Адаптация, кризис или что-то другое?

xMotya

Member
Добрый день, Наталья.
У нас вот какая история... В сентябре сын пошел в садик, ему на тот момент было 2 г. 10 м., адаптация была тяжелой (или мне так казалось), не хотел совсем ходить в садик, там все время плакал, сейчас идет без энтузиазма, но там чувствует себя очень хорошо, кушает, спит, когда забираю его веселенький такой, рассказывает как играл с детками, что кушал... Но как только мы приходим домой он несколько раз спрашивает : "А мы в садик завтра не пойдем?", ночью часто просыпается, плачет и просится на ручки, иногда хныкает и опять "Мама, давай ты не пойдешь на работу?", даже во сне бормочет, что не хочет в садик. С тех пор, как мы стали ходить в сад, часто болеем, сынуля говорит, что лучше болеть и пить всякие горькие лекарства, но быть с мамой дома... А в те дни, когда мы посещаем сад и там, со слов воспитателей, ведем себя ну ооочень хорошо, дома сын устраивает просто ммм... истерику что ли, кричит и плачет по пустякам, не в ту чашку налили воды или не так на него посмотрели, не знаем что и делать...:(
Что вы об этом думаете?
Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
xMotya, добрый день! Ну я думаю. что это последствия не столько адаптации. сколько расставания с вами и того. что это для ребенка значит по переживаниям и как проживается.Расскажите..а как вы ведете себя с ним..когда вы дома? Хватает ли ребенку вашего внимания?

Сверху