Айкидо

Lastochka

New member
Мой сынишка на айкидо пошёл в этом году. с 4 лет. ему нравится и я довольна :) может укого ещё дети на подобное ходят. Давайте пообщаемся. А то в моём окружении этого не ценят как я, у них детей нет или уже совсем взрослые. Позже фотки выложу, красавчик в черном кимано :)

Imagination

Active member
А о чем общаться то? Если вам только 4 года, то это не айкидо, а гимнастика с элементами айкидо :)
Мы ходим с 9 лет (уже второй год), к тренерам "Белорусской федерации айкидо", они таких маленьких не берут, даже 8 леток не хотят брать (там уже на физическое развитие смотрят, как я поняла). И то, они их второй год учат правильно падать и т.п. Как такового единоборства еще очень чуть-чуть. Аттестация проходит каждые пол года. В прошлом году на аттестацию приезжал японец -- было очень интересно. А так тренировки -- это рутина, веселого мало, то ногу растянет, то руку вывернет :)

starkolt

New member
Imagination, а куда вы ходите подскажите. может телефон есть? довольны?

Imagination

Active member
Imagination, а куда вы ходите подскажите. может телефон есть? довольны?

Общественное объединение Белорусская федерация Айкидо -- поищите в гугле (не знаю, можно ли ссылку дать), там на сайте все есть. Территориально -- это за 2-м корпусом РТИ, между Я. Колоса и Академией наук. Довольны ли мы? Вполне. На сколько я поняла, если нужно айкидо -- то это лучший вариант. Мне, как маме, не очень нравится, что раздевалка общая для детей и взрослых, т.к. одновременно проходит не одна наша "детская" тренировка. Но это не имеет отношения к качеству самих тренировок... Честно говоря, я в этом мало разбираюсь... мужу все очень нравится, но он и сам там раньше тренировался, и очень хотел и сына отдать...

starkolt

New member
а что тренера говорят -во сколько лучше всего начать заниматься? Мы 3 й год на карате, но всегда нравилось как в айкидо легко приемы проводят.

Imagination

Active member
а что тренера говорят -во сколько лучше всего начать заниматься? Мы 3 й год на карате, но всегда нравилось как в айкидо легко приемы проводят.

Говорят 9-10 лет лучше всего. С детьми занимается два тренера, с начинающими один тренер, с продолжающими другой, а со старшими и взрослыми -- третий. Карате и айкидо -- совсем разная философия... У нас есть мальчик, который пришел из карате. По-моему, его сразу ко взрослым определили (по степени подготовки). Но он года 4 занимался, и по возрасту ему лет 12-13...

Сверху