Адаптация в ДС

mama_Any

New member
Добрый день... Дочка(3 года) пошла в дс, первые 4 дня ходила с радостью, потом заболела и неделю не посещали садик, в первый день после болезни очень переживала, плакала, второй день история повторилась, крик, слезы... забираю все нормально.... третий день выходной, все нормально, но почему-то хочет спать, играть не хочет... понедельник- идем в садик она сдерживает слезы, в садике мальчик одногрупник расплакался, она сдерживалась, всячески отворачивалась что бы не плакать, губочки трясутся, но она молчит, я всячески подбадриваю, пошла в группу на меня не смотрела, забирала она счастливая довольная, пришли домой она мне говорит, что голова болит, спать в 20-00 собирается, хотя была совой... у меня вопрос: если она себя сдерживает, не плачет, может это как-то повлиять на здоровье физическое и психологическое... мне кажется она в таком возрасте когда еще нужно выражать чувства, а не скрывать их....

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Да, если ребенок сдерживает слезы, то я думаю они могут пойти внутрь....
И мне кажется, что ребенок нашел свой способ- это сон.Думаю, это ее защитная реакция и это ей поможет.

Сверху