адаптационная группа

Вчера мне позвонил психолог из садика, в который мы хотим отдать ребенка и предложил нам посещать адаптационную группу. Слышал ли, кто нибудь, о таких группах, плюсы и минусы, за и против.

мы ходим в такую. По-моему, очень хорошая идея. Суть в том, что 2-3 раза в неделю дети приходят в садик, где с ними занимаются работники детсада в присутствии родителей. Ребенок привыкает к определенному зданию, к определенным людям. Потом когда он освоится, можно его оставлять на время занятий, а мама в это время гуляет. И когда придет время идти уже в садик на постоянно, ребенок уже знает воспитателей, знает сам садик - то есть уже адаптировался почти.

Надюша

New member
Мы идет в адаптационную группу в понедельник. Потом поделюсь впечатлениями. Нам сказали что ходить можно будет 2 раза в неделю по часу. А бывает больше часа или это везде так?

Мы идет в адаптационную группу в понедельник. Потом поделюсь впечатлениями. Нам сказали что ходить можно будет 2 раза в неделю по часу. А бывает больше часа или это везде так?
Нам тоже сказали на час, 2 раза в неделю и стоимость 20 000, в мес.

Mindalka

Я сама!
В нашем саду тож такая есть, правда, мы туда не попали почему-то (я узнала о ней, когда она уже была набрана и действовала). Оплачивается разово, 3-4 тыс. в зависимости от рода деятельности, 2 раза в неделю, 1,5 часа занятие, правда, все вместе с мамами, группа работает только до лета. И ходят туда детки не обязательно те, которые пойдут потом в этот сад. Развивающих занятий (а именно так они преподносились) очень мало, в основном, дети просто играют все вместе. У нас ходит туда знакомая дувочка (2 года), так вот уже доходя до сада, кричит " не пойду я туда" и все тут)))

у нас 2 раза в неделю по часу. Развивающие занятия есть - рисуют, лепят, много пособий, есть занятия музыкальные, приходит физрук - детям нравится. СЕгодня воспитательница рассказывала, как недавно к ним в группу уже на постоянно пошел мальчик из нашей адаптационной группы. Говорит, пришел в первый раз - смотрит, кругом незнакомые дети, незнакомая комната.... уже и слезки в глазах блеснули... а тут увидел воспитательницу, которую в течение 3-х месяцев видел в адаптационной группе - и все, сразу успокоился.
там, где адаптационные группы не очень хорошие - так это просто персонал садика все познает методом проб и ошибок, ведь эти группы начали в 2007 функционировать, заведующие и не знали толком, как это все организовать. Им просто сверху пришел приказ "сделать", а они уж как умели....

мы пойдем во вторник, потом отпишусь,в принципе в этот сад ходил мой старший, все классно, воспитатели прелесть, бывало что муж не успевал забирать, а малый побаливал, и я ну ни как не могла выйти, домой сами приводили, большая им благодарность, но к сожелению к ним мы уже не попадаем , они группу в прошлом году набирали

Во вторник ходили в адаптационную группу, все очень понравилось, с детьми работает психолог, первое занитие проводилось в музыкальном зале, занятие напоминало детский утренник, участвовали все детки, водили хороводы , хлопали в ладоши , знакомились с игрушкими( не без помощи мамочек) . Требоание к родителям - справка о здоровье малыша, сменная обувь.

Сверху