АКДС последняя. Проблемы с хождением

Angel

с Ангелочками :)
Настёнушка, мы делали в 3,4,5 мес. в Экомедсервисе Тетраксим Пастеровскую, всё было без побочек. А в полтора еще не сделали, т.к. то одно, то другое, то зубы, то кашель. Но знаю, что обычно нет реакции на эту вакцину и в полтора года. Знаю точно, что можно делать ревакцинацию иностранными вакцинами, даже если первые АКДС были поликлиничные, в свое время уточняла у нашего педиатра в ЭМС для подруги.
 

iren05

Well-known member
у нас последняя сегодня была.Днем покапризничала немного,вот и вся реакция, ттт,надеюсь за ночь ничего не изменится.Прививку делали в попу,я думала в ножку.
 
Последнее редактирование:
Angel, спасибо, тогда будем прививаться за деньги. Вот государтство:создают все условия, чтобы мы, якобы сами, отказывались от бесплатной медицины.
iren05, а вы где делали? Дай Вам, Бог, с такими реакциями не сталкиваться.
 

Вифсла

New member
Мазай, проблемка есть-литры родительской крови и километры нервов
пока от всех отбрешешься
Неужели это сравнимые проблемы - истрепанные нервы родителей - и здоровье ребенка??
 

mahsa

маМашка :)
Вот государтство:создают все условия, чтобы мы, якобы сами, отказывались от бесплатной медицины.
но на всех же дорогих вакцин не накупишься.

даже в штатах при дешевой субсидированной страховке с вакцинами особо не разгонишься.
младшей только еще заканчиваем курс вакцинации АКДС, делаем в плечико и отдельно от ИПВ с интервалом в 2 месяца. т.е. она получает в месяц одну прививку - АКДС чередуется с ИПВ.
и то жаловалась пару дней после АКДС, что ручка болит
 

iren05

Well-known member
Angel, спасибо, тогда будем прививаться за деньги. Вот государтство:создают все условия, чтобы мы, якобы сами, отказывались от бесплатной медицины.
iren05, а вы где делали? Дай Вам, Бог, с такими реакциями не сталкиваться.

Cпасибо.Делали в детской поликлинике у нас(бесплатно).Девочки,у нас все хорошо только небольшое пятнышко на месте укола,но оно не беспокоит.
 

Marisol

Active member
и то жаловалась пару дней после АКДС, что ручка болит
После года вероятность тяжелых местных реакций на АКДС растет экспоненциально. Общих становится меньше, зато местных больше, вплоть до абсцессов и некрозов.
 

Mrs_yanf

Well-known member
Mrs_yanf, спасибо Вам за информацию.Скажите, а реакция на 3-ю АКДС, сделанную в инфекционке, была? и когда Вы будете делать последнюю, не могли бы потом поделиться впечатлениями о проделанном
Не было реакции ни на 2-ю, ни на 3-ю. Последнюю уже пора делать, 1,5 года исполнилось уже, но я ещё не записалась. Буду в инфекционку звонить на днях
 
Mrs_yanf, если не забудете и будет свободное время, чирканите по поводу реакции. А то я малой делала, правда в поликлинике, реакции на первые 3 не было, только на последнюю.естественно, Вам желаю этого избежать.
 

vik-tory

New member
Девочки,подскажите,если кто в курсе.Нам 2,2,еще не сделана 3-я АКДС.Первую делали в пол-ке,вторую Тетраксим.Третью сделать все не получается,после второй через месяц заболели,и понеслось...орви,бронхит,орви...Кстати,так всегда,не делаем прививки - не болеем,сделаем начинается...Так вот,какой максимальный срок может быть между второй и третьей АКДС,чтобы толк от нее был?
 

ex007

Member
Г. П. Червонская, кандидат биологических наук, вирусолог:

За почти 13-летний период работы в ГНИИСКе мною выполнены три темы НИР, поданы три отчета: два — в Минздрав СССР, третий — в Президиум АМН СССР по разделу “Педиатрия”, задание ГКНТ. Одна из тем называлась “Разработка новых информативных методов количественной оценки и качества ведущих свойств профилактических препаратов массового использования”. Конкретная тема нашей лаборатории, обеспечившей выполнение этапа “Разработать методы выявления повреждающего действия вакцины АКДС и иммуноглобулинов на клетки для оценки качества профилактических препаратов”. В бытность П.Н. Бургасова главным санитарным врачом страны, нам было предложено составить программу по расширенному изучению токсичности мертиолята. Мы отказались от составления этой программы, поскольку она предполагала проведение экспериментов на детях: изучение АКДС, приготовленной с мертиолятом и без него. Дополнительным обоснованием отказа служили материалы по мертиоляту, давно известные из многочисленных публикаций. Нет смысла доказывать опасность солей ртути для грудных детей, когда широко известны последствия их воздействия на организм взрослого человека.

