Здравствуйте!
ребенку 2.6 .
Бабушка и я говорим, что так делать нельзя, бабушка тебя любит, можем сказать, что дружить не будем (более эффективно) . Можем поставить в угол, хотя она на него не реагирует.
Обычно она так себя ведет, когда бабушка приходит с работы. А потом нормально.
С мужем всё нормально, часто ездит в командировки. В целом тоже нормально.
Поощерения - обычно хорошим словом и жалеемся (никогда не поощеряла различными конфетами и т.д). Один раз попробывала, но я думаю она даже и не поняла, что я от неё хочу.
Запреты говорю коротко и ясно "нельзя" (обычно доходит, бываю поясняю почему нельзя). Запрещаю баловаться за столом. Мелкие пакости делать (рис. на стенах, трогать телевизор и т.д)
Наказываю углом (раньше помогало), могу и по попе дать, а так в основном повышаю голос. Если наказываем тогда обычно все за одно ( у деда правда плохо получается, всегда жалеет).
По попе действует сто % (обычно не больно, наверно ей обидно), но это стараюсьесли уж совсем не слушает (редко), а так строгий голос действует практически всегда.
Может я её мало жалею (поддерживаю) и постоянно её отдергиваю своим нельзя. Перед сном всегда Настене говорю, что люблю её. Боюсь разбаловать.
Спасибо за ответ.