Актёр по жизни

mama_polina

New member
Здравствуйте. Кирюше 3,8 года. У нас такая проблема. Кирюша очень часто выбирает себе объект для подражания (раньше это был сосед Рома, в садике друг Паша, дома младший брат Тёма) и копирует его во всём, все действия, поступки, слова. Вообще он у нас очень артистичный, по его инициативе мы с ним разыгрываем сценки из фильмов, очень часто он одевается в какого-нибудь героя сказочного и играет так, может на улице представоятся не своим именем, а именем сказочного героя. Вот я думаю - это вообще нормальное поведение или всё таки что-то не так? Ещё у нас проблема послушания. Если я прошу ребёнка что-то сделать, например покушать или убрать свои игрушки, ну или любую другую просьбу, то не следует ни какой реакции, я так могу повторить несколько раз - всё равно нет реакции. Крикну - тогда начинает обращать внимание на просьбу. Как себя вести в этой ситуации?

Наталья Белая

психолог
mama_polina, доброе утро! Извините за задержку с ответом.
Такое поведение ребенка и проявление его артистичности-нормально и естественно, не волнуйтесь.Ребенок пробует изучать мир вот так, поддержите его.
Проблема послушания тоже норма возраста.Важно иметь четкие правила и обозначать ребенку,что можно и что нельзя и быть последовательной в своих же действиях и словах.Ребенок может не услышать с первого раза и еще несколько раз проверить то, что вы говорили "нельзя"- это тоже естественная реакция...проверять мир на прочность:)).

Сверху