А вдруг мамин бойфренд окажется педофилом?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья.
Я одна воспитываю дочку, ей скоро 3 годика. Некоторое время назад на одном из сайтов знакомств познакомилась с мужчиной из-за границы. Всё как бы было нормально, он сказал, что против ребёнка ничего не имеет, а даже наоборот питает особое уважение к женщинам с детьми, т.к. они более зрелые и вменяемые. Ну и вообще, любит детей. Конечно, как мать, я не могла не радоваться тому, что человек заведомо нормально относится к моему ребёнку (особенно начитавшись историй о том, как отчимы ненавидят детей от предыдущих браков). Недавно у нас был первый видеозвонок по Скайпу, он увидел мою дочку и лицо его расплылось в улыбке. А мне стало не по себе: а вдруг он педофил? Я знаю, это может звучать глупо, но меня вдруг эта мысль просто пронзила. Он всегда про неё спрашивал и т.п.
Через пару недель мы едем на отдых, к которому он тоже хотел присоединиться, а я уже даже не знаю, хорошая ли это идея. Напрямую у человека не спросишь, интересует ли его твоя дочка в сексуальном плане. И вообще, может, я зря так думаю на человека, привыкнув к тому, что обычно мужики к детям не так уж и тянутся. По крайней мере, в моём окружении и к чужим. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этой ситуации? Может быть, можно как-то его спровоцировать, чтобы подтвердить опасения. Или наоборот опровергнуть их.

Наталья Белая

психолог
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этой ситуации?
Совершенно серьезно рекомендую Вам обратится к психологу, поскольку ваши опасения и мысли на это настроены...а то чего боимся, то и получаем.Важно, очень важно, разобратся, что стоит именно за этими вашими страхами.Также , если вы все время будете так думать в отношении мужчины, то дадите дочери очень серьезный посыл , что мужчины опасны.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, большое спасибо за быстрый ответ. Хотя, честно говоря, я в некотором замешательстве. Я согласна, что мысли материализуются, но каким образом мои подозрения насчёт конкретного человека сделают его педофилом? Мне не кажется, что все вокруг маньяки, только и мечтающие получить доступ к телу моего ребёнка. Мысли возникли только в отношении этого мужчины. И я не собираюсь в панике прерывать общение с мыслью, что спаслась от извращенца. Но если уж такое подозрение есть, то разве вариант просто отмести его и начать копаться в себе? Я надеялась, вы мне всё-таки поможете грамотно подойти именно к вопросу общению с ним. А вы мне как бы говорите, что у этого человека ну никак не может быть отклонения, зато я уж точно не в себе.

Наталья Белая

психолог
Я согласна, что мысли материализуются, но каким образом мои подозрения насчёт конкретного человека сделают его педофилом?
Вот взялись же именно такие подозрения именно к этому конкретному человеку.Откуда они? В этом я предлагаю разобраться.Вы не стали размышлять...а вдруг он мне изменит или вдруг он заменит отца моей дочери...а про педофилию...с чего бы? Это ваши опасения.Вам и разбираться.

Мысли возникли только в отношении этого мужчины.
Почему? Что предшествовало? Дружелюбное отношение мужчины к ребенку и его интерес к ней? Это норма.

Но если уж такое подозрение есть, то разве вариант просто отмести его и начать копаться в себе?
Да.Вариант.Интересно как бы вы стали его провоцировать? Вот эта мысль ваша меня честно пугает.Смотрите, как интересно..довольно серьезное подозрение и тем не менее вы не прекращаете общение...Просто с таким подозрением вы реально имеете большие шансы получить то, чего боитесь.

Я надеялась, вы мне всё-таки поможете грамотно подойти именно к вопросу общению с ним.
я даже не знаю , что тут ответить....грамотно..это как? Чего именно вы ожидали? Что я расскажу, на что обратить внимание??? Я твердо придерживаюсь того, что если я хочу уйти от чего-то , то концентрировать свои мысли не том, от чего уйти, а к чему хочу прийти.Попробуйте представлять какие действия по отношению к вашей дочери от мужчины вам бы хотелось видеть.
Варианта у вас два: он педофил и он не педофил.Проверить заранее малореально.Вам выбирать , что делать со своими подозрениями дальше.

А вы мне как бы говорите, что у этого человека ну никак не может быть отклонения.
Ничего подобного я не говорю.Вы переиначиваете мои слова.

зато я уж точно не в себе.
У меня есть тревога за вас, не скрою.

Н

Незарегистрированный

Guest
Почему? Что предшествовало? Дружелюбное отношение мужчины к ребенку и его интерес к ней? Это норма.
Разве? По-моему, это, скорее навязанная обществом модель поведения. Даже женщинам далеко не всем прям уж так поголовно нравятся чужие дети. Особенно тем, у кого ещё нет своих. Мужчины же чаще всего просто индифферентны к детям. И совсем не рвутся связываться с женщиной "с багажом". Этот же прямо просиял. Он всё время интересовался ею, задавал много вопросов про её отца, спрашивает, говорит ли она по-английски, чтобы он смог с ней играть. Ещё он упоминал, что когда-то был в отношениях с женщиной с 3 детьми и пошутил, что с ними ему было интереснее, чем с ней. Я не утверждаю, что это всё обличает в нём нездоровые наклонности, но интерес его очень велик и для меня это несколько непривычно что ли.

Вы не стали размышлять...а вдруг он мне изменит или вдруг он заменит отца моей дочери...а про педофилию...с чего бы?

Ну вообще-то, именно о том, что он может заменить отца моей дочери я как раз и думала. И размышляла о нём с точки зрения его потенциальной верности-неверности. Просто, по-моему, было не к месту приводить мои интимные рассуждения о человеке в вопросе. И вообще, педофилы как бы только в моём воображении существуют?
Да.Вариант.Интересно как бы вы стали его провоцировать? Вот эта мысль ваша меня честно пугает.Смотрите, как интересно..довольно серьезное подозрение и тем не менее вы не прекращаете общение...Просто с таким подозрением вы реально имеете большие шансы получить то, чего боитесь.

Ну уж, естественно, я бы не стала "на живца ловить". Думала, вы подскажете мне, на что обратить внимание, какие вопросы ему задать и т.п. Я вполне допускаю, что он просто прекрасно относится к детям и может стать прекрасным папой моей дочке.

Что я расскажу, на что обратить внимание??? Я твердо придерживаюсь того, что если я хочу уйти от чего-то , то концентрировать свои мысли не том, от чего уйти, а к чему хочу прийти
Т.е. если мне кажется, что человек, например, заходящий со мной в лифт, подозрителен, то мне просто повторять про себя "он хороший, он хороший" и это меня убережёт в случае, если он на самом деле не очень-то хороший.

Ничего подобного я не говорю.Вы переиначиваете мои слова.
Заметьте, я сказала, что вы КАК БЫ говорите мне, что у этого человека ну никак не может быть отклонения. Вы не сказали этого прямо, но в своём первом ответе вы ни одним словом не дали понять, что допускаете, что мои подозрения могут быть не беспочвенны.

Это ваши опасения.Вам и разбираться.
Вам выбирать , что делать со своими подозрениями дальше.
Большое спасибо. Профессиональных вам успехов.

Сверху