Академия последипломного образования (Некрасова)

Омела

Active member
Возник вопрос с размещением информации о центре, куда мы ходим... поэтому в спец. разделе помещаю..
Возможно, кто-то еще туда ходит?
Мы пока на Зайцева чтение-математика, на след. год планируем на английский и на шахматы...
Может. кто-то уже ходит туда? поделитесь, пожалуйста...
Потому что я, например, пожалела, что пошла в один центр с малышом на шахматы - год только деньги тратила, а эффекта - ноль...((

Итак, то, что нашла:

ДЛЯ ДЕТЕЙ 3–6 ЛЕТ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО–ТВОРЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ 3–6 ЛЕТ: обучение чтению, математике, английскому языку. Новые технологии, специально организованные условия, малое количество детей в группе, обучение через игру.
«ЮНЫЕ АКАДЕМИКИ». Группа для детей высокого уровня развития (5–6 лет).
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ 5–6 лет: психологическая подготовка к обучению в школе.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА готовности к обучению в школе. КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ.
ДЛЯ ДЕТЕЙ 5–10 ЛЕТ
РУССКИЙ И АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫКИ.
СКОРОЧТЕНИЕ: совершенствование техники чтения.
«ШАХМАТНЫЙ КЛУБ»: обучение игре.
Справки по тел. 285-78-55
http://www.academy.edu.by/teaching/commercial/ro.html

Школа Эстетического воспитания
2-5 лет — музыка, хореография, ИЗО, логика, театр, развитие речи, английский язык;
4-6 лет — подготовка к школе.

Детский музыкальный театр (4-6 лет),
Эстрадный танец, бальный спортивный танец (с 4 лет, все возрасты),
Арабский танец, брэйк-Данс, хип-хоп, аэробика-шейпинг (с 12 лет),

Английский язык (с 4 лет, все уровни),
Немецкий язык (с 10-15 лет),
ИЗО-студия (с 4 лет, все возрасты).

Занятия для детей, не посещающих детский сад:
3-5 лет, клуб «Малышок» — развивающее обучение, ИЗО, музыка, подвижные игры, хореография,
2-3 года, клуб «Час с мамой» — развивающее обучение, ИЗО, музыка, подвижные игры, хореография.

Занятия для детей, не посещающих детский сад.
Почему одни дети ведут себя спокойно, а другие неутешно плачут, как только закроется дверь за мамой или папой? Почему некоторые дети при поступлении в детский сад отказываются играть, не вступают в контакт с воспитателем, а другие с первых дней чувствуют себя как «рыба в воде»? Необходимо выяснить причины этих различий, понять интересы, стремления каждого малыша, чтобы правильно и эффективно организовать процесс адаптации в условиях дошкольного учреждения. Отрыв от дома и близких, встреча с новыми взрослыми, незнакомыми детьми, могут стать для ребенка серьезной психической травмой. Малыш может воспринять это как отчуждение, лишение родительской любви, внимания и защиты. Очень важно, чтобы этот переход был плавным, мягким, бестравматичным. Многое здесь зависит от педагогов, берущих ответственность за помощь родителям в психическом и физическом развитии их ребенка, за его душевный комфорт, радостное восприятие нового окружения. Здесь приходят на помощь альтернативные занятия в Центре творческого развития личности «ПЕРСПЕКТИВА» по направлениям с учетом возрастных особенностей каждого ребенка:

- «Кроха» - для детей 2-3 лет, где дети вместе с родителями и педагогом в течение часа два раза в неделю в специально оборудованном детском кабинете учатся взаимодействовать между собой в игре, занимаются музыкой, хореографией, развитием речи. За счет постоянной смены видов деятельности дети не устают, получают большой эмоциональный и информационный заряд для дальнейшего развития.

- «Малышок» - дети 3-5 лет занимаются с двумя педагогами без родителей (по желанию) три раза в неделю в течение двух часов. Занятия по развитию речи, музыке, изобразительному искусству проходят в детском кабинете, спортивные занятия, хореография, развивающие психологические игры проходят в спортивном зале.

Мы стремимся к тому, чтобы ребенок справился с трудностями привыкания к новой среде на уровне легкой адаптации, поэтому для тех детей, которые посещают дошкольные учреждения, у нас существует «Воскресная школа эстетического воспитания».
Занятия организованы по «кабинетному принципу». Разные предметы проводят разные педагоги, дети переходят из кабинета в кабинет после 20 минут занятия, этого перехода на небольшом перерыве хватает, чтобы переключиться, настроиться на следующее занятие и не перегрузиться информационно и физически.

В зависимости от возраста варьируется и содержание занятий:
- для детей 2-3,5 лет в блок из пяти предметов входят занятия по развитию речи с логопедом, развивающие занятия с психологом, изобразительное искусство, музыка и хореография;
- для детей 3,5-5 лет - занятия по театральному мастерству, где основой является развитие речи, логика, английский язык, изобразительное искусство, музыка или хореография по выбору;
- для детей 5-6 лет - занятия по подготовке к школе: логика, математика, чтение с письмом, английский язык и моторика.

