Активность ребенка и ГВ в 3-4 мес. Как совместить?:)

Marusj

New member
Здравствуйте. Нам 3месяца и 3 недели, сынуля начал активно переворачиваться на живот и пытается ползти, карабкается из всех сил, ногами бьет, капризничает, что не получается. Уже пытаюсь подсоблять, ой, радости сколько:)
Только отвернусь, снова на животе и ворочается "вокруг своей оси".
Что делать???
А на бочок в 2 месяца начал переворачиваться.
Не рано ли ползти?

Последнее редактирование модератором:

Стася

Active member
)))) мой тоже стал рано ползать и рано встал на ножки, на что врач в пол-ке сказала - не давайте ползать! не давайте подниматься - ноги кривыми будут. Привязывайте ребенка чтоли.....

Marusj

New member
И действительно, не привязывать же...
Как бы и оставить на пару минут, когда он не спит, - уже не оставиш.
Не хотелось, что бы раннее переворачивание-ползание потом "боком выходило". Он так уже выгибается...
Буду отвлекать. Пусть переворачивается, но не так часто:)

lta-1

New member
мы тоже уже вовсю переворачиваемся. поспрашивала народ у нас в темке да и так у знакомых, а сегодня и у П: мнение однозначное - если это происходит самостоятельно, то не мешать:)

bigeye

Трайбл Дива
Так все же: а как это с ГВ связано? Проблема-то в чем? :)

Marusj

New member
bigeye, Проблема в том, что в таком возрасте отвлекаясь, может недополучать своей порции. За 3 дня заметила, что действительно меньше есть стал. К груди сама приложу, минуты 2-3 пососет и все.

Astarta

New member
Ну так оно и понятно - где ж ему теперь улежать спокойно. Но, наверное, кушать стал чаще?
В любом случае ребенок сам себя голодом мучать не станет. В крайнем случае можете пеленать в легкую пеленку именно на время кормления.

А если ребенок сам научился что-то делать (переворачиваться, ползать, сидеть), значит мышцы к этому готовы. По-моему, лучше начать раньше, чем позже - говорю как мама, у которой дети традиционно начинают все это делать гораздо позже среднестатистических.

Marusj

New member
Astarta, спасибо. Наверное сказывается тот фактор, что он сидя в животике в 5 месяцев на велосипеде со мной от Парижа до Германии (до Москвы не доехали:) участвовал в веломарафоне.:)

Сверху