Но все оказалось не так просто. Например, нами было установлено, что дозы химических веществ, содержащихся в конечной форме АКДС и других убитых вакцинах, не изучались на безопасность ни на одной биологической модели. Поэтому среди прочего “научная ценность ожидаемых результатов” моей четвертой темы НИР (1989-1992) гласит: “В СССР “допустимые” концентрации химических веществ, входящих в состав готовых форм МИБП (медицинских иммунобиологических препаратов), не изучались на их безопасность ни на одной биологической модели”. И это установлено после более чем тридцати лет применения этих пестицидов! Контролеры ГНИИСКа упорно настаивают на том, что таковы рекомендации ВОЗ, но в таком случае, зачем же существуют они — национальный контрольный орган России, если можно верить всем зарубежным фирмам на слово, не имея от них документов, доказывающих безопасность “такой-то” дозы при парентеральном поступлении в организм грудных детей? Общеизвестно, что АКДС, “используемые в разных странах, отличаются по технологии производства… что обусловливает некоторые различия в результатах их применения” [12. 0.501]. Замечательная фраза, дополнительно подтверждающая отсутствие “единой схемы” как в изготовлении вакцин, так и в последствиях их применения.

СОСТАВ отечественной АКДС согласно НАСТАВЛЕНИЮ по применению, действовавшему до конца 80-х:

…Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина представляет собой взвесь коклюшных микробов, убитых формалином или мертиолятом (напомним, соль ртути — Г.Ч.) и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроокиси алюминия. Консервант — мертиолят в концентрации 0,01%.

Теперь обратимся к методическому документу по техническому изготовлению АКДС (МРТУ-42 № 262-68), действовавшему также до конца 80-х. Я уходила из ГНИИСКа в 1989 году, документ не менялся. Позже его превратили в фармстатью, но технология приготовления препарата не менялась. Читаем в разделе III, пункт 8, стр. 2, 2-я строка снизу: “В 1 мл коклюшной взвеси должно содержаться не менее… формалина — 0,05% и мертиолята — 0,01%”, то есть 500 мкг/мл формалина и 100 мкг/мл ртутной соли” — двух пестицидов!

Союзы “или” и “и” в двух последних абзацах выделены мной для того, чтобы подчеркнуть несоответствие состава АКДС в наставлении по применению и в МРТУ. Это существенно.

Как показали наши исследования, коклюшный “антиген” не является таковым, это компонент, содержащий оба пестицида во вполне определяемых количествах. Кроме того, в готовые, конечные формы АКДС, АДС-М, АДС и АД дополнительно вводится в качестве консерванта тот же мертиолят в концентрации 0,01%.
Если исходить “только” из состава такого химико-биологического конгломерата, именуемого АКДС-”вакциной”, то можно предположить, что выбор этой инактивированной “вакцины” как модели не случаен, но были и другие предпосылки: “вакцина” является самой реактогенной (по числу и характеру поствакцинальных осложнений) из всех применяющихся в практике вакцин — по сведению многих отечественных специалистов, она нуждается в самом серьезном усовершенствовании (огромное количество публикаций с момента ее внедрения), однако продолжает свой путь массового охвата в нашей стране вот уже более 30 лет в том же самом неусовершенствованном виде; вводится детям парентерально трижды в первые 6 месяцев жизни на фоне не окончившейся реакции на БЦЖ…

АКДС изучена нами вместе с генетиками и иммунологами. Часть полученных данных опубликована. Были использованы методы и модели, как мы уже говорили в первом разделе, известные не только из области генетики и иммунологии, но и из технологии приготовления и контроля вирусных, также формалинизированных вакцин (но не содержащих дополнительно мертиолят!), например, полиомиелитной, против клещевого энцефалита и др.

Полученные нами данные, анализ специальной информации и документов по АКДС, а также данные токсиколого-гигиенической литературы, позволили сделать выводы, обсуждавшиеся на ученых советах в ГНИИСКе, на заседаниях КВС на конференциях и симпозиумах, представленные в виде докладных записок в разные инстанции. Принимались разные решения, но ртутная соль не изъята из технологии приготовления АКДС и ее модификаций, препараты применяются насильственно и сейчас в том же составе.
Как и в случае с противопоказаниями, никого из родителей и взрослых, направляемых и принуждаемых к прививкам, не ставят в известность о составе препарата. Сам подход к введению АКДС-”вакцины”, содержащей химические добавки, является нарушением международных правил: во-первых, на этикетке должны быть указания на содержание формальдегида и ртутной соли, во-вторых, право выбора — вводить или не вводить такой комплекс — должно быть за пациентом или родителями.

С какой целью добавляют ртутьсодержащую соль — антибактериальный пестицид — в некоторые инактивированные вакцины?

А.И. Кондрусев (бывший главный государственный санитарный врач СССР): “Применяемый в производстве АКДС-вакцины мертиолят выполняет роль стабилизатора иммуногенных свойств (но их никто не изучал! — Г.Ч.) и подавляет реактогенность коклюшного компонента” (вместе с формальдегидом… подавляет реактогенность? — Г.Ч.) — “Комсомольская правда”, 09.10.1988.
 
Последнее редактирование:
Сверху