а мастурбация ли это??

Cerasus

New member
Не нашла понимания у мамы и мамы моего мужа.
Ребенку 1 год и 8 меяцев. Руками частенько трогает писю, тискает ее, оголяет головку и как результат орган - эрогирует. Мама моя сразу его одергивает, мама моего мужа стала это делать еще раньше. Дома он ходит без штанишек, чтобы легче на горшок ходить, так бабушка стала ему в своем присутствии трусы одевать.
Моя мама - врач, я ее остановила при попытке убрать руку ребенка с писи. Так На меня такая лекция вылилась, что я могу загубить ребенка.
Как поступить????????? Когда надо более внимательно отнестись к интересу ребенка к своим половым органам?

Наталья Белая

психолог
Честно, мне пока не очень ясна ваша позиция и чем именно вам не нравятся действия бабушек.Вы считаете, что ребенку можно позволять это делать и не заострять внимание, что это естественно?Я верно понимаю?

Cerasus

New member
Вы считаете, что ребенку можно позволять это делать и не заострять внимание, что это естественно?Я верно понимаю?
Да, верно. Я считаю, что лучше сейчас дать ему вволю потискать, поизучать, чем потом в более позднем возрасте он начнет это делать. Есть наглядный пример - мальчик 5 лет, ходит с рукой, запущенной в штаны. Причем стоит рядом с родителями, слушает беседу, вникает в нее и ....ручка в штанах. спрашивают - а что ты там потерял? Рука достается.
Бабушка считает, что это только начало. Если сейчас не присечь, то будет еще хлеще. Она рассказала, что может быть, но не в эфире это писать.
Вот и возник вопрос. А кто же прав и как поступить правильно.

Наталья Белая

психолог
Я отчасти поняла ход ваших мыслей, но не соглашусь.То, что ребенок делает естественно для его развития, но и очень интимно и ребенку нужно дать границы, что это нельзя делать, или не стоит делать, это неприлично и т.п. Ругать, пугать и строго запрещать тоже не стоит, обратите внимание, что я имею в виду, что нужно лишь показать границы дозволенного и что такие вещи, как рука в штанишках, дерганье просто недопустимы при людях.Одевать трусики нужно все таки, чтобы не провоцировать его ощущения.
Какие у вас мысли? Готова порассуждать на эту тему, ваша позиция мне интересна.

Сверху