним повезло (когда Антошка заболел, они нам даже домой звонили, справлялись, как он себя чувствует, говорили что очень его ждут).

Во многих группах сейчас делается ремонт (а в нашей летом был), не без средств родителей, конечно, но ведь нашим же детям это все.

А когда, т.е. в каком возрасте, Вы планируете отдавать своего сыночка в садик?

Dina_M

New member
И это правильно. Мне довелось видеть ясельных деток - у всех такие потерянные глаза. И теперь мое твердое убеждение, что деток раньше 3-х лет в садик отдавать только в том случае, если просто нет другого выхода и нужно выходить на работу. Все-таки в 3 годика (а у кого и позже) уже появляется осознанное чувство самостоятельности и им легче адаптироваться к новым условиям.

natalinka

Active member
привет. про этот садик слышала от суслуживицы - очень довольны, ребенку сейчас 4 года, попал в этот сад в 2 с хвостиком.

oksi-pl

Заблокирован
NatiAn,
Сами мы не ходим в этот сад, но моя знакомая водит туда своего ребёнка, правда в санаторную группу. Отзывы у неё об этой группе и воспитательнице скажу честно не очень. Из всех списочных 16 человек, ходят только 2-3чел. Максимум 5чел. Остальные болеют.Причём такое у них постоянно и считается нормой. Родители пожаловались заведующей и этой "хорошей" воспитательнице сделали последнее предупреждение. Что нужно там делать с детьми, чтоб они так массово болели.

Igreina

New member
по нам - это отличный сад. отдельное спасибо воспитателям 12 группы: Наталье Сергеевне и Марии Андреевне! более добрых, отзывчивых и внимательных людей не видела!
по поводу требований. да, многое надо, но это не каприз заведующей или работников сада, это выдает отдел образования и вышестоящие инстанции, в которых, видимо, не знают чем заняться, пока министр подписи собирает. но мне как-то не лень и ремонт помочь сделать, и цветы принести, и игрушки.... не для чужих людей, а для детей, с которыми жить и строить отношения моему ребенку. родители бывают разные.
а о садике только с теплотой в голосе!

ne_kate

New member
А мы очень не довольны нашей группой. В прошлом году, в ясельной группе очень нравилось. Воспитатели отзывчивые и открытые, рассказывали о ребенке все. Но в младшей группе... наверно не повезло. Сначала 2 месяца не было второго воспитателя и нянечки. Один воспитатель постоянный и кто-то на замене из других групп. Дети все время недосмотренные, грязные (т.е. после еды их не водят умываться?!) Когда забираешь ребенка, никто даже не смотрит, КТО за ним пришел. Выщемить воспитателя, распросить о ребенке - невозможно, они как-будто прячутся, на тел. дозвониться нереально. На последнем родительском собрании я поняла, что многие недовольны. Грубое обращение с детьми. А еще разбирали случай о том как мама забрала вечером ребенка из сада с температурой 40, деть был никакой, чуть домой дошел. Скорая примчалась за минуту, сказали что еще бы 15 мин и последствия могли быть необратимыми. Как это можно было не заметить?!
Кстати, ходит детей 6-7 из группы.
Мы сейчас ходим 2 раза в неделю (после того как весь октябрь проболели). А счета выставляют почти как за целый месяц. В ноябре, к примеру, мы были 8 раз - это тысяч на 16 , а счет на 42 тыс. Я уже не выдержала, пошла к делопроизводителю. Она, в свою очередь, к воспитателю. И там я увидела, как нас отмечали - ничего общего с правдой, как им вздумалось. Это просто последння капля!
Ладно, если б за детьми хорошо смотрели, денег не жалко. Но поборы...! И ковер, и пылесос, и игрушки (от предыдущей группы не осталось). Канцтовары - 29 пунктов - почти на 200 тыс тянет. Мы не ходим столько, сколько мы платим. И группа в плачевном состоянии, не знаю, когда там был ремонт.
Да, 10 группа.

Сверху