Адаптация к новому месту жительства

Kot_t

New member
Здравствуйте.
Меня интересует такой вопрос. Как дети справятся марально с переездом?
Сейчас мы (я, муж и дети) собираемся перезжать в однокомнатную квартиру. Жили у мамы в 4-хкомнатной. Как правильно преподнести детям, что это их дом7 Еще и их любимых кроваток не будет. Пришлось купить две тахты, т.к кроватки уже впритык.
Мы водили в эту квартиру детей, сначала был стопор. Я сказала, что будем жить здесь вчетвером (мама, папа, Андрей и Даня) и спать будем на новых кроватках. Дети согласились. Они немного освоились, но через некоторое время начали говорить хочу домой. И больше не захотели находиться в этой квартире. Как правильно поступать или в нашем возрасте к переездам дети адаптируютс быстро?
Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Таки решились на переезд, молодцы!Сами рады?
Дети переносят переезд по разному.Но часто очень улавливают настроение родителей, их волнение, нервозность, а может наоборот сильную радость.Конечно переезд, это стресс, но часто детям можно преподнести это как игру, приключение, обрисовать что-то волнующее, загадочное, возможно купить что-то им в эту новую квартиру, чтобы были приятные ассоциации с переменой места.
Про прежнюю квартиру: можно обещать, что они будут ездить туда в гости.

Kot_t

New member
Здравствуйте.
наталья удовенко написал(а):
Напишите потом, как все образуется!
Первым делом мы стали возить детей в эту квартиру и рассказывать, о том, что будем здесь жить. Купили два новых трактора, которые их ждали. Водили их купаться( дети это дело очень любят). Рассказывали про новые супер кроватки и т.д. Купила им плакаты красочные, ватманы для рисования и т.п. Стараюсь постоянно разнообразить их дни. Муж по мере своей возможности тоже находит для них развлечения (катает на машине, смотрят вместе гонки).
Конечно после переезда, дети стали проситься домой и очень плакали, когда папа уходил на работу. Но спустя два дня все пришло в норму. Все у нас налаживается. Спасибо.

Сверху