По окончании курса по подготовке к школе дети получают свидетельство.
Тел. 285-78-42
E-mail: perspektiva@academy.edu.by
http://www.academy.edu.by/teaching/commercial/harmony.html

Julli

New member
Мы хотели туда пойти, но пока нас не взяли, т.к. нет 2 лет. Тоже бы хотела услышать отзывы об этом учереждении. Планируем попасть в школу эстетического воспитания :) И как вам нравятся занятия, преподаватели и пр.?

Омела

Active member
Мы хотели туда пойти, но пока нас не взяли, т.к. нет 2 лет. Тоже бы хотела услышать отзывы об этом учереждении. Планируем попасть в школу эстетического воспитания :) И как вам нравятся занятия, преподаватели и пр.?
Мы ходим на чтение-математику по Зайцеву...малявке нравится, реально получилось читать после 1 месяца занятий..
Знакомая с наших же чтений-мат. водит девочку ещё до обеда и на занятия для малышей не посещающих детский сад - довольны очень, в группе около 7-8 человек по списку... ходят 3 р. в неделю...по 2 часа... около 150 тыс/мес. получается..
Мы не могли найти информацию об этих занятиях, а когда нашли, то уже определились со своими занятиями + у нас сложно проходила адаптация к д/саду.. в первую очередь, в плане практически постоянных болезней.. так что регулярно все равно и не получилось бы заниматься... А вот после 2-х лет, конечно, там бы нам понравилось... (Я заходила на их занятия, интересовалась для подруги).. Единственно, что сейчас мы уже побольше и ездить транспортом даже так далеко от нас - уже нормално... а вот с маленьким я искала занятия все-таки поближе к дому...

Последнее редактирование:

Julli

New member

у нас сложно проходила адаптация к д/саду.. в первую очередь, в плане практически постоянных болезней..
Спасибо за информацию. Т.к. нам еще рановато туда ходить, поэтому посещаем детский кружок раннего развития в садике, в который пойдем. Ходим 2 раза в неделю и немного уже адаптировались :)

Омела

Active member
...посещаем детский кружок раннего развития в садике, в который пойдем. Ходим 2 раза в неделю и немного уже адаптировались :)
То, что в тот же садик - должно наверняка помочь малышу)))) я вот жалею, что раньше, до первого прихода в сад, не узнала о том, что у нас тоже в саду есть "группы кратковременного пребывания", т.е. вроде как тот же разв. кружок...

Омела

Active member
НаНи, может стоимость английского подскажете
знаю, что для 4-леток англ по вторникам, в 18, кажется...
А по стоимости, думаю, лучше позвонить им и спросить, боюсь ввести в заблуждение.. даже ориентировочно не скажу, т.к. мы-то ходим на чтение 2 раза в неделю...

Кстати, у нас в именно в нашу группу на чтение дополнительный набор ( им нерентабельно 4 человека - группа на 6-8 рассчитана, а многие записались и не пришли..)..
Чтение по кубикам Зайцева, 4-5 лет. Расписание - пон.-среда-16:20 - 17:10..

Гипотенуза

Онажемать
мы ходили 2 года. нам очень понравилось. дочка была готова к школе безоговорочно - читала, умела писать прописные буквы, считала.
ходили и на английский. он 1 раз в неделю. неплохо.

Irina

New member
мы ходим туда с сентября на занятия "подготовка к школе". сыну нравится, хотя нам до школы еще 2 года. но из-за того что умеем читать нас перевели в группу кому в след году в школу. все уроки очень интересные - математика, чтение, логика, англ и моторика. последнее больше всего нравится детям. они там вырезают. сложишь-сложьши чикнешь ножничками пару раз раскроешь замок или дракон, ну и т.д.
учителя сильные. нам всем тоже нравится. задают домашнее задание по прописям. короче готовят их их по полной...

Омела

Active member
Подниму темку, потому как возник вопрос...:scratch:
Летом сыну будет 6 лет, в школу не отдаю.
Кто-нибудь ходит - планирует ходить на занятия вроде подготовки к школе? Поделитесь впечатлениями, стОит ли туда идти? Читать умеем хорошо (там же и учились в 4 года по кубикам Зайцева:so_happy:), считаем тоже очень хорошо ( включая и арифметику - сложение-вычитание - деление-умножение, и задачи простые, и судоку решает ;) ).
Что-то там будет новое/интересное для нас?
Спасибо, если отзоветесь!

BABOCHKA-1

Active member
посещаем детский кружок раннего развития в садике, в который пойдем. Ходим 2 раза в неделю и немного уже адаптировались :)

То, что в тот же садик - должно наверняка помочь малышу)))) я вот жалею, что раньше, до первого прихода в сад, не узнала о том, что у нас тоже в саду есть "группы кратковременного пребывания", т.е. вроде как тот же разв. кружок...
Спасибо за инфу. Я уже решила, что запишемся в этот центр, но нам немного еще рановато.
А может подскажете в каких садиках есть кружки раннего развития, а то мы только переехали и пока еще ничего не знаю.

