Добрый день Наталья! Прошу Вас, помогите советом...У меня очень активный ребенок, скорпиончик 30 октября исполнился годик. Для информации: ходила к вам на курсы, родила без осложнений естественным путем, находимся на ГВ, спим вместе. С рождения ребенок был спокойным, а с возрастом стал активно проявлять свой характер. Скажу сразу, я ему не потакаю, но он упрямо стоит на своем! Когда ему что-то не нравится, то он выгибается и падает на пол... В этом случае я оставляю его на полу и не обращаю на него внимания...но это дома или в гостях. А что делать в магазине? И еще, мне кажется что особо мое поведение не помогает. Он ведет себя очень самостоятельно, на улице далеко уходит не оглядываясь и не обращает внимания на то, что его зову. Что делать? Как объяснять ребенку что что-то делать нельзя? Сперва я старалась переключать внимание на что-то другое и больше времени уделять ему, и слово нельзя заменять другими словами, к примеру, мама не разрешает. Последнее время я стала говорить что будет кусь и счипать если не слушает предупреждение, или хлопаю по попе. Правильно ли это? Подскажите...
А вторая прблема заключается в том, что он очень беспокойно спит ночью...Я очень устаю от этого. Бывают ночи когда он грудь почти не выпускает. Что делать? Как улучшить сон? Встает он у меня где-то в 8.30, ложится на дневной сон в часов 12-12.30 на 1.5-2 часа, а спать ложится в 8.30-9.30. Это в том случае если у него один только дневной сон, если он спит дважда, то укладывается только к 12 часам ночи. Я стараюсь на подымать на него гололс и стараться спокойно говорить, но последнее время нервы сдают...помогите вернуть спокойствие. Спасибо заранее за помощь.
А вторая прблема заключается в том, что он очень беспокойно спит ночью...Я очень устаю от этого. Бывают ночи когда он грудь почти не выпускает. Что делать? Как улучшить сон? Встает он у меня где-то в 8.30, ложится на дневной сон в часов 12-12.30 на 1.5-2 часа, а спать ложится в 8.30-9.30. Это в том случае если у него один только дневной сон, если он спит дважда, то укладывается только к 12 часам ночи. Я стараюсь на подымать на него гололс и стараться спокойно говорить, но последнее время нервы сдают...помогите вернуть спокойствие. Спасибо заранее за помощь.