А на какой подушке спит ваш малыш?

Dance

New member
Девчонки, подскажите, пожалуйста, какую подушечку лучше прикупить малышке к 1 годику. Подушечка, которая покупалась в комплекте, нам не нравиться. А в магазинах такое их обилие, что разбежались глаза и уехала ни с чем.

Anhen

New member
я пока никакую подушку не хочу покупать, сама сплю на плоской-преплоской, одно название)) имхо, зачем ребёнка приучать к подушкам? ведь пользы от неё никакой, для позвоночника и кровообращения гораздо полезнее спать на ровной поверхности

Dance

New member
Но в годик уже нужно ребенка ложить на подушку, а вот на какую лучше я не знаю

Kamilla

Рыжая
я своей купила подушку Файбертек на липучке размером 40 на 60, достала оттуда половину наполнителя, она получилась не такой пухлой, а немного плосковатой.

Радужная

Бывшая Радуга
Anhen, согласна, мой до сих пор без подушки, а у старшей небольшая гречишная.

Dance

New member
Я в журнале Малышок прочла статью. Там сказано, что подушка до 1 года не нужна

kid_a

Playing The Angel
Подушка - вопрос удобства. По идее ни для чего она не нужна. Мое мнение - если ребенок нормально спит без подушки, то пусть спит :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Мы тоже купили файбертек на липучках, удобно что можно самостоятельно отрегулировать, так сказать, пухлость подушки, мы тоже достали очень много наполнителя, зато он пригодился набивать самодельные игрушки!
А по поводу надо-ненадо я считаю каждый сам решает по комфортности, я считаю что небольшая-тоненькая подушечка нужна, особенно когда лежишь набоку.

Солнышко

Солнечная мама
У меня Софи до 4,5 лет спала без подушки. А теперь купила небольшую подущечку в цуме, на липучке, вытащила из нее половину наплнителя. Теперь она меня устраивает. А до этого не находила на липучках, а вс е остальные мне не нравились, т.к. слишком высокие были.

Katya_S

Мечты сбываются!
Вопрос о подушке очень спорный. Но как-то я смотрела передачу, так вот там педиатр сказала, что где-то с 5 месяцев, когда ребенок уже спит на боку можно иметь тоненькую подушечку, для того, чтобы головка не была ниже уровня всего туловища. Это как бы поддержка для плечиков ребенка.
У нас подушечка толщиной сантиметров 5 где-то месяцев с 10, так как стало заметно, что ребенку неудобно спать без неё.

Nesmeyana

Active member
Недавно, в одном из детских журналов,прочитала статью о наполнителе для подушек. Из прочитанного сделала вывод, лучший наполнитель - гречневая лузга: обеспечивает мягкий точечный массаж, хорошо пропускает воздух, гипоаллергенна, легко принимает форму черепа спящего, долговечна.
Подскажите, у кого ребенок спит на такой подушке, так ли это ?

Allele

Active member
Но как-то я смотрела передачу, так вот там педиатр сказала, что где-то с 5 месяцев, когда ребенок уже спит на боку можно иметь тоненькую подушечку, для того, чтобы головка не была ниже уровня всего туловища.
мы спим без подушки (я, кстати, тоже)
Слышала, что можно (полезно? удобно?) приподнимать изголовье матрасика (свернуть что-нить валиком и положить под матрасик). Но так не делала, т.к спим не в кроватке.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Я заказывала подушку для сына из лебяжьего пуха, учли все пожелания (размер, толщина, цвет) еще и привезли сами. Это было 2,5 года назад, когда мелкому исполнился годик, но спим на ней с 1,5 лет, сразу как-то не решилась...

puziki

ФамилиЁ такое...
tatsi_ana, Купить можно в ЦУМе на 5 этаже... размер 50х40 стоит 30 тыс... Себе такую купила мне нра...

fialka

Счастливка
а мой ребятенок до 2х лет вообще игнорировал и детскую подушку, и одеяло. А потом начал днем залезать под свое одеяло и на мою подушку. Она, правда, тоже плоская =)

Nesmeyana

Active member
Купила я вчера подушку из гречневой лузги, 40/60 стоила 30 890 .
Ниче такая, но шелестит сильно. Интересно, со временем привыкаешь ?

Сверху