НАТ

Любимая вредность
Моя старшая начала ходить в этот центр перед школой. Я не знаю как сейчас , но несколько лет назад это был один из самых дорогих центров по Минску, но это впринципе неважно. Ходить нам туда очень нравилось и результаты тоже были заметны. Особенно мне нравились занятия по моторике , ну и дочке тоже конечно . К сожалению, не помню ни фамилии , ни имени преподовательницы, но столько у нее было идей , фантазий, мы до сих пор лепим родственникам открытки , аппликации по ее "рецептам". Если ничего там не изменилось, то центр хороший и педагоги толоковые.

Rovba

Active member
но несколько лет назад это был один из самых дорогих центров по Минску
мое мнение- с точностью наоборот. один из самых дешевых центров по нескольким прошлым годам.
мы в 2009году походили два месяца и ушли. мне было жаль несчастных 60,000. так как хотелось, чтобы был хоть какой то толк от этих занятий. конечно, моему ребенку нравилось, но ей нравится везде.
минусы. очень неорганизованно

свое отзывы писала в темке Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ кому интересно поищите поисковиком

вообщем, если вы ничего эдакого не ждете, то ходить можно.

Znaika

Active member
Добавлю и свой отзыв, может кому пригодится.
Хотели записаться (дочке 3 года) в клуб "Малышок", но туда уже набор завершили. В результате, определились в школу эстетического развития на 2 уровень. 103 тыс. в месяц. Пять занятий по 20 минут.
Не понравилось. Отходим до конца месяца (по настоянию бабушек) и будем менять. Почему не понравилось:
1. Перед очень маленьким спортзалом нет раздевалки, вообще. Переодевать обувь приходится на проходном коридорчике 1*0,5 м, где всего два стула. Из спортивного оборудования обручи, мячи и коврики. Лично у нас дома набор спортинвентаря намного больше (и батут, и шведская стенка) и физкультуру мы дома активнее и разнообразнее сами делаем.
2. Кабинет, где проходили занятия по развитию речи, представляет собой самую обычную взрослую учебную аудиторию. Маленьким деткам сидеть на таких стульях откровенно неудобно. Педагог старалась, но методика была более нацелена на индивидуальную, а не групповую работу. А так как детишек там было человек 8, то пока доходили до последнего, первый ребёнок начинал откровенно скучать.
3. Танцы не сильно отличались от физкультуры. А так как это было четвёртое занятие, то дети уже конкретно выдохлись.
4. ИЗО. Как и развитие речи, индивидуальное занятие помножили на группу, получилось неорганизованно и медленно.
На музыке не присутствовала, но, плюс им, это был единственный кабинет, оборудованный "по-детски".
В общем, не увидела ничего такого, что мы не делали бы до курсов дома. Общение с детьми в группе минимальное, на детской площадке и то больше. Ребёнку, разумеется, понравилось, но она у меня такая, ей и поход в магазин за хлебом нравится, лишь бы что-то новое )

Kenga

New member
мы попали в Малышок, мне очень нравится, по сравнению со центром, который мы посещали в прошлом года... небо и земля.
Тут мне понравилось все!! и воспитатели и условия!! я думаю толковей что-то найти сложно!

Махаон

New member
кстати, они подняли стоимость обучения кружки, которые раньше были по 99 тыс, стали 117 тыс...
Тут рядом через дорогу на Беды (кажется 29...) открылся цент Ступеньки. Может кто ходит, поделитесь отзывами, пожалуйста...

Омела

Active member
кстати, они подняли стоимость обучения кружки, которые раньше были по 99 тыс, стали 117 тыс...
Тут рядом через дорогу на Беды (кажется 29...) открылся цент Ступеньки. Может кто ходит, поделитесь отзывами, пожалуйста...
Есть общая тема по кружкам. Ваш вопрос будет услышан с бОльшей вероятностью, нежели здесь. И будет более уместным. Если, конечно, Вы не ставите целью прорекламировать недавно открывшийся центр;) ничего личного, просто тему создавала для академии ПО.

Rovba

Active member
поднимаю темку. кто ходил в прошлом году на подготовку к школе? поделитесь отзывами, пожалуйста. наш папочка остановился на этой школе, а у нас был пару лет не совсем удачный поход сюда. но возможно что то изменилось у них.

Rovba

Active member
:))) поговорю сама с собой

были на первом занятие. общее впечатление, ничего не изменилось. как было раньше, все на том же уровне и осталось.
но у меня уже абсолютно другие требования, поэтому меня все устроило.
подготовка к школе.
почти все группы из 13чел
математика, чтение, логика, англ яз, моторика. 20 мин урок и 5 мин переменка.
родители не присутствуют, только на последнем разрешено и правильно. без мам там тяжко дитенку быстро справиться, так как помощь кое-где все равно нужна, а преподавателю всем сразу быстро не помочь.

стоимость пока 168.000 в месяц.
пособия 60.000

Сверху