Мой сын( 2,5) с 19 августа пошел в сад. Неделю он отходил, а потом на неделю заболели. Первую неделю ходил с интересом, говорил, что хочет в сад(я его всячески старалась морально подготовить к походу в садик). После недельной болезни, в первый же день пошли со слезами. Это меня не сильно беспокоило, я понимаю, что адаптация-дело не простое. Но на протяжении всей второй недели он плакал, и чем дальше, тем все хуже становилось. При чем есть он в саду отказывается(кроме хлеба и компота). Я старалась не унывать и показывала оптимистический настрой и бодрость духа. Но вот после вчерашнего четверга я начала падать духом(стараюсь не показывать это ребенку). Воспитатель сказала, что сын целый день плакал и постоянно меня звал(хотя еще в начале недели все было более ли менее). Но больше всего меня волнует, что прсле вчерашнего дня сынок стал плохо спать, ночью крутится и без конца зовет меня, хотя кладу рядом с собой. Вчера и сегодня у него ко всему апатия, он хнычет, меня ни на шаг от себя не отпускает. На вопрос болит ли что-нибудь, отвечает нет. Спрашиваю что случилось, почему плачешь, говорит не знаю. Не думаю, что в саду его кто-то обидел. Воспитателем там вполне адекватные и приятные. Я вижу, что сын переживает очень сильный стресс, но не знаю как ему помочь. Не ходить в сад это ведь не вариант? Все равно потом надо будет пройти через это. Помогите мне понять, это такая адаптация, может она так проходить? Как мне себя вести с сыном? После выходных просто страшно вести его в сад, мне так его жалко(((
К слову скажу, что у меня с сыном очень сильная эмоциональная связь. Он у меня нежный и чувствительный мальчик, но в то же время упрямый и своенравный. Может поэтому ему так тяжело в саду?
К слову скажу, что у меня с сыном очень сильная эмоциональная связь. Он у меня нежный и чувствительный мальчик, но в то же время упрямый и своенравный. Может поэтому ему так тяжело в